小学健康码题目及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学健康码题目及答案大全

以下为你提供一些关于健康码相关知识的小学题目及答案示例,你可以根据实际教学情况修改:

选择题

1.健康码通常在什么情况下会用到?()

A.去超市购物时

B.在家看电视时

C.在自己房间玩耍时

答案:A

2.健康码颜色有绿码、黄码和()

A.红码

B.蓝码

C.紫码

答案:A

3.当你的健康码是绿码时,表示()

A.健康状况正常,可以正常通行

B.健康状况有风险,需要居家观察

C.健康状况有严重问题,需要隔离治疗

答案:A

4.为了让健康码正常显示,我们应该()

A.随意填写个人信息

B.如实填写个人健康相关信息

C.让别人帮忙乱填

答案:B

5.如果健康码变成了黄码,我们应该()

A.不管它,继续到处玩耍

B.按照要求进行核酸检测和健康监测

C.偷偷跑出去玩

答案:B

判断题

1.健康码是每个人都必须要有的。()

答案:对

2.健康码颜色不会发生变化。()

答案:错,健康码会根据个人健康状况和风险接触情况发生颜色变化。

3.没有手机就没办法有健康码。()

答案:错,可通过家人代申领等方式获取健康码。

4.出门乘坐公交车,不需要出示健康码。()

答案:错,乘坐公共交通工具通常需要出示健康码。

5.健康码是为了方便我们出行,了解自己的健康状态而设立的。()

答案:对

简答题

1.请简单说一说健康码有什么作用?

答案:健康码可以反映个人的健康状况,方便在出行、进入公共场所等场景时,工作人员快速了解个人健康风险,保障大家的健康和安全,也有助于疫情防控等相关工作的开展。

2.当健康码变红码的时候,应该怎么做?

答案:健康码变红码说明健康状况有严重问题,应立即主动向所在社区、单位等报备,原地等待,不要随意走动,积极配合防疫人员安排,进行隔离、核酸检测等防控措施。

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档