海螺水泥试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海螺水泥试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.海螺水泥生产中,生料粉磨采用的主要设备是()

A.球磨机

B.立磨

C.回转窑

D.烘干机

答案:B

2.水泥生产过程中,哪个环节决定了水泥的强度等级()

A.生料制备

B.熟料煅烧

C.水泥粉磨

D.包装出厂

答案:B

3.海螺水泥的主要原料不包括()

A.石灰石

B.黏土

C.铁矿石

D.石膏

答案:C

4.水泥生产中,预热器的作用是()

A.预热生料

B.冷却熟料

C.混合原料

D.储存水泥

答案:A

5.海螺水泥生产过程中,熟料的烧成温度一般在()

A.1000℃左右

B.1200℃左右

C.1450℃左右

D.1600℃左右

答案:C

6.以下哪种水泥品种不属于海螺水泥常见类型()

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.火山灰质硅酸盐水泥

D.高铝水泥

答案:D

7.水泥的安定性不良主要是由于()含量过多引起的。

A.游离氧化钙

B.氧化镁

C.三氧化硫

D.以上都是

答案:D

8.海螺水泥生产中,用于调节水泥凝结时间的是()

A.石膏

B.石灰石

C.黏土

D.粉煤灰

答案:A

9.水泥生产过程中,粉磨系统的电耗占比约为()

A.20%-30%

B.30%-40%

C.40%-60%

D.60%-70%

答案:C

10.海螺水泥的质量控制指标不包括()

A.强度

B.安定性

C.白度

D.凝结时间

答案:C

11.水泥生产中,熟料的矿物组成不包括()

A.硅酸三钙

B.硅酸二钙

C.铁铝酸四钙

D.碳酸钙

答案:D

12.海螺水泥生产过程中,余热发电利用的是()

A.回转窑废气余热

B.磨机散热

C.冷却机热风

D.以上都是

答案:D

13.水泥的细度对水泥性能的影响不包括()

A.强度

B.凝结时间

C.安定性

D.颜色

答案:D

14.海螺水泥生产中,常用的混合材有()

A.矿渣

B.粉煤灰

C.石灰石

D.A和B

答案:D

15.水泥生产过程中,生料配料的依据是()

A.水泥品种和质量要求

B.原料的化学成分

C.生产设备的性能

D.以上都是

答案:D

16.海螺水泥的包装形式一般不包括()

A.袋装

B.散装

C.罐装

D.集装箱装

答案:C

17.水泥生产中,煅烧熟料的设备是()

A.球磨机

B.立磨

C.回转窑

D.烘干机

答案:C

18.海螺水泥生产过程中,环保措施不包括()

A.废气处理

B.废水处理

C.废渣回收利用

D.增加噪音排放

答案:D

19.水泥的水化反应是指水泥与()发生的化学反应。

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.氮气

答案:A

20.海螺水泥生产中,质量管理体系的核心是()

A.质量计划

B.质量控制

C.质量保证

D.质量改进

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.海螺水泥生产的主要环节包括()

A.原料开采

B.生料制备

C.熟料煅烧

D.水泥粉磨及包装

答案:ABCD

2.水泥生产中常用的原料有()

A.石灰石

B.黏土

C.铁矿石

D.煤

答案:ABCD

3.海螺水泥生产过程中的质量控制要点有()

A.原料质量控制

B.生产过程参数控制

C.成品检验

D.包装质量控制

答案:ABC

4.水泥的性能指标主要包括()

A.强度

B.安定性

C.凝结时间

D.细度

答案:ABCD

5.海螺水泥生产中,可能产生的污染物有()

A.废气

B.废水

C.废渣

D.噪音

答案:ABCD

6.提高水泥产量的方法有()

A.优化生产工艺

B.提高设备运转率

C.增加原料投入

D.改进操作方法

答案:ABD

7.水泥生产中,混合材的作用有()

A.降低水泥成本

B.改善水泥性能

C.提高产量

D.增加水泥颜色

答案:AB

8.海螺水泥生产过程中,设备维护的重要性体现在()

A.保证生产正常运行

B.提高产品质量

C.降低生产成本

D.延长设备使用寿命

答案:ABCD

9.水泥生产的新技术有()

A.新型干法水泥生产技术

B.智能化生产技术

C.节能减排技术

D.绿色环保技术

答案:ABCD

10.海螺水泥生产中,员工培训的内容包括()

A.生产工艺知识

B.设备操作技能

C.质量控制要点

D.安全环保意识

答案:ABCD

三、判断题(每题

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档