土地估价师考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

土地估价师考试试题及答案

1.土地估价的基本方法不包括()

A.市场比较法

B.收益还原法

C.成本逼近法

D.历史成本法

答案:D

2.市场比较法中,选取的可比实例数量一般为()

A.1-2个

B.2-3个

C.3-5个

D.5-7个

答案:C

3.收益还原法中,土地纯收益的求取通常是()

A.客观收益减去客观费用

B.实际收益减去实际费用

C.客观收益减去实际费用

D.实际收益减去客观费用

答案:A

4.成本逼近法中,土地取得费不包括()

A.土地补偿费

B.土地开发费

C.拆迁安置补助费

D.耕地占用税

答案:B

5.影响土地价格的区域因素不包括()

A.交通条件

B.基础设施状况

C.宗地形状

D.环境质量

答案:C

6.土地估价报告的有效期一般为()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

7.以下哪种土地用途的地价一般最高()

A.居住用地

B.商业用地

C.工业用地

D.农业用地

答案:B

8.土地市场的特点不包括()

A.交易实体的非移动性

B.土地市场的地域性

C.土地市场的垄断性

D.土地市场的完全竞争性

答案:D

9.用市场比较法评估土地价格时,若可比实例的交易日期与估价期日相差超

过(),则需要进行交易日期修正。

A.1个月

B.3个月

C.半年

D.一年

答案:C

10.收益还原法中,还原利率的确定方法不包括()

A.市场提取法

B.安全利率加风险调整值法

C.投资收益率排序插入法

D.成本加成法

答案:D

11.成本逼近法中,土地开发费一般包括()

A.基础设施配套费

B.土地平整费

C.公共服务设施建设费

D.以上都是

答案:D

12.土地估价的程序不包括()

A.受理估价委托

B.拟定估价作业计划

C.进行实地勘察

D.确定土地用途

答案:D

13.市场比较法中,可比实例与估价对象应在()等方面具有相似性。

A.区位

B.用途

C.权益状况

D.以上都是

答案:D

14.收益还原法适用于评估()

A.有收益或有潜在收益的土地

B.无收益的土地

C.工业用地

D.农业用地

答案:A

15.成本逼近法中,土地增值收益的计算公式一般为()

A.土地增值收益=(土地取得费+土地开发费+利息+利润)×土地增

值收益率

B.土地增值收益=(土地取得费+土地开发费)×土地增值收益率

C.土地增值收益=土地取得费×土地增值收益率

D.土地增值收益=土地开发费×土地增值收益率

答案:A

16.土地价格是()的货币表现。

A.土地价值

B.土地使用价值

C.土地权益

D.土地收益

答案:C

17.影响土地价格的个别因素不包括()

A.宗地面积

B.宗地形状

C.宗地位置

D.区域规划限制

答案:D

18.用收益还原法评估土地价格时,若土地纯收益逐年递增且递增比率为常数,

则土地价格计算公式为()

A.\(P=\frac{a}{r-s}\times[1-(\frac{1+s}{1+r})^n]\)

B.\(P=\frac{a}{r}\times[1-(\frac{1}{1+r})^n]\)

C.\(P=\frac{a}{r+s}\times[1-(\frac{1+s}{1+r})^n]\)

D.\(P=\frac{a}{r-s}\times[1-(\frac{1}{1+r})^n]\)

答案:A

19.土地估价师在评估过程中应遵循的职业道德准则不包括()

A.独立客观公正

B.保守秘密

C.公平竞争

D.随意定价

答案:D

20.以下哪种情况会导致土地价格上升()

A.土地供给增加

B.土地需求减少

C.经济发展水平提高

D.区域规划限制增多

答案:C

1.土地估价的基本方法包括()

A.市场比较法

B.收益还原法

C.成本逼近法

D.剩余法

答案:ABC

2.市场比较法中,选取可比实例时应满足的条件有()

A.与估价对象类似

B.交易日期与估价期日接近

C.交易情况正常

D.成交价格为正常价格或可修正为正常价格

答案:ABCD

3.收益还原法中,确定土地纯收益时需要考虑的因素有()

A.土地用途

B.土地利用方式

C.土地收益状况

D.土地使用年限

答案:ABC

4.成本逼近法中,土地取得费包括()

A.土地补偿费

B.拆迁安置补助费

C.耕地占用税

D.土地出让金

答案:ABC

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档