- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浦口护士考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高
B.降低
C.舒张压降低,脉压增大
D.脉压变小
答案:A
2.给患者吸氧流量为2L/min,其吸氧浓度是()
A.25%
B.29%
C.33%
D.37%
答案:B
3.护士在执行医嘱时不能()
A.根据需要自行调整医嘱
B.严格遵守医嘱执行制度
C.有疑问时重新核对医嘱
D.患者有不良反应时复核医嘱
答案:A
4.医院内感染主要发生在()
A.门诊、急诊患者
B.探视者
C.医务人员
D.住院患者
答案:D
5.为昏迷患者插胃管至15cm处时,将患者头部托起使下颌靠近胸骨柄的目的是()
A.防止黏膜受损
B.减轻患者痛苦
C.使喉部肌肉放松
D.增大咽喉部通道的弧度
答案:D
6.臀大肌注射时,应避免损伤()
A.臀部动脉
B.臀部静脉
C.坐骨神经
D.骨膜
答案:C
7.护士为患者进行体位引流,不正确的是()
A.确定引流体位很重要
B.引流应在饭前进行
C.每天可引流1-3次
D.引流后可即刻进餐
答案:D
8.体温单40-42℃之间填写的内容不包括()
A.入院时间
B.手术时间
C.患病时间
D.转科时间
答案:C
9.输血前准备工作,下列哪项是错误的()
A.检查库血质量,血浆呈红色,不能使用
B.血液从血库取出后,在室温内放置15分钟再输入
C.先给患者静脉滴注0.9%氯化钠溶液
D.两人核对供、受血者的姓名、血型和交叉试验结果
答案:B
10.护士在护理服用洋地黄药物的患者时,下列哪项不妥()
A.询问患者不适主诉
B.给药前先数心率
C.观察洋地黄药物浓度
D.心率60次/分,不能给药
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.试验饮食
答案:ABCD
2.静脉输液时,导致溶液不滴的原因有()
A.针头阻塞
B.静脉痉挛
C.针头斜面紧贴血管壁
D.压力过低
E.滴管内液面过高
答案:ABCD
3.护理记录应做到()
A.及时
B.准确
C.客观
D.连续
E.完整
答案:ABCDE
4.下列属于临终患者心理变化的有()
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期
E.接受期
答案:ABCDE
5.影响热效的因素有()
A.用热方式
B.用热时间
C.用热温度
D.用热面积
E.个体差异
答案:ABCDE
6.以下哪些情况需要进行洗手()
A.接触患者前后
B.进行无菌操作前
C.接触患者血液、体液后
D.接触患者周围环境后
E.处理清洁物品后
答案:ABCD
7.护士在收集患者资料时可选择的方法有()
A.交谈
B.观察
C.体格检查
D.查阅资料
E.实验室检查
答案:ABCD
8.压疮发生的原因包括()
A.局部组织长期受压
B.使用石膏绷带衬垫不当
C.全身营养缺乏
D.局部皮肤经常受排泄物刺激
E.肌肉软弱萎缩
答案:ABCD
9.氧气吸入的适应证有()
A.肺活量减少
B.心肺功能不全
C.各种中毒引起的呼吸困难
D.昏迷患者
E.大出血患者
答案:ABCD
10.护士在输血前需核对的内容有()
A.供血者的姓名、血型
B.血液的种类、血量
C.受血者的姓名、血型
D.交叉配血试验结果
E.血液的有效期
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护士在紧急情况下为抢救患者生命应当先行实施必要的紧急救护,不一定需要医嘱。()
答案:正确
2.对于意识不清的患者,使用热水袋时水温应调至50℃以内。()
答案:正确
3.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:正确
4.测血压时,若肱动脉高于心脏水平,所测血压值偏高。()
答案:错误
5.女性患者导尿时,初步消毒的顺序是由外向内,自上而下。()
答案:正确
6.输血完毕后,空血袋应保存24小时。()
答案:正确
7.患者在住院期间发生的感染都属于医院感染。()
答案:错误
8.吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()
答案:正确
9.为患者进行冷疗时,时间越长效果越好。()
答案:错误
10.皮内注射时,针头刺入角度为5°。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护士在执行医嘱时的注意事项。
答案:(1)医嘱必须经医生签名后方为
您可能关注的文档
最近下载
- 成品油管道运输项目突发环境事件应急预案.pdf
- 浙江金华市金婺资源开发集团有限公司招聘笔试题库2023.pdf VIP
- 2025-2026学年沪书画版(五四学制)(2024)小学美术一年级上册(全册)教学设计(附目录P102).docx
- 九年级化学上册单元练习题2.doc VIP
- 20210810-海通国际-中国有色金属行业:决战元素周期表.pdf VIP
- 三峡大学2020年831电路考研真题.docx VIP
- YD 5178-2017-T 通信管道人孔和手孔图集.pptx VIP
- 学堂在线网课《如何写好科研论文》课后作业单元考核答案.docx VIP
- 三种人(工作票签发人、负责人、许可人)培训.ppt VIP
- 初中数学专题:有理数混合运算.doc VIP
文档评论(0)