- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电梯维修理论知识培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.电梯的曳引系统主要由()组成。
A.曳引机、曳引钢丝绳、导向轮、反绳轮
B.控制柜、变频器、接触器
C.轿厢、对重、导轨
D.限速器、安全钳、缓冲器
答案:A
2.电梯运行时,曳引轮与曳引钢丝绳之间的摩擦力是()。
A.静摩擦力
B.滑动摩擦力
C.滚动摩擦力
D.动摩擦力
答案:D
3.电梯的导向系统不包括()。
A.导轨
B.导靴
C.导轨支架
D.缓冲器
答案:D
4.电梯的轿厢门由()驱动。
A.电机
B.液压系统
C.钢丝绳
D.皮带
答案:A
5.电梯的安全钳动作后,应通过()使电梯恢复正常运行。
A.手动松闸
B.自动恢复
C.维修人员调整
D.更换安全钳
答案:C
6.电梯的限速器动作时,其动作速度应()电梯额定速度的115%。
A.大于
B.小于
C.等于
D.不确定
答案:A
7.电梯的缓冲器安装在电梯的()。
A.顶部
B.底部
C.轿厢内
D.机房
答案:B
8.电梯的控制柜主要用于控制电梯的()。
A.运行速度
B.运行方向
C.启动、停止、运行状态等
D.轿厢位置
答案:C
9.电梯的变频器用于调节电梯的()。
A.运行速度
B.运行方向
C.启动电流
D.制动距离
答案:A
10.电梯的门锁装置是电梯的重要安全保护装置,其作用是()。
A.防止轿厢门意外打开
B.防止电梯超速运行
C.防止电梯冲顶或蹲底
D.防止电梯漏电
答案:A
11.电梯的轿厢照明一般采用()V电压。
A.220
B.380
C.110
D.36
答案:A
12.电梯的机房温度一般应控制在()℃之间。
A.5-40
B.10-35
C.15-30
D.20-25
答案:A
13.电梯的导轨安装应保证其垂直度偏差不超过()mm。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:B
14.电梯的曳引钢丝绳应定期进行()检查。
A.外观
B.张力
C.磨损
D.以上都是
答案:D
15.电梯的安全回路是电梯的重要保护电路,当安全回路断开时,电梯应
()。
A.继续运行
B.减速运行
C.立即停止运行
D.慢速运行
答案:C
16.电梯的轿厢超载时,电梯应()。
A.正常运行
B.报警并禁止关门启动
C.慢速运行
D.快速运行
答案:B
17.电梯的层门门锁一般采用()门锁。
A.机械
B.电气
C.电磁
D.液压
答案:A
18.电梯的轿厢地坎与层门地坎之间的水平距离偏差应不超过()mm。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
19.电梯的限速器钢丝绳的张紧力应不小于()N。
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:C
20.电梯的轿厢内紧急报警装置应能与()取得联系。
A.机房
B.值班室
C.物业管理处
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.电梯的主要安全保护装置包括()。
A.限速器
B.安全钳
C.缓冲器
D.门锁装置
答案:ABCD
2.电梯的曳引系统的作用是()。
A.驱动电梯运行
B.传递动力
C.使轿厢和对重在导轨上做上下运动
D.控制电梯速度
答案:ABC
3.电梯的导向系统的组成部分有()。
A.导轨
B.导靴
C.导轨支架
D.轿厢架
答案:ABC
4.电梯的轿厢门系统包括()。
A.轿厢门
B.层门
C.门机
D.门锁装置
答案:ABCD
5.电梯的安全回路中包含的安全保护装置有()。
A.限速器开关
B.安全钳开关
C.门锁开关
D.缓冲器开关
答案:ABCD
6.电梯的控制柜中主要的控制元件有()。
A.接触器
B.继电器
C.变频器
D.控制器
答案:ABCD
7.电梯的运行速度主要取决于()。
A.曳引机的转速
B.变频器的频率
C.电梯的负载
D.导轨的光滑程度
答案:AB
8.电梯的层门门锁的要求包括()。
A.机械锁钩啮合深度不小于7mm
B.电气联锁可靠
C.具有防夹人保护功能
D.能自动复位
答案:AB
9.电梯的轿厢内一般应设置()。
A.操纵箱
B.报警装置
C.照明装置
D.通风装置
答案:ABCD
10.电梯的机房应配备()。
A.维修工具
B.消防器材
C.通风设备
D.温度控制设备
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分)
1.电梯的曳引钢丝绳越多,电梯的承载能力越强。
您可能关注的文档
最近下载
- 新目标(第二版)视听说B3U4 测试试卷答案.pdf VIP
- 现代文阅读答题模板-2025年中考语文一轮复习.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 《普通高中语文课程标准(2017年版2020年修订)》心得体会.docx VIP
- 能源资源消耗统计表.doc VIP
- 柯美 柯尼卡美能达 bizhub C452 C552 C652 彩色复印机维修手册.pdf VIP
- 粉喷桩及水泥搅拌桩专项施工方案.docx VIP
- 【小学】少先队辅导员活动课获奖PPT:一枚纽扣的红色记忆 课件 (共17张PPT).pptx VIP
- 企业职工伤亡事故经济损失统计标准完整版.doc VIP
- 车辆伤害安全培训.pdf VIP
文档评论(0)