动火作业安全知识试题(附答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动火作业安全知识试题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.动火作业是指在禁火区进行焊接与切割作业及在易燃易爆场所使用()、电钻、砂轮等可能产生火焰、火花和炽热表面的临时性作业。

A.喷灯

B.氧气

C.闪光灯

答案:A

2.动火作业分为()级。

A.一

B.二

C.三

答案:C

3.一级动火作业的《动火作业许可证》有效期不超过()小时。

A.8

B.12

C.24

答案:A

4.二级动火作业的《动火作业许可证》有效期不超过()小时。

A.24

B.48

C.72

答案:C

5.三级动火作业的《动火作业许可证》有效期不超过()天。

A.3

B.5

C.7

答案:B

6.在易燃易爆场所进行动火作业前,必须对现场进行()分析。

A.安全

B.可燃气体

C.环境

答案:B

7.动火作业前,应清除动火现场及周围的易燃物品,或采取其他有效的()措施。

A.防火

B.防爆

C.防毒

答案:A

8.动火作业时,氧气瓶与乙炔瓶的间距不应小于()米。

A.3

B.5

C.10

答案:B

9.动火作业时,氧气瓶、乙炔瓶与动火点的距离不应小于()米。

A.5

B.10

C.15

答案:B

10.在受限空间内进行动火作业时,应采取()措施。

A.通风

B.防毒

C.防爆

答案:A

11.动火作业完毕,()应清理现场,确认无残留火种后方可离开。

A.动火人

B.监护人

C.负责人

答案:A

12.下列哪种情况不属于动火作业()。

A.电焊

B.气割

C.使用手持电动工具

答案:C

13.动火作业前,()应到现场了解动火部位及周围情况,检查、完善防火措施。

A.动火人

B.监护人

C.审批人

答案:B

14.对重大危险源所在场所或设备进行动火作业时,应()进行动火作业。

A.升级管理

B.降级管理

C.正常管理

答案:A

15.动火作业过程中,如遇异常情况(如泄漏、着火等),应()。

A.立即停止动火作业

B.继续作业观察情况

C.报告领导后再决定

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.动火作业的“三不动火”原则是指()。

A.没有经批准的动火作业许可证不动火

B.防火监护人不在现场不动火

C.防火措施不落实不动火

D.领导不在现场不动火

答案:ABC

2.下列属于动火作业的有()。

A.焊接作业

B.切割作业

C.使用喷灯作业

D.电钻作业

答案:ABCD

3.动火作业前,应对作业人员进行()等方面的安全教育。

A.安全规章制度

B.动火作业风险

C.应急处置措施

D.福利待遇

答案:ABC

4.动火作业现场应配备()等消防器材。

A.灭火器

B.消防砂

C.消防水带

D.防毒面具

答案:ABC

5.一级动火作业的审批人可以是()。

A.企业主管安全的负责人

B.安全管理部门负责人

C.车间主任

D.班组长

答案:AB

6.在下列()场所动火作业属于一级动火作业。

A.油罐区

B.气柜区

C.易燃易爆品仓库

D.办公室

答案:ABC

7.动火作业过程中,监护人的职责包括()。

A.检查动火作业现场的安全措施落实情况

B.随时扑灭动火飞溅的火花

C.发现异常情况及时停止动火作业

D.协助动火人完成作业

答案:ABC

8.对动火作业现场的气体分析,应包括()等项目。

A.可燃气体浓度

B.氧气含量

C.有毒气体含量

D.粉尘含量

答案:ABC

9.动火作业结束后,应做到()。

A.清理现场

B.检查确认无残留火种

C.关闭电源、气源

D.归还消防器材

答案:ABCD

10.下列关于动火作业许可证的说法正确的有()。

A.动火作业许可证不得随意涂改

B.动火作业许可证应一式多份

C.动火作业许可证过期后可自行延长有效期

D.动火作业许可证应妥善保存

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.动火作业可以不办理动火作业许可证。()

答案:错误

2.动火作业现场只要配备灭火器就可以了,不需要其他消防措施。()

答案:错误

3.二级动火作业不需要进行气体分析。()

答案:错误

4.动火作业过程中,监护人可以随意离开现场。()

答案:错误

5.在易燃易爆场所动火作业,必须使用防爆型电气设备。()

答案:正确

6.动火作业完毕后,动火人可以直接离开现场。()

答案:错误

7.三级动火作业不需要审批,直接进行即可。()

答案:错误

8.动火作业过程

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档