茶艺师岗前茶叶品鉴培训试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 18页
  • 2025-08-19 发布于河南
  • 举报

茶艺师岗前茶叶品鉴培训试题及答案.docx

茶艺师岗前茶叶品鉴培训试题及答案

1.茶叶品鉴中,判断茶叶外形是否匀整的主要目的是()

A.看茶叶是否好看

B.反映茶叶采摘和加工工艺水平

C.区分茶叶等级

D.便于储存

答案:B

2.以下哪种茶叶外形特征属于优质绿茶()

A.叶片卷曲,色泽乌褐

B.条索紧结,色泽绿润

C.叶片宽大,色泽黄绿

D.条索松散,色泽灰暗

答案:B

3.品鉴红茶时,重点关注的汤色是()

A.绿色

B.金黄色

C.红色

D.白色

答案:C

4.乌龙茶的香气特点通常是()

A.花香清幽

B.香气高长,有兰花香

C.香气浓郁,带有松烟香

D.香气低沉,有陈香

答案:B

5.茶叶品鉴中,闻香气时距离茶叶大约()

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:B

6.品鉴黑茶时,其口感特点一般是()

A.醇厚顺滑

B.鲜爽回甘

C.苦涩味重

D.淡薄无味

答案:A

7.以下哪种茶叶属于半发酵茶()

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黑茶

答案:C

8.茶叶的滋味主要由()等成分决定。

A.茶多酚、咖啡碱、氨基酸

B.叶绿素、叶黄素、胡萝卜素

C.脂肪、蛋白质、碳水化合物

D.维生素、矿物质、膳食纤维

答案:A

9.品鉴白茶时,其汤色一般为()

A.橙黄明亮

B.黄绿清澈

C.浅黄或橙黄

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档