- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
竹马主观题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是中国的传统节日?()
A.圣诞节B.感恩节C.春节D.复活节
答案:C
解析:圣诞节是西方宗教节日;感恩节是美国等西方国家节日;复活节也是西方重要节日;春节是中国传统节日,有贴春联、吃年夜饭等诸多习俗。
2.以下哪种动物是哺乳动物?()
A.金鱼B.麻雀C.狗D.蛇
答案:C
解析:金鱼是鱼类;麻雀是鸟类;蛇是爬行类;狗具有胎生、哺乳的特征,属于哺乳动物。
3.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼
答案:D
解析:此句出自王之涣《登鹳雀楼》,完整诗句为“欲穷千里目,更上一层楼”,表达要想看得更远需站得更高。
4.地球的自转方向是()
A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南
答案:B
解析:地球自西向东自转,产生昼夜交替等现象。
5.以下哪个是中国的四大名著之一?()
A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》
答案:C
解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,《聊斋志异》《封神演义》《隋唐演义》不属于四大名著。
6.三角形按角分类不包括以下哪种?()
A.锐角三角形B.直角三角形C.等边三角形D.钝角三角形
答案:C
解析:三角形按角分为锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个直角)、钝角三角形(有一个钝角);等边三角形是按边分类。
7.以下哪个是中国的首都?()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
解析:北京是中国的首都,是全国政治中心、文化中心等。
8.一年有()个大月。
A.5B.6C.7D.8
答案:C
解析:一年中1、3、5、7、8、10、12月是大月,有31天,共7个大月。
9.以下哪种植物是裸子植物?()
A.杨树B.柳树C.松树D.菊花
答案:C
解析:杨树、柳树是被子植物;菊花也是被子植物;松树种子裸露,属于裸子植物。
10.以下哪个是长度单位?()
A.千克B.平方米C.厘米D.升
答案:C
解析:千克是质量单位;平方米是面积单位;升是容积单位;厘米是长度单位。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统艺术的有()
A.京剧B.剪纸C.油画D.芭蕾舞
答案:AB
解析:京剧是中国国粹之一;剪纸是中国民间传统艺术;油画起源于欧洲;芭蕾舞起源于意大利,后传入法国等,均不属于中国传统艺术。
2.以下哪些是可再生能源?()
A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能
答案:ABD
解析:太阳能、风能、水能可以在自然界里源源不断地得到,属于可再生能源;煤炭是不可再生的化石能源。
3.以下属于中国古代四大发明的有()
A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针
答案:ABCD
解析:造纸术、印刷术、火药、指南针是中国古代对世界具有很大影响的四种发明。
4.以下哪些是四边形?()
A.正方形B.长方形C.梯形D.平行四边形
答案:ABCD
解析:正方形、长方形、梯形、平行四边形都由四条边组成,都属于四边形。
5.以下哪些是描写春天的词语?()
A.春暖花开B.骄阳似火C.秋高气爽D.草长莺飞
答案:AD
解析:春暖花开、草长莺飞描绘了春天生机勃勃的景象;骄阳似火形容夏天炎热;秋高气爽是描写秋天的。
6.以下属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.土豆D.西红柿
答案:AB
解析:苹果、香蕉属于水果;土豆是蔬菜;西红柿在生活中常被当作蔬菜,但从植物学角度是水果。不过按生活常识这里选AB更合适。
7.以下哪些是中国的省级行政区?()
A.河北省B.北京市C.香港特别行政区D.澳门特别行政区
答案:ABCD
解析:河北省是省级行政区;北京市是直辖市,属于省级行政区;香港特别行政区、澳门特别行政区也是中国的省级行政区。
8.以下哪些是人体的器官?()
A.心脏B.肝脏C.胃D.眼睛
答案:ABCD
解析:心脏负责血液循环;肝脏有解毒等功能;胃是消化器官;眼睛是视觉器官,它们都是人体重要器官。
9.以下哪些是中国的传统节日习俗?()
A.端午节赛龙舟B.中秋节赏月C.元宵节吃汤圆D.春节贴春联
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 水产养殖公司资产转让合同.docx VIP
- 考点解析人教版九年级物理《内能的利用》专题练习练习题(含答案详解).docx VIP
- Midea美的厨房大电器嵌入式微蒸烤一体TR850E-TSBC00 外观3R5 微波烤箱 BG5050W CCC说明书用户手册.pdf
- 考试命题细则.doc VIP
- 水电技术标解析.doc
- ANSI-ESD S20.20-2021电气和电子零件装置和设备的静电保护.pdf VIP
- 经济发展与社会热点学习通期末考试答案2023年.docx VIP
- 永磁同步电机弱磁控制-表贴电机弱磁算法.doc VIP
- 深圳大学《光通信原理》2022-2023学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 整本书阅读优质课《中国神话故事》导读课PPT.pptx VIP
文档评论(0)