- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018年山西公务员行测考试练习题及答案
2018年山西省公务员行政职业能力测验练习题及答案如下:
一、常识判断
1.关于我国古代“士”的称呼,下列说法正确的是:
A.“士”最初是指贵族阶层
B.“士”在春秋战国时期开始成为知识分子的通称
C.“士”在汉代以后逐渐失去了知识分子的含义
D.“士”在魏晋南北朝时期指的是士族阶层
答案:B
2.关于我国古代的“丝绸之路”,下列说法错误的是:
A.丝绸之路起点是长安
B.丝绸之路促进了东西方文化的交流
C.丝绸之路的贸易商品主要是丝绸
D.丝绸之路贯穿了整个汉代
答案:D
3.下列哪项关于我国古代都城选址的描述是正确的?
A.长安城位于黄河流域,是唐朝的都城
B.洛阳城位于长江流域,是东汉的都城
C.开封城位于黄河流域,是北宋的都城
D.南京城位于长江流域,是明朝的都城
答案:C
二、言语理解与表达
4.下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过对大量数据的分析,使我们更加了解了市场的需求。
B.为了提高学生的身体素质,学校决定每周组织一次长跑活动。
C.由于天气恶劣,航班取消了原定于今日起飞的计划。
D.我们必须认真对待每一个问题,不能有任何的马虎。
答案:B
5.下列句子中,表达最准确的一项是:
A.他穿着一件红色的衣服,显得格外引人注目。
B.他穿着一件红衣服,非常引人注目。
C.他穿了一件红色的衣服,十分抢眼。
D.他穿红衣服,显得特别显眼。
答案:C
三、数量关系
6.某商品原价100元,商店进行折扣销售,若售价为80元,则利润率是20%。若售价为90元,则利润率是多少?
A.10%
B.15%
C.18%
D.20%
答案:B
7.一个长方形的长是宽的3倍,若宽为4厘米,则长方形的面积是多少?
A.12平方厘米
B.16平方厘米
C.24平方厘米
D.36平方厘米
答案:D
四、逻辑推理
8.下列哪项结论可以从以下前提中推出?
前提:所有的猫都是动物;有些动物是宠物。
结论:有些宠物是猫。
A.正确
B.错误
答案:A
9.如果A是正确的,那么B一定是错误的;如果C是错误的,那么D一定是正确的。如果D是正确的,那么以下哪项是正确的?
A.A是正确的
B.B是正确的
C.C是正确的
D.无法确定
答案:D
五、资料分析
10.根据以下资料,回答问题。
某城市2017年GDP为1000亿元,其中第一产业占比10%,第二产业占比40%,第三产业占比50%。2018年GDP增长率为8%。
问题:2018年第三产业的产值约为多少亿元?
A.440
B.450
C.460
D.480
答案:C
以上为2018年山西省公务员行政职业能力测验练习题及答案。
您可能关注的文档
最近下载
- 运动伤病的预防与紧急处理+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 养虾业养殖技术手册.doc VIP
- 标准图集-04D701-3电缆桥架安装.pdf VIP
- 医院面试康复治疗师面试问题含考察点和参考答案.docx VIP
- 讯飞翻译机中英版使用说明书.pdf VIP
- 催化化学-催化作用的化学基础.pptx VIP
- 基层常见病的诊疗与管理题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 兴趣伴成长+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 文件筐测试答案.docx VIP
文档评论(0)