- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.下列哪项不属于护理学的四个基本概念?
A.人
B.环境
C.健康
D.护理程序
答案:D
答案分析:护理学的四个基本概念为人、环境、健康、护理,护理程序不属于基本概念。
2.患者,女,35岁。因肺炎入院,体温39.5℃,医嘱给予物理降温。以下哪种物理降温方法是错误的?
A.温水擦浴
B.乙醇擦浴
C.冰袋冷敷头部
D.冷水灌肠
答案:D
答案分析:冷水灌肠一般不用于一般的发热患者降温,可能会引起患者不适及肠道痉挛等,温水擦浴、乙醇擦浴、冰袋冷敷头部都是常用物理降温方法。
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,错误的是?
A.操作前洗手、戴口罩
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包受潮后,应烘干后再使用
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:C
答案分析:无菌包受潮后已被污染,不能烘干后再使用,应重新灭菌。
4.患者长期仰卧时,最易发生压疮的部位是?
A.枕部
B.骶尾部
C.肘部
D.足跟部
答案:B
答案分析:长期仰卧位时,骶尾部承受压力最大,且此处皮肤薄,血液循环差,最易发生压疮。
5.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在?
A.32~34℃
B.34~36℃
C.36~38℃
D.38~40℃
答案:D
答案分析:鼻饲液温度3840℃接近人体体温,可避免过冷或过热对胃肠道的刺激。
6.成人正常脉率为?
A.60~100次/分
B.70~110次/分
C.80~120次/分
D.90~130次/分
答案:A
答案分析:成人正常脉率范围是60100次/分。
7.患者,男,60岁。因慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭入院。护士在给患者吸氧时,应调节氧流量为?
A.1~2L/min
B.2~4L/min
C.4~6L/min
D.6~8L/min
答案:A
答案分析:慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭患者常为Ⅱ型呼衰,应给予低流量(12L/min)、低浓度吸氧,防止抑制呼吸。
8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?
A.敌敌畏
B.磷化锌
C.浓硫酸
D.巴比妥类
答案:C
答案分析:浓硫酸具有强腐蚀性,洗胃会导致胃穿孔等严重并发症,禁忌洗胃。
9.患者,女,28岁。产后第3天出现高热、寒战,下腹部疼痛,恶露增多且有臭味。应考虑为?
A.子宫内膜炎
B.急性输卵管炎
C.急性盆腔腹膜炎
D.血栓性静脉炎
答案:A
答案分析:产后高热、寒战,下腹痛,恶露异常有臭味,符合子宫内膜炎表现。
10.新生儿寒冷损伤综合征复温的原则是?
A.迅速复温
B.先快后慢
C.逐步复温
D.先慢后快
答案:C
答案分析:新生儿寒冷损伤综合征复温应逐步复温,避免快速复温引起低血压等不良反应。
11.下列哪项是缺铁性贫血的主要原因?
A.铁摄入不足
B.铁吸收不良
C.慢性失血
D.铁需要量增加
答案:C
答案分析:慢性失血是成人缺铁性贫血最主要原因,不断丢失铁导致缺铁。
12.患者,男,45岁。因急性阑尾炎入院,拟行手术治疗。术前准备中,下列哪项措施是错误的?
A.禁饮食
B.灌肠通便
C.备皮
D.心理护理
答案:B
答案分析:急性阑尾炎患者禁止灌肠通便,以免导致炎症扩散。
13.最常见的肠梗阻类型是?
A.机械性肠梗阻
B.动力性肠梗阻
C.血运性肠梗阻
D.绞窄性肠梗阻
答案:A
答案分析:机械性肠梗阻是最常见的肠梗阻类型,多因肠腔堵塞、肠管受压等引起。
14.患者,女,50岁。患甲状腺功能亢进症2年,经内科治疗无效,拟行手术治疗。术前准备最重要的是?
A.测定基础代谢率
B.喉镜检查
C.服用碘剂
D.心电图检查
答案:C
答案分析:甲亢患者术前服用碘剂可减少甲状腺充血,使腺体缩小变硬,利于手术进行,是术前最重要准备。
15.某患者因车祸导致脾破裂,紧急行脾切除术。术后第2天,患者出现烦躁不安,皮肤苍白,尿量减少。应考虑为?
A.术后感染
B.切口疼痛
C.腹腔内出血
D.肠梗阻
答案:C
答案分析:脾切除术后患者烦躁、皮肤苍白、尿量减少,提示可能有腹腔内出血导致休克。
16.烧伤患者第一个24小时补液量的计算方法是?
A.体重(kg)×烧伤面积(%)×1.5ml+生理需要量2000ml
B.体重(kg)×烧伤面积(%)×2ml+生理需要量2000ml
C.体重(kg)×烧伤面积(%)×3ml+生理需要量2000ml
D.体重(kg)×烧伤面积(%)×4ml+生理需要量2000ml
答案:A
答案分析:烧伤患者第一个24小时补液量为体重(kg)×烧伤面积(%)×1.5ml+生理需要量2000
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古宁城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古清水河县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古商都县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古突泉县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古托克托县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)