- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生参考试题库大全(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.居民健康档案中“个人基本信息表”不包含以下哪项内容?
A.血型
B.药物过敏史
C.文化程度
D.宗教信仰
答案:D
2.健康教育服务中,针对65岁及以上老年人的年度健康知识讲座应不少于几次?
A.2次
B.4次
C.6次
D.8次
答案:A
3.预防接种中,乙肝疫苗的首针接种时间应在新生儿出生后多久内完成?
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:C
4.0-6岁儿童健康管理中,1岁以内婴儿的健康检查次数应为?
A.3次
B.4次
C.5次
D.6次
答案:B(分别于3、6、8、12月龄)
5.孕产妇健康管理中,首次产前检查应在孕几周前完成?
A.6周
B.8周
C.12周
D.16周
答案:C
6.老年人健康管理服务中,免费年度体检的必查项目不包括?
A.空腹血糖
B.心电图
C.胸部CT
D.血常规
答案:C
7.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg)的患者,常规随访频率应为?
A.每1个月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
8.严重精神障碍患者管理中,“危险性评估”共分几个等级?
A.3级
B.5级
C.7级
D.9级
答案:B(0-5级)
9.肺结核患者健康管理中,对由医务人员直接面视下的短程督导化疗(DOTS),要求至少每月督导几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
10.中医药健康管理服务中,0-36月龄儿童的中医调养指导应在哪些月龄进行?
A.6、12、18、24月龄
B.6、12、24、36月龄
C.3、6、12、24月龄
D.12、18、24、36月龄
答案:B
11.传染病及突发公共卫生事件报告中,发现甲类传染病(如霍乱)应在多长时间内通过网络直报?
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
12.卫生监督协管服务中,“非法行医”巡查的重点不包括?
A.未取得《医疗机构执业许可证》的诊所
B.药店坐堂行医
C.村卫生室正常诊疗
D.游医、假医
答案:C
13.居民健康档案的编码规则中,最后5位代表?
A.国家代码
B.省(自治区、直辖市)代码
C.县(区、市)代码
D.居民个人序号
答案:D
14.健康教育印刷资料的种类不包括?
A.折页
B.海报
C.健康日历
D.短视频
答案:D(属于音像资料)
15.预防接种前,需核对的“三查七对”中“三查”不包括?
A.查接种卡(簿)
B.查儿童健康状况
C.查疫苗有效期
D.查接种证
答案:C(“三查”为查接种卡、证、儿童健康状况;“七对”包括疫苗种类、有效期等)
16.儿童生长发育评估中,“体重/年龄”低于同年龄、同性别参考值的P3以下,应判断为?
A.生长迟缓
B.低体重
C.消瘦
D.超重
答案:B
17.孕产妇产后访视应在产后几日内完成?
A.3-7日
B.7-14日
C.14-28日
D.28-42日
答案:A
18.老年人认知功能粗筛采用的工具是?
A.简易智力状态检查量表(MMSE)
B.日常生活能力量表(ADL)
C.抑郁自评量表(SDS)
D.焦虑自评量表(SAS)
答案:A
19.2型糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白(HbA1c)的控制目标一般为?
A.<6.0%
B.<6.5%
C.<7.0%
D.<7.5%
答案:C
20.肺结核患者治疗期间,若出现严重药物不良反应(如肝功能异常),应如何处理?
A.自行停药
B.立即转诊至定点医院
C.减少药物剂量
D.继续原方案治疗
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.居民健康档案信息需要及时更新的情况包括?
A.居民搬迁至外地
B.新诊断高血压
C.儿童接种疫苗
D.家庭成员去世
答案:ABCD
2.健康教育服务的形式包括?
A.健康知识讲
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务妇幼健康业务培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务岗位职业技能考试试题[含答案].docx
- 2025年国家基本公共卫生服务岗位职业技能考试试题含答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务岗位职业技能考试题库{含答案}.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务规范试题(答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务疾控项目试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题+答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题含答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题及答案.docx
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)