税务筹划师考务培训试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务筹划师考务培训试题及答案

1.税务筹划的首要目标是()

A.降低税负

B.实现企业价值最大化

C.遵守法律法规

D.提高资金使用效率

答案:B

2.以下哪种行为不属于合理的税务筹划()

A.利用税收优惠政策

B.虚构交易进行避税

C.优化企业组织架构

D.合理安排成本费用扣除

答案:B

3.企业所得税的税率一般为()

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

4.增值税小规模纳税人的征收率通常是()

A.3%

B.5%

C.6%

D.9%

答案:A

5.以下不属于税务筹划常用方法的是()

A.成本加成法

B.转让定价法

C.税收递延法

D.利用税收洼地

答案:A

6.个人所得税中,工资、薪金所得适用的税率是()

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.超率累进税率

答案:B

7.企业在进行税务筹划时,首先要考虑的是()

A.筹划方案的成本

B.筹划方案的风险

C.法律法规的规定

D.企业的战略目标

答案:C

8.以下哪种情况会导致税务筹划失败()

A.筹划方案符合税收政策意图

B.筹划方案缺乏灵活性

C.与税务机关保持良好沟通

D.充分考虑企业实际情况

答案:B

9.消费税的计税依据不包括()

A.销售额

B.销售数量

C.组成计税价格

D.成本利润率

答案:D

10.企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()

以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

A.10%

B.12%

C.15%

D.20%

答案:B

11.增值税一般纳税人购进货物取得的增值税专用发票,其进项税额抵扣的时

间是()

A.取得发票当月

B.认证通过当月

C.申报抵扣当月

D.以上都不对

答案:B

12.以下属于税收实体法的是()

A.税收征收管理法

B.企业所得税法

C.发票管理办法

D.税务行政复议规则

答案:B

13.税务筹划的主体是()

A.税务机关

B.纳税人

C.税务师事务所

D.会计师事务所

答案:B

14.企业所得税的纳税年度是()

A.公历1月1日起至12月31日止

B.农历1月1日起至12月31日止

C.企业实际经营期

D.以上都可以

答案:A

15.以下哪种收入不属于企业所得税应税收入()

A.销售货物收入

B.提供劳务收入

C.财政拨款

D.转让财产收入

答案:C

16.个人所得税的纳税人分为居民纳税人和非居民纳税人,其划分标准是()

A.在中国境内居住时间

B.在中国境内工作时间

C.在中国境内拥有房产情况

D.在中国境内取得收入情况

答案:A

17.税务筹划方案的制定和实施过程中,需要与()进行沟通协调。

A.企业内部各部门

B.税务机关

C.供应商

D.以上都是

答案:D

18.以下关于税务筹划的说法正确的是()

A.税务筹划是偷税漏税

B.税务筹划可以不考虑法律法规

C.税务筹划是在合法合规前提下进行的

D.税务筹划只对企业有利,对国家不利

答案:C

19.增值税纳税人销售货物或者应税劳务的价格明显偏低并无正当理由的,由

主管税务机关核定其销售额,核定方法不包括()

A.按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

B.按其他纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

C.组成计税价格

D.按照成本加合理的利润确定

答案:D

20.企业所得税汇算清缴的时间是()

A.年度终了之日起1个月内

B.年度终了之日起3个月内

C.年度终了之日起5个月内

D.年度终了之日起6个月内

答案:C

1.税务筹划的特点包括()

A.合法性

B.筹划性

C.目的性

D.风险性

答案:ABCD

2.企业所得税的纳税义务人包括()

A.国有企业

B.集体企业

C.私营企业

D.外商投资企业

答案:ABCD

3.增值税的征税范围包括()

A.销售货物

B.提供加工、修理修配劳务

C.进口货物

D.销售不动产

答案:ABC

4.以下属于税收优惠政策的有()

A.免税

B.减税

C.加计扣除

D.税收抵免

答案:ABCD

5.个人所得税的应税所得项目包括()

A.工资、薪金所得

B.劳务报酬所得

C.稿酬所得

D.特许权使用费所得

答案:ABCD

6.税务筹划的基本方法有()

A.利用税收优惠政策法

B.纳税期的递延法

C.转让定价筹划法

D.利用税法漏洞筹划法

答案:ABCD

7.企业在进行税务筹划时,需要考虑的因素有()

A.法律法规

B.企

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档