银行校园招聘试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

银行校园招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种货币是世界上最早的纸币?()

A.美元

B.交子

C.英镑

D.马克

答案:B

2.银行的基本业务不包括()。

A.吸收存款

B.发行国债

C.发放贷款

D.办理结算

答案:B

3.下列利率中,银行贷款利率一般()存款利率。

A.低于

B.等于

C.高于

D.无关联

答案:C

4.银行的风险管理中,信用风险主要来源于()。

A.市场波动

B.客户违约

C.操作失误

D.政策变化

答案:B

5.以下哪种银行卡可以透支?()

A.借记卡

B.储蓄卡

C.信用卡

D.储值卡

答案:C

6.银行的核心资本不包括()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.附属资本

答案:D

7.金融市场按交易期限划分,可分为()。

A.货币市场和资本市场

B.发行市场和流通市场

C.现货市场和期货市场

D.国内市场和国际市场

答案:A

8.银行储蓄的基本原则不包括()。

A.存款自愿

B.取款自由

C.存款有息

D.强制储蓄

答案:D

9.我国的中央银行是()。

A.中国银行

B.中国工商银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

答案:C

10.以下哪个不是银行的中间业务?()

A.代收代付

B.票据承兑

C.吸收存款

D.代理销售

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行的资产包括()。

A.现金

B.贷款

C.证券投资

D.固定资产

答案:ABCD

2.以下属于商业银行经营原则的有()。

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.公益性

答案:ABC

3.影响汇率的因素主要有()。

A.国际收支

B.通货膨胀率

C.利率

D.经济增长率

答案:ABCD

4.银行的信用创造功能主要取决于()。

A.原始存款

B.法定存款准备金率

C.现金漏损率

D.贷款规模

答案:ABC

5.以下哪些属于金融监管的目标?()

A.维护金融体系的安全稳定

B.保护存款人和投资者的利益

C.促进金融市场的公平竞争

D.提高金融机构的盈利水平

答案:ABC

6.常见的金融风险有()。

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:ABCD

7.银行的负债业务主要包括()。

A.吸收存款

B.借款

C.发行债券

D.自有资本

答案:ABC

8.以下关于金融市场功能的说法正确的有()。

A.资金融通功能

B.资源配置功能

C.风险分散功能

D.宏观调控功能

答案:ABCD

9.银行信贷的种类有()。

A.短期信贷

B.中期信贷

C.长期信贷

D.超长期信贷

答案:ABC

10.下列属于银行金融创新的内容有()。

A.产品创新

B.技术创新

C.制度创新

D.服务创新

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.银行可以无限制地创造信用。()

答案:错误

2.所有银行都可以发行货币。()

答案:错误

3.存款利率越高,对储户越有利。()

答案:正确

4.银行的中间业务不构成银行表内资产和表内负债。()

答案:正确

5.金融市场只包括股票市场和债券市场。()

答案:错误

6.银行的信用风险只与贷款业务有关。()

答案:错误

7.中央银行可以直接向企业和个人发放贷款。()

答案:错误

8.商业银行的自有资本越多越好。()

答案:错误

9.汇率上升,本币贬值。()

答案:正确

10.金融创新一定会增加金融风险。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述银行的主要职能。

答案:银行的主要职能包括信用中介职能,即将社会闲置资金集中起来,再投向需要资金的部门;支付中介职能,为客户办理与货币运动有关的技术性业务;信用创造职能,在部分准备金制度下,银行可以创造出数倍于原始存款的派生存款;金融服务职能,为客户提供多种金融服务如理财等。

2.简述

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档