逻辑思维数字推理初赛试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

逻辑思维数字推理初赛试题及答案

1.数字序列2,5,8,11,(),括号内应填的数字是()

A.13B.14C.15D.16

答案:B

2.观察数字1,4,9,16,(),其规律是()

A.20B.21C.24D.25

答案:D

3.数列3,6,12,24,(),接下来的数字是()

A.36B.48C.60D.72

答案:B

4.5,10,20,40,(),该数列的下一项是()

A.60B.80C.100D.120

答案:B

5.数字7,14,21,28,(),括号里应填()

A.32B.35C.38D.42

答案:B

6.1,3,7,15,(),此数列的规律是()

A.21B.23C.27D.31

答案:D

7.2,3,5,8,13,(),括号内数字是()

A.18B.20C.21D.24

答案:C

8.4,9,16,25,(),下一个数字是()

A.30B.32C.36D.40

答案:C

9.1,2,4,8,16,(),应填数字为()

A.20B.24C.32D.48

答案:C

10.6,12,18,24,(),括号内应填()

A.30B.32C.34D.36

答案:A

11.3,5,9,17,(),数列规律为()

A.25B.29C.33D.37

答案:C

12.7,8,10,13,(),括号内数字是()

A.15B.16C.17D.18

答案:C

13.1,4,3,8,5,12,7,(),应填数字为()

A.14B.15C.16D.18

答案:C

14.2,5,11,23,(),该数列的下一项是()

A.45B.47C.50D.53

答案:B

15.1,1,2,3,5,8,(),括号内数字是()

A.11B.12C.13D.14

答案:C

16.9,11,15,21,29,(),数列规律为()

A.37B.39C.41D.43

答案:B

17.2,6,12,20,(),括号内应填()

A.24B.28C.30D.32

答案:C

18.3,4,7,11,18,(),下一个数字是()

A.25B.29C.31D.35

答案:B

19.5,7,11,17,25,(),括号内数字是()

A.33B.35C.37D.41

答案:C

20.1,3,6,10,15,(),应填数字为()

A.20B.21C.22D.25

答案:B

1.数字推理中常见的规律有()

A.等差数列B.等比数列C.平方数列D.斐波那契数列

答案:ABCD

2.对于数列1,3,5,7,9,(),其可能的规律有()

A.公差为2的等差数列B.奇数数列C.首项为1,公差为2的等差数

列D.后一项比前一项大2的数列

答案:ABCD

3.以下哪些数列属于等比数列()

A.2,4,8,16,32B.3,6,9,12,15C.1,2,4,8,16D.5,10,

20,40,80

答案:ACD

4.数列2,3,5,8,12,(),括号内可能填的数字及规律是()

A.17,相邻两项差值依次为1,2,3,4B.18,后一项与前一项的差值逐

渐增大C.16,差值无明显规律D.19,数列整体呈递增趋势

答案:AB

5.数字推理题中,通过观察数字的()等特征来寻找规律。

A.大小变化B.数字间的差值C.数字间的倍数关系D.数字的奇偶性

答案:ABCD

6.对于数列4,9,16,25,(),其规律是()

A.平方数列B.分别是2的平方,3的平方,4的平方,5的平方C.后

一项比前一项依次大5,7,9D.数字依次为自然数的平方

答案:ABD

7.数列1,1,2,3,5,8,13,(),括号内应填()及规律是()

A.21,斐波那契数列,从第三项起每一项等于前两项之和B.20,相邻两项

差值有一定规律C.22,数列整体呈递增趋势D.23,后一项与前一项的关系较

为复杂

答案:A

8.以下数字序列中,哪些是有规律的()

A.1,4,9,16,25,36B.2,5,8,11,14,17C.3,6,12,24,48,

96D.5,10,15,20,25,30

答案:ABCD

9.数字推理中,可能出现的特殊规

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档