- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目健康教育培训试题附答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.关于居民健康档案动态管理,下列说法正确的是:
A.普通居民每2年至少更新1次健康档案信息
B.高血压患者随访时需同步更新档案中健康体检、随访服务等信息
C.迁出本辖区的居民健康档案应立即销毁
D.电子健康档案与纸质档案内容不一致时,以纸质档案为准
答案:B
2.2025年国家基本公共卫生服务项目中,健康教育服务要求社区卫生服务中心(乡镇卫生院)每年举办健康知识讲座的次数至少为:
A.6次
B.8次
C.12次
D.16次
答案:C(注:2025年规范调整为每年至少12次)
3.某社区卫生服务中心为65岁老年人进行健康管理,需完成的免费辅助检查项目不包括:
A.空腹血糖
B.尿常规
C.胸部CT
D.腹部B超(肝、胆、胰、脾)
答案:C
4.0-6岁儿童健康管理中,需在出生后28-30天进行的访视是:
A.新生儿家庭访视
B.新生儿满月健康管理
C.3月龄健康检查
D.1岁健康检查
答案:B
5.孕产妇健康管理中,首次产前检查应在孕几周前完成?
A.6周
B.12周
C.16周
D.20周
答案:B
6.高血压患者健康管理的服务对象是:
A.辖区内35岁及以上原发性高血压患者
B.辖区内所有高血压患者
C.辖区内35岁及以上继发性高血压患者
D.辖区内18岁及以上原发性高血压患者
答案:A
7.严重精神障碍患者分类干预中,若患者危险性评估为3级,正确的处理措施是:
A.继续当前治疗方案,1个月内随访
B.立即转诊至精神卫生专业机构,2周内随访
C.调整药物剂量,2周内随访
D.联系家属加强监护,无需转诊
答案:B
8.肺结核患者健康管理中,基层医疗卫生机构需对患者进行随访管理的时间范围是:
A.治疗开始后1个月内
B.治疗全疗程(通常6-8个月)
C.痰涂片转阴后3个月
D.确诊后3个月
答案:B
9.中医药健康管理服务中,0-36月龄儿童需接受的中医指导不包括:
A.饮食调养
B.起居调摄
C.推拿按摩
D.中药汤剂调理
答案:D
10.传染病及突发公共卫生事件报告和处理中,发现甲类传染病(如霍乱)时,责任报告人应在多长时间内通过传染病报告信息管理系统进行报告?
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
11.卫生监督协管服务中,不属于职业卫生咨询指导内容的是:
A.用人单位职业病危害项目申报
B.劳动者职业健康检查结果反馈
C.工作场所职业病危害因素检测
D.职业卫生法律法规宣传
答案:C(注:检测由专业机构完成)
12.居民健康档案编码中,最后5位编码代表:
A.县(市、区)代码
B.乡(镇、街道)代码
C.村(居)民委员会代码
D.居民个人序号
答案:D
13.健康教育印刷资料的种类应不少于:
A.6种
B.8种
C.12种
D.15种
答案:A(注:2025年规范调整为不少于12种,原题为旧版,此处以最新为准)
答案更正:C(注:根据2025年最新规范,印刷资料种类调整为不少于12种)
14.老年人生活自理能力评估使用的量表是:
A.MMSE量表(简易智力状态检查)
B.ADL量表(日常生活活动能力)
C.SAS量表(焦虑自评量表)
D.SDS量表(抑郁自评量表)
答案:B
15.2型糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为:
A.4.4-6.1mmol/L
B.6.1-7.0mmol/L
C.7.0-8.0mmol/L
D.8.0-10.0mmol/L
答案:A
16.预防接种服务中,乙肝疫苗的接种程序是:
A.0、1、6月龄
B.0、2、6月龄
C.1、2、6月龄
D.0、1、12月龄
答案:A
17.孕产妇产后访视应在产后几天内完成?
A.3天
B.7天
C.14天
D.28天
答案:B
18.严重精神障碍患者健康管理服务对象不包括:
A.精神分裂症
B.双相情感障碍
C.焦虑症
D.分裂情感性障碍
答案:C
19.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人需接受的中医体质辨识次数为:
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目健康教育培训试题附含答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考核试卷及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(附参考答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(含答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及参考答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目内部培训试卷(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班传染病防控试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班试题及答案.docx
最近下载
- 2025广西柳州市鱼峰区综合行政执法局招聘协勤人员28人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 广东省选调生考试行测真题及参考答案解析.docx VIP
- “三献”知识竞赛题库及答案(169题).docx VIP
- 沐若水电站压力钢管设计.pdf VIP
- (完整word版)统计学贾俊平课后习题答案.docx VIP
- 2025和田管理分公司和田昆冈机场第三季度招聘(22人)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 吊车全方面知识培训课件.pptx VIP
- 2024年3月全国事业单位联考A类《综合应用能力》真题及答案.pdf VIP
- 2008年全国各地中考数学试卷大合集.docx VIP
- 环境监测第一章.pdf VIP
文档评论(0)