银行校招笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

银行校招笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种货币是世界上最早的纸币?()

A.交子

B.美元

C.英镑

D.法郎

答案:A

2.银行的基本职能不包括()。

A.信用中介

B.支付中介

C.发行货币

D.信用创造

答案:C

3.按照贷款五级分类法,借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失的贷款是()。

A.关注类贷款

B.次级类贷款

C.可疑类贷款

D.损失类贷款

答案:B

4.我国银行间同业拆借市场的利率被称为()。

A.官定利率

B.公定利率

C.市场利率

D.基准利率

答案:C

5.下列金融工具中,属于间接融资工具的是()。

A.股票

B.债券

C.银行贷款

D.商业票据

答案:C

6.商业银行最主要的资金来源是()。

A.存款

B.贷款

C.同业拆借

D.中央银行借款

答案:A

7.银行风险管理流程的第一步是()。

A.风险识别

B.风险计量

C.风险监测

D.风险控制

答案:A

8.以下哪个不是银行的表外业务?()

A.担保业务

B.代理业务

C.存款业务

D.承诺业务

答案:C

9.我国商业银行的核心资本充足率不得低于()。

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:A

10.金融市场按交易期限可分为()。

A.货币市场和资本市场

B.发行市场和流通市场

C.现货市场和期货市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.商业银行的经营原则包括()。

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.稳定性

E.创新性

答案:ABC

2.下列属于银行中间业务的有()。

A.支付结算业务

B.银行卡业务

C.代理业务

D.担保业务

E.贷款业务

答案:ABCD

3.货币政策的最终目标包括()。

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支平衡

E.金融稳定

答案:ABCD

4.金融风险的种类有()。

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

E.国家风险

答案:ABCDE

5.影响利率的主要因素有()。

A.平均利润率

B.借贷资本供求关系

C.国家宏观经济政策

D.国际利率水平

E.通货膨胀率

答案:ABCDE

6.以下属于银行资产的有()。

A.库存现金

B.贷款

C.存款

D.金融债券

E.固定资产

答案:ABDE

7.下列关于货币需求的说法正确的有()。

A.货币需求是一种能力与愿望的统一

B.货币需求是有条件限制的

C.货币需求是一个存量概念

D.货币需求包括对现金和存款货币的需求

E.宏观上的货币需求是通过微观主体对货币的需求体现出来的

答案:ABCDE

8.银行信用的特点有()。

A.银行信用是以货币形态提供的信用

B.银行信用克服了商业信用在规模和期限上的局限性

C.银行信用以银行和各类金融机构为媒介

D.银行信用可能造成信用风险

E.银行信用具有较高的安全性

答案:ABC

9.金融市场的构成要素包括()。

A.市场参与者

B.金融工具

C.交易价格

D.金融监管机构

E.交易场所

答案:ABCE

10.以下属于银行监管的目标的有()。

A.保护存款人和广大金融消费者的利益

B.增强市场信心

C.增进公众对现代金融的了解

D.减少金融犯罪

E.维护金融稳定

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.银行存款利率越高,储户的存款收益就越高。()

答案:正确

2.商业银行可以无限制地创造信用。()

答案:错误

3.所有的金融工具都是直接融资工具。()

答案:错误

4.货币政策是国家调节宏观经济的唯一手段。()

答案:错误

5.银行的表外业务不会影响银行的资产负债表。()

答案:正

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档