2025云南省执法证考试题库及答案.docVIP

  • 23
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 8页
  • 2025-08-18 发布于广东
  • 举报

2025云南省执法证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.执法过程中,最重要的依据是()

A.领导指示B.法律法规C.以往经验D.舆论导向

答案:B

2.以下哪种执法行为不符合规范()

A.先表明身份再执法

B.随意更改执法结果

C.按照程序执法

D.执法过程全程记录

答案:B

3.执法证的有效期通常为()

A.1年B.3年C.5年D.不确定

答案:C

4.在执法中,遇到紧急情况需要采取措施,应()

A.先行动,后报告

B.先报告,等批准再行动

C.根据情况自行判断是否行动

D.直接拒绝行动

答案:A

5.执法人员对当事人进行询问时,应()

A.诱导式询问

B.恐吓式询问

C.客观公正询问

D.选择性询问

答案:C

6.以下哪项不属于执法的基本原则()

A.合法性原则

B.合理性原则

C.随意性原则

D.效率原则

答案:C

7.执法人员在执法时发现自己与当事人存在利害关系,应()

A.继续执法

B.回避

C.让同事代劳

D.视情况而定

答案:B

8.对于执法中的证据收集,以下说法正确的是()

A.可以伪造证据

B.无需对证据进行保存

C.要合法合规收集证据

D.凭感觉收集证据

答案:C

9.执法部门在做出处罚决定前,应(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档