- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
濮阳医专考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体最大的器官是()
A.肝脏
B.皮肤
C.心脏
D.肺
答案:B
2.正常成年人的心率范围是()
A.60-100次/分钟
B.40-60次/分钟
C.100-120次/分钟
D.120-140次/分钟
答案:A
3.以下哪种细胞具有吞噬功能()
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.神经细胞
答案:B
4.人体的内环境不包括()
A.血浆
B.组织液
C.淋巴
D.细胞内液
答案:D
5.消化和吸收的主要场所是()
A.口腔
B.胃
C.小肠
D.大肠
答案:C
6.神经系统的基本结构和功能单位是()
A.神经元
B.神经纤维
C.神经末梢
D.神经胶质细胞
答案:A
7.下列哪种激素由胰岛分泌()
A.生长激素
B.甲状腺激素
C.胰岛素
D.性激素
答案:C
8.氧气在血液中的主要运输形式是()
A.物理溶解
B.与血红蛋白结合
C.形成碳酸氢盐
D.形成氨基甲酸血红蛋白
答案:B
9.人体骨骼的数量是()
A.200块
B.206块
C.210块
D.216块
答案:B
10.尿液形成的基本单位是()
A.肾单位
B.肾小球
C.肾小管
D.集合管
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于人体免疫系统的组成部分的有()
A.免疫器官
B.免疫细胞
C.免疫活性物质
D.神经细胞
答案:ABC
2.以下属于呼吸系统组成部分的有()
A.鼻
B.咽
C.喉
D.气管
E.肺
答案:ABCDE
3.人体的内分泌腺包括()
A.垂体
B.甲状腺
C.肾上腺
D.性腺
E.胰岛
答案:ABCDE
4.下列属于结缔组织的有()
A.血液
B.骨组织
C.脂肪组织
D.肌肉组织
答案:ABC
5.影响血压的因素有()
A.每搏输出量
B.心率
C.外周阻力
D.大动脉弹性
E.循环血量与血管系统容量的比例
答案:ABCDE
6.以下哪些是神经元的结构组成()
A.胞体
B.树突
C.轴突
D.突触
答案:ABC
7.消化系统由以下哪些部分组成()
A.消化道
B.消化腺
C.肝脏
D.胆囊
答案:AB
8.以下属于心血管系统组成部分的有()
A.心脏
B.动脉
C.静脉
D.毛细血管
答案:ABCD
9.人体的感觉器官包括()
A.眼
B.耳
C.鼻
D.舌
E.皮肤
答案:ABCDE
10.以下属于泌尿系统组成部分的有()
A.肾脏
B.输尿管
C.膀胱
D.尿道
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.人体的所有细胞都有细胞核。(×)
2.动脉里流的都是动脉血。(×)
3.近视是由于眼球前后径过长或晶状体曲度过大。(√)
4.人体的体温是恒定不变的。(×)
5.胰岛素可以降低血糖浓度。(√)
6.男性和女性的生殖系统结构完全不同。(√)
7.骨膜内含有丰富的血管和神经。(√)
8.肺循环的起点是左心室。(×)
9.神经调节的基本方式是反射。(√)
10.所有的细菌对人体都是有害的。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述血液的组成成分。
答案:血液由血浆和血细胞组成。血浆的主要成分是水,此外还有血浆蛋白、葡萄糖、无机盐等。血细胞包括红细胞、白细胞和血小板。
2.什么是反射弧?
答案:反射弧是反射活动的结构基础,包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器五部分。
3.简述心脏的结构。
答案:心脏主要由心肌构成,分为四个腔,分别是左心房、左心室、右心房、右心室。心房与心室之间有房室瓣,心室与动脉之间有动脉瓣。
4.人体有哪几种基本组织?
答案:人体有上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织四种基本组织。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论健康的生活方式对人体健康的重要性。
答案:健康生
您可能关注的文档
最近下载
- 城市轨道交通机电技术专业(综合设备检修方向)人才需求调研分析报告(高职).docx VIP
- 监控系统维护保养记录表.doc VIP
- 面部表情编码系统(FACS)-----教程.docx VIP
- 锦瑟 降E 王龙调正谱 钢伴声乐正谱 PDF高清版.pdf VIP
- 【可直接使用】语言习得理论.ppt VIP
- 汉语(第二版)高级综合Ⅰ-第5课《走上自首之路》讲解.pdf VIP
- 词汇课86 课堂笔记:词根“sit-,sid-,set-,-sess-”表示“坐”-76a31f98b069.pdf VIP
- 2024年内蒙古锡林郭勒盟康远工程建设监理公司招聘真题.docx VIP
- 《重庆市高速公路施工标准化指南》(CQJTG∕T E02-2021)(渝交科〔2021〕17)号.pdf
- 《FACS附录二(面部表情编码系统)-正版》.doc VIP
文档评论(0)