储存安全类试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

储存安全类试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.储存危险化学品的仓库必须配备有专业知识的技术人员,其仓库及场所应

设专人管理,管理人员必须配备可靠的()。

A.劳动保护用品

B.安全检测仪器

C.手提消防器材

答案:A

2.储存危险化学品的建筑通排风系统应设有导除静电的接地装置,其通风管

应采用()制作。

A.易燃材料

B.非燃烧材料

C.木质材料

答案:B

3.危险化学品仓库的墙体不能使用()。

A.砖墙

B.混凝土墙

C.木质墙

答案:C

4.储存易燃、易爆危险化学品的建筑,必须安装()。

A.防雷设备

B.防静电设备

C.通风设备

答案:A

5.危险化学品仓库的安全出口要求()。

A.不少于2个

B.不少于3个

C.不少于4个

答案:A

6.储存腐蚀性物品的仓库应是()。

A.阴凉、干燥、通风的地方

B.高温、干燥、通风的地方

C.潮湿、通风的地方

答案:A

7.遇火、遇热、遇潮能引起燃烧、爆炸或发生化学反应,产生有毒气体的危

险化学品不得在()中储存。

A.多层楼房

B.露天

C.地下室或其他地下建筑

答案:C

8.危险化学品储存仓库的温度一般不宜超过()。

A.28℃

B.30℃

C.35℃

答案:C

9.储存危险化学品的仓库应设置(),并应设在仓库外适当的地方,保证

消防用水的充足和安全。

A.消防水池

B.消防栓

C.消防水泵

答案:A

10.危险化学品仓库应设有()的危险警示标志。

A.明显

B.隐蔽

C.随意

答案:A

11.储存危险化学品的仓库内严禁()。

A.吸烟和使用明火

B.通风

C.人员进出

答案:A

12.储存易燃液体的仓库应采取()措施。

A.防静电

B.防辐射

C.防腐蚀

答案:A

13.危险化学品仓库的照明灯具应采用()灯具。

A.防爆型

B.普通型

C.节能型

答案:A

14.储存爆炸品的仓库应采用()结构。

A.砖混

B.钢筋混凝土

C.木质

答案:B

15.危险化学品仓库的消防设施、器材应()进行检查、维护。

A.定期

B.不定期

C.偶尔

答案:A

16.储存危险化学品的仓库周围应设置()。

A.防护堤

B.绿化带

C.围墙

答案:C

17.危险化学品仓库的电气设备应采用()型。

A.防爆

B.普通

C.节能

答案:A

18.储存剧毒品的仓库应实行()制度。

A.双人收发、双人保管

B.单人收发、单人保管

C.多人收发、多人保管

答案:A

19.危险化学品仓库的安全通道宽度不应小于()。

A.1m

B.1.2m

C.1.5m

答案:B

20.储存危险化学品的仓库应远离()等场所。

A.居民区、商业中心

B.公园、学校

C.以上都是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.储存危险化学品的仓库应具备的条件有()。

A.符合安全、消防要求

B.有明显的安全警示标志

C.配备必要的消防器材

D.通风良好

答案:ABCD

2.危险化学品储存方式分为()。

A.隔离储存

B.隔开储存

C.分离储存

D.混合储存

答案:ABC

3.储存危险化学品的仓库不得有以下行为()。

A.超量储存危险化学品

B.相互禁忌物质混存

C.露天堆放危险化学品

D.定期检查库存

答案:ABC

4.危险化学品仓库的安全管理制度应包括()。

A.人员出入库登记制度

B.货物收发制度

C.安全检查制度

D.应急救援预案

答案:ABCD

5.储存易燃气体的仓库应采取的安全措施有()。

A.防止泄漏

B.通风良好

C.严禁烟火

D.配备灭火器材

答案:ABCD

6.危险化学品仓库的消防设施包括()。

A.消防栓

B.灭火器

C.消防水池

D.消防沙

答案:ABCD

7.储存危险化学品的仓库选址应考虑()因素。

A.远离火源、水源

B.地势较高

C.交通便利

D.便于疏散

答案:ABD

8.危险化学品仓库的电气设备应符合()要求。

A.防爆

B.防潮

C.防火

D.防静电

答案:ACD

9.储存危险化学品的仓库应设置的警示标志有()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

10.危险化学品仓库的管理人员应具备的条件有()。

A.熟悉危险化学品的性质

B.掌握安全管理知识

C.经过专业培训

D.持证上岗

答案:ABCD

三、判断题(每题1分

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档