黑龙江省行政职业能力测验模拟试题【word】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.29万字
  • 约 70页
  • 2025-08-17 发布于宁夏
  • 举报

黑龙江省行政职业能力测验模拟试题【word】.docx

黑龙江省行政职业能力测验模拟试题

第一部分单选题(200题)

1、根据《中华人民共和国物权法》,下列属于不动产的是()

A.邮轮

B.私人飞机

C.个人住宅

D.房车

【答案】:C

2、下列哪些现象属于类似于感觉的反映特性?()

A.葵花向阳

B.饥餐渴饮

C.雄鸡报晓

D.蚂蚁搬家

【答案】:A

3、马克思主义哲学与各门具体学科的关系是(?)。

A.无限与有限、绝对与相对的关系

B.一般与个别、共性与个性的关系

C.本质与现象、必须与偶然的关系

D.理性认识与感性认识的关系

【答案】:B

4、微软前技术总蓝纳森.梅尔沃德2001年组建“智力风险”公司,雇佣一群最聪明的人____生产技术专利,迄今已申请了价值八千万美元的专利,这证明“想法”并不____,到处都是,我们以为发明所必须具备的天才、专心、灵感和机缘巧合并不是____。依次填入划线部分最恰当的一项是()。

A.集体虚幻千载难逢

B.合作遥远遥不可及

C.批量稀罕必不可少

D.专门离奇不可替代

【答案】:C

5、全面提髙对外开放水平要坚持的基本战略是()。

A.坚持“引进来”和“走出去”相结合

B.坚持独立自主、自力更生原则

C.鼓励有比较优势的企业到境外投资设厂

D.积极应对倾销和反倾销

【答案】:A

6、()对于钢琴相当于两栖动物对于()

A.乐器;鳄鱼

B.圆号;蓝鲸

C.键盘乐器;青蛙

D.手风琴;娃娃鱼

【答案】:C

7、甲、乙两厂生产同一种玩具,甲厂生产的玩具数量每个月保持不变,乙厂生产的玩具数量每个月增加一倍。已知今年1月份甲、乙两厂生产的玩具的总数是98件,2月份甲、乙两厂生产的玩具的总数是106件,那么乙厂今年生产的玩具数量总和第一次超过甲厂生产的玩具数量总和是在()月份。

A.7

B.8

C.9

D.10

【答案】:A

8、我国宪法规定了公民的基本权利和义务,公民在法律面前一律平等。下列关于我国公民基本权利的表述,不正确的是(?)。

A.国家培养和选拔妇女干部,实行男女同工同酬

B.年满18周岁,未被剥夺政治权利的中国公民享有选举权和被选举权

C.社会、经济、文化教育方面的权利不包括年老、疾病、丧失劳动能力时的物质帮助权

D.国家保护华侨的正当权益,保护归侨和侨眷的合法权益

【答案】:C

9、国家预算调整是指经过批准的各级预算,在执行中因情况变化需要增加支出或减少收入,使总支出超过总收入或使原举借债务的数额增加的部分改变。县级以上地方各级政府预算的调整方案必须经过()的审查和批准。

A.本级人民代表大会

B.本级人民代表大会常务委员会

C.本级人民政府

D.本级人民政协

【答案】:B

10、危机处理是指突如其来的一个事件爆发以后,政府怎么处理,怎么应对。危机管理则更全面,不仅包含了针对危机爆发期、持续期和消退期的处理方法,甚至包括了针对潜伏期的处理,就是当危机还没有产生的时候,政府应具有一种预警的能力,然后再具备危机处理应变的能力。根据这段文字,正确的一项是()。

A.危机处理更关键

B.危机管理包含危机处理

C.危机处理是危机管理的核心

D.危机管理可以预防危机事件发生

【答案】:B

11、()对于原子相当于车轮对于()

A.夸克:气缸

B.库仑:车速

C.电子:汽车

D.核能:火车

【答案】:C

12、有兄弟两人,哥哥的年龄是弟弟年龄的5倍,5年以后,哥哥的年龄是弟弟年龄的3倍。今年弟弟多少岁?()

A.5

B.8

C.10

D.15

【答案】:A

13、某单位订阅了30份学习材料发放给3个部门,每个部门至少发放9份材料。问一共有多少种不同的发放方法?()

A.7

B.9

C.10

D.12

【答案】:C

14、芯片对于()相当于()对于书本

A.微电路;文字

B.光刻机;印刷机

C.光刻;编辑

D.手机;纸张

【答案】:D

15、我国现存最早的一部编年体史书是()。

A.《春秋》

B.《国语》

C.《史记》

D.《汉书》

【答案】:A

16、100*(3/4),(),64*(16/12),49*(64/36),36*(256/108)

A.81*(4/5)

B.81*(9/5)

C.82

D.81

【答案】:D

17、早在1990年第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生括之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用电池就存在电池容量、存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传统系统、电器系统都会产生颠覆性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档