在线教师资格试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2025-08-15 发布于广东
  • 举报

在线教师资格试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种教学方法更注重学生的自主探究?

A.讲授法

B.演示法

C.探究法

D.谈话法

答案:C

2.教师的根本任务是?

A.传授知识

B.提高成绩

C.教书育人

D.管理班级

答案:C

3.教育史上第一个正式提出的有关教育起源的学说是?

A.神话起源说

B.生物起源说

C.心理起源说

D.劳动起源说

答案:A

4.学生的向师性和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有?

A.示范性

B.复杂性

C.主体性

D.长期性

答案:A

5.我国义务教育阶段的课程计划应该具有三个特征是?

A.强制性、基础性、科学性

B.强制性、普遍性、科学性

C.科学性、普遍性、基础性

D.强制性、普遍性、基础性

答案:D

6.在教学过程中,强调知识传授而忽视能力培养的理论是?

A.形式教育论

B.实质教育论

C.传统教育论

D.现代教育论

答案:B

7.班级授课制的特征可以用以下哪几个字概括?

A.班、课、时

B.师、生、课

C.班、课、室

D.师、生、时

答案:A

8.教师备课应做好的三方面工作,即钻研教材、了解学生和?

A.编写教案

B.设计教法

C.设计板书

D.做好备课计划

答案:B

9.德育过程的基本矛盾是?

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档