奶牛繁育试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

奶牛繁育试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.奶牛性成熟的年龄一般在()

A.6-8月龄

B.8-10月龄

C.10-12月龄

D.12-14月龄

答案:C

2.奶牛发情周期平均为()

A.18天

B.21天

C.24天

D.27天

答案:B

3.奶牛发情持续时间一般为()

A.6-12小时

B.12-18小时

C.18-24小时

D.24-30小时

答案:B

4.奶牛最佳输精时间是在发情开始后的()

A.6-12小时

B.12-18小时

C.18-24小时

D.24-30小时

答案:C

5.奶牛人工授精最常用的输精部位是()

A.子宫角

B.子宫体

C.输卵管

D.阴道

答案:A

6.奶牛精液冷冻保存的温度一般为()

A.-196℃

B.-79℃

C.-20℃

D.4℃

答案:A

7.奶牛妊娠诊断最常用的方法是()

A.外部观察法

B.直肠检查法

C.超声波诊断法

D.激素测定法

答案:B

8.奶牛妊娠期平均为()

A.270天

B.280天

C.290天

D.300天

答案:B

9.奶牛产后第一次发情时间一般在产后()

A.10-20天

B.20-30天

C.30-40天

D.40-50天

答案:C

10.奶牛繁殖障碍不包括以下哪种情况()

A.发情异常

B.妊娠失败

C.产奶量下降

D.繁殖力低下

答案:C

11.奶牛繁殖性能的主要指标不包括()

A.受胎率

B.产犊间隔

C.产奶量

D.繁殖成活率

答案:C

12.奶牛发情时的外部表现不包括()

A.兴奋不安

B.食欲减退

C.阴户红肿

D.产奶量增加

答案:D

13.奶牛输精时,输精枪应插入子宫角的()

A.前端

B.中部

C.后端

D.任意部位

答案:A

14.奶牛精液解冻后,活力应不低于()

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:C

15.奶牛妊娠后期,胎儿生长发育最快的时期是()

A.前期

B.中期

C.后期

D.整个妊娠期

答案:C

16.奶牛产后恶露排出时间一般为()

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.4-5周

答案:C

17.奶牛繁殖疾病中,子宫内膜炎最常见的病因是()

A.细菌感染

B.病毒感染

C.真菌感染

D.寄生虫感染

答案:A

18.奶牛发情鉴定时,直肠检查触摸卵泡的感觉是()

A.柔软、波动感

B.坚硬、无波动感

C.中等硬度、有波动感

D.以上都不是

答案:A

19.奶牛人工授精时,精液的保存温度是()

A.常温

B.低温

C.高温

D.冷冻

答案:D

20.奶牛繁殖记录应包括()

A.发情记录

B.输精记录

C.妊娠诊断记录

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.奶牛繁殖技术包括()

A.发情鉴定

B.人工授精

C.妊娠诊断

D.胚胎移植

答案:ABCD

2.奶牛发情鉴定的方法有()

A.外部观察法

B.直肠检查法

C.阴道检查法

D.激素测定法

答案:ABCD

3.奶牛人工授精的优点有()

A.提高优良公牛利用率

B.防止疾病传播

C.提高受胎率

D.便于记录和管理

答案:ABD

4.奶牛精液的品质评定指标包括()

A.活力

B.密度

C.畸形率

D.颜色

答案:ABC

5.奶牛妊娠诊断的方法有()

A.外部观察法

B.直肠检查法

C.超声波诊断法

D.激素测定法

答案:ABCD

6.奶牛繁殖障碍的原因有()

A.营养因素

B.疾病因素

C.管理因素

D.遗传因素

答案:ABCD

7.奶牛产后护理的内容包括()

A.观察恶露排出情况

B.检查乳房

C.补充营养

D.预防疾病

答案:ABCD

8.奶牛繁殖性能的主要指标有()

A.受胎率

B.产犊间隔

C.繁殖成活率

D.产奶量

答案:ABC

9.奶牛发情时的行为变化有()

A.兴奋不安

B.食欲减退

C.爬跨其他奶牛

D.接受其他奶牛爬跨

答案:ABCD

10.奶牛繁殖记录的作用有()

A.了解奶牛繁殖状况

B.分析繁殖问题

C.制定繁殖计划

D.评估繁殖效果

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.奶牛性成熟

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档