- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年内蒙古托克托县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.以下哪种疾病不会出现奇脉?
A.心包积液
B.缩窄性心包炎
C.肺气肿
D.主动脉瓣关闭不全
答案:D
分析:奇脉常见于心包积液、缩窄性心包炎、肺气肿等疾病,主动脉瓣关闭不全主要表现为周围血管征,一般不会出现奇脉。
2.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在:
A.32~34℃
B.34~36℃
C.36~38℃
D.38~40℃
答案:D
分析:鼻饲液温度一般保持在38~40℃,避免过冷或过热刺激胃肠道。
3.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是:
A.呼吸道阻塞症状
B.循环衰竭症状
C.中枢神经系统症状
D.皮肤过敏症状
答案:A
分析:青霉素过敏性休克最早出现的症状是呼吸道阻塞症状,如胸闷、气促、呼吸困难等,这是由于喉头水肿、支气管痉挛所致。
4.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?
A.敌百虫
B.敌敌畏
C.乐果
D.1605农药
答案:A
分析:敌百虫遇碱性药物可分解出毒性更强的敌敌畏,所以敌百虫中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃。
5.长期卧床患者易发生压疮的部位不包括:
A.骶尾部
B.足跟部
C.肘部
D.腹部
答案:D
分析:长期卧床患者易发生压疮的部位多为身体骨骼隆突处,如骶尾部、足跟部、肘部等,腹部一般不是压疮好发部位。
6.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.脉压差增大
答案:B
分析:袖带过窄,需较高的压力才能阻断动脉血流,会使测得的血压偏高。
7.最能反映贫血的实验室检查指标是:
A.红细胞计数
B.血红蛋白定量
C.网织红细胞计数
D.血清铁含量
答案:B
分析:血红蛋白定量是反映贫血最常用、最重要的指标,能直接体现贫血的程度。
8.洋地黄中毒最常见的心律失常是:
A.室性期前收缩
B.房性期前收缩
C.心房颤动
D.房室传导阻滞
答案:A
分析:洋地黄中毒最常见的心律失常是室性期前收缩,多表现为二联律。
9.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者氧疗时,应给予:
A.高浓度、高流量持续吸氧
B.高浓度、高流量间歇吸氧
C.低浓度、低流量持续吸氧
D.低浓度、低流量间歇吸氧
答案:C
分析:COPD患者常伴有二氧化碳潴留,高浓度吸氧会抑制呼吸中枢,应给予低浓度、低流量持续吸氧。
10.下列关于糖尿病饮食治疗的说法,错误的是:
A.饮食治疗是糖尿病治疗的基础
B.控制总热量,合理分配碳水化合物、蛋白质和脂肪
C.严格限制碳水化合物的摄入
D.增加膳食纤维的摄入
答案:C
分析:糖尿病饮食治疗应控制总热量,合理分配三大营养素,并非严格限制碳水化合物摄入,而是要选择合适的碳水化合物种类和控制摄入量。
11.急性阑尾炎最典型的症状是:
A.转移性右下腹痛
B.恶心、呕吐
C.发热
D.右下腹压痛
答案:A
分析:转移性右下腹痛是急性阑尾炎最典型的症状,开始多在上腹部或脐周疼痛,数小时后转移并固定于右下腹。
12.某患者输血过程中出现头胀、四肢麻木、腰背部剧痛、呼吸急促,应考虑为:
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.枸橼酸钠中毒反应
答案:C
分析:溶血反应典型表现为头胀、四肢麻木、腰背部剧痛、呼吸急促等,是输血最严重的并发症。
13.下列哪项不属于甲状腺危象的诱因?
A.精神刺激
B.感染
C.手术准备不充分
D.高碘饮食
答案:D
分析:甲状腺危象的诱因包括精神刺激、感染、手术准备不充分等,高碘饮食一般不会直接诱发甲状腺危象。
14.产后出血最常见的原因是:
A.子宫收缩乏力
B.胎盘因素
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
答案:A
分析:子宫收缩乏力是产后出血最常见的原因,约占产后出血总数的70%~80%。
15.小儿营养不良最早出现的症状是:
A.体重不增
B.身高低于正常
C.皮下脂肪减少
D.精神萎靡
答案:A
分析:小儿营养不良最早出现的症状是体重不增,随后才出现体重下降、身高低于正常等表现。
16.新生儿寒冷损伤综合征复温的原则是:
A.迅速复温
B.先快后慢
C.逐步复温
D.先慢后快
答案:C
分析:新生儿寒冷损伤综合征复温应遵循逐步复温的原则,避免温度骤升对患儿造成不良影响。
17.以下哪种情况不宜进行灌肠?
A.习惯性便秘
B.急腹症
C.中暑
D.分娩前清洁肠道
答案:B
分析:急腹症患者灌肠可能会导致炎症扩散,加重病情,所以不宜灌肠。
18.护士在为患者进行口腔护理时,发现患者口腔黏膜有溃疡,应选用的漱口液是:
A.生理盐水
B.朵贝尔溶液
C.0.1%醋酸溶液
D.1%~3%过氧化氢
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古五原县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古武川县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古兴和县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古卓资县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏海原县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏海原县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏贺兰县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏贺兰县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏泾源县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年宁夏泾源县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)