二手车鉴定评估试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二手车鉴定评估试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.二手车鉴定评估的主体是()

A.二手车

B.评估机构和评估人员

C.评估程序

D.评估目的

答案:B

2.以下哪种方法不是二手车评估的基本方法()

A.成本法

B.收益法

C.市场法

D.观察法

答案:D

3.二手车技术状况鉴定的主要内容不包括()

A.车辆外观

B.发动机性能

C.车辆价格

D.底盘状况

答案:C

4.车辆识别代码(VIN)的第几位代表车辆的生产年份()

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

5.二手车交易中,车辆购置税完税证明丢失后()补办。

A.可以

B.不可以

C.部分可以

D.视情况而定

答案:A

6.评估一辆二手车时,首先要进行的工作是()

A.路试

B.检查车辆手续

C.查看车况

D.确定评估方法

答案:B

7.二手车的重置成本是指()

A.新车购置价

B.二手车交易价格

C.重新购置一辆相同或相近车辆所需的全部成本

D.车辆原始购买价格

答案:C

8.用市场法评估二手车时,参照物与被评估车辆的()应尽可能相同或相

近。

A.品牌

B.型号

C.使用年限

D.以上都是

答案:D

9.车辆的行驶里程对二手车价格影响较大,一般行驶里程越(),价格越

低。

A.少

B.多

C.适中

D.不确定

答案:B

10.二手车的成新率是指()

A.车辆新旧程度

B.车辆重置成本与折旧额的比值

C.车辆当前价值与重置成本的比值

D.车辆已使用年限与规定使用年限的比值

答案:C

11.以下哪种情况会使二手车价格降低()

A.车辆定期保养

B.车辆发生过重大事故

C.车辆内饰整洁

D.车辆手续齐全

答案:B

12.评估二手车时,车辆的配置水平()对价格有影响。

A.会

B.不会

C.有时会

D.不确定

答案:A

13.二手车鉴定评估报告的有效期一般为()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

14.车辆的排放标准对二手车交易()影响。

A.有

B.没有

C.不确定

D.影响较小

答案:A

15.用成本法评估二手车时,车辆的折旧计算方法不包括()

A.直线折旧法

B.双倍余额递减法

C.工作量法

D.市场比较法

答案:D

16.二手车评估中,车辆的外观检查主要看()

A.车漆是否有划痕

B.车辆内饰是否干净

C.发动机声音是否正常

D.轮胎磨损情况

答案:A

17.车辆的保险情况对二手车价格()影响。

A.有

B.没有

C.不确定

D.影响较小

答案:A

18.评估一辆使用多年的二手车,其成新率主要取决于()

A.车辆品牌

B.车辆行驶里程和车况

C.车辆配置

D.车辆颜色

答案:B

19.二手车交易中,车辆的行驶证()

A.必须随车携带

B.可以不携带

C.有时需要携带

D.不确定

答案:A

20.用收益法评估二手车时,需要考虑的因素不包括()

A.车辆未来预期收益

B.折现率

C.车辆原始成本

D.收益期限

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.二手车鉴定评估的要素包括()

A.评估主体

B.评估客体

C.评估目的

D.评估方法

答案:ABCD

2.二手车技术状况鉴定的项目有()

A.车辆外观

B.发动机系统

C.底盘系统

D.电气系统

答案:ABCD

3.车辆识别代码(VIN)包含的信息有()

A.车辆生产厂家

B.车辆型号

C.发动机型号

D.车辆生产年份

答案:ABCD

4.二手车交易需要办理的手续有()

A.车辆过户

B.车辆转籍

C.更换车牌

D.缴纳税费

答案:ABCD

5.用市场法评估二手车时,选择参照物应满足的条件有()

A.与被评估车辆类似

B.交易时间接近

C.交易条件相同

D.车辆品牌相同

答案:ABC

6.影响二手车价格的因素有()

A.车辆使用年限

B.车辆行驶里程

C.车辆配置

D.车辆事故情况

答案:ABCD

7.二手车鉴定评估报告应包含的内容有()

A.评估目的

B.评估方法

C.评估结果

D.评估人员签名

答案:ABCD

8.车辆的主要性能指标包括()

A.动力性

B.经济性

C.制动性

D.操控稳定性

答案:ABCD

9.二手车评估中,车辆内饰检查的内容有()

A.内饰磨损情况

B.内饰清洁程度

C.内饰配置是否齐全

D.内饰颜

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档