重庆市成都市行政职业能力测验题库(预热题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02万字
  • 约 68页
  • 2025-08-18 发布于河南
  • 举报

重庆市成都市行政职业能力测验题库(预热题).docx

重庆市成都市行政职业能力测验题库

第一部分单选题(200题)

1、一艘船从A地行驶到B地需要5天,而该船从B地行驶到A地则需要7天。假设船速、水流速度不变,并具备漂流条件,那么船从A地漂流到B地需要()天。

A.40

B.35

C.12

D.2

【答案】:B

2、(1+5)*7=4224/(9-6)=8

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】:D

3、一位大师想选择衣钵传人,便吩咐徒弟外出捡拾一片最完美的树叶。不久,大徒弟回来了,递给师父一片不是很漂亮的树叶,说:“这片树叶虽然并不完美,但却是我看到的最完整的。”二徒弟在外面转了半天,最终空手而回,对师父说:“我见到了很多树叶,但怎么也挑不出完美的。”最后,大师把衣钵传给了大徒弟。世上没有完美的人,只有完整的人。一个完整的人,一定有优点也有缺点。既然如此,就得学会接纳自己的长处,也接纳自己的短处;接纳他人的优点,也接纳他人的缺点。在接纳与欣赏的过程中,我们会得到最大的释放与自由,以更宽阔的心胸,包容身边的每一个人。对以上文字准确的概括是()

A.衣钵传人

B.完美与完整

C.要以宽阔的心胸,包容每一个人

D.世上没有完美的人,只有完整的人

【答案】:C

4、下岗职工是指由于企业的生产和经营状况等原因,已经离开本人的生产和工作岗位,并已不在本单位从事其他工作,但仍与用人单位保留劳动关系的人员。按照以上划分标准,以下选项所述人员中可以称为下岗职工的是()。

A.房伟原来在糕点食品厂工作,半年前辞去工作,开了一个汽车修理铺

B.杜晓娟原来是某咨询公司的办公室秘书,最近,公司以经营困难为由,解除了她的工作合同,她只能在家做家务

C.李东升原来在机床厂工作,因长期疾病不能工作,经批准提前办理了退休手续

D.沈生原来在汽车制造厂工作,今年53岁。去年工厂因产品积压,人员富余,让50岁以上的人员回家休息,等55岁时再办正式退休手续

【答案】:D

5、为了浇灌一个半径为10米的花坛,园艺师要在花坛里布置若干个旋转喷头,但库房里只有浇灌半径为5米的喷头,问花坛里至少要布置几个这样的喷头才能保证每个角落都能浇灌到?()

A.4

B.7

C.6

D.9

【答案】:B

6、水星两极地区有一些陨石坑,研究发现这些坑内堆积的主要物质是水冰(由水或融水在低温下固结而成的冰),这些水冰能在陨石坑中持续存在,是因为它们被遮挡,避免了被阳光分解。而月球和水星拥有类似的环境,月球也有大量类似水星的阴影陨石坑。因此,研究人员推测月球相似的区域也有水冰存在的可能性。

A.探测器在月球表面光谱中发现了水元素的谱线,说明月球表面存在水分子

B.月球极地气温低至-163℃,永远不会被阳光照射,这种环境利于水冰长期保存

C.从阴影陨石坑的直径和深度来看,月球上有一些与水星类似,另一些则不太相似

D.月球不断吸收来自太阳的带电粒子,其与月球大气的氧原子发生反应,极可能产生水

【答案】:C

7、某基金经理按照以往经验买甲、乙、丙、丁、戊、己六种基金;不同时买乙和丁;如果不买丁,那么也不买丙;或者不买甲,或者买乙;如果同时买戊和己,那么也买丙。据此,可以推论:(1)如果买丙,那么也买丁;(2)如果买甲,那么也买丁;(3)如果买乙,那么不同时买戊和己;(4)如果同时买戊和己,那么也买丁。

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

【答案】:C

8、宋玉在形容他的邻人东家之子时说,这个女子“增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤”。东家之子的美貌反映了()的辩证关系。

A.质量与数量

B.运动与静止

C.时间与空间

D.肯定与否定

【答案】:A

9、在同一侧的房号为1、2、3、4的四间房里,分别住着来自韩国、法国、英国和德国的四位专家。有一位记者前来采访他们,①韩国人说:“我的房号大于德国人,且我不会说外语,也无法和邻居交流”;②法国人说:“我会说德语,但我却无法和我的邻居交流”;③英国人说:“我会说韩语,但我只可以和我的一个邻居交流”;④德国人说:“我会说我们这四个国家的语言。”那么,按照房号从小往大排,房间里住的人的国籍依次是()。

A.英国德国韩国法国

B.法国英国德国韩国

C.德国英国法国韩国

D.德国英国韩国法国

【答案】:C

10、中国抗日战争与同时期各国的反法西斯战争比较,其明显不同是()

A.以弱胜强

B.建立抗日根据地

C.共产党和其他政党合作共同对敌

D.出现正面和敌后两个战场

【答案】:D

11、文化哲学已成为当代哲学领域的显学,()已经超越哲学领域,()政治、文学、艺术、教育以及经济学等领域产生了较为深远的影响。

A.甚至对

B.并且在

C.乃至在

D.而且对

【答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档