- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年云南四方储运经贸有限公司校招笔试题带答案
一、常识判断(共10题)
1.云南的少数民族中,人口最多的是()
A.彝族
B.白族
C.哈尼族
D.傣族
答案:A
分析:彝族是云南人口最多的少数民族。
2.以下哪种运输方式在云南山区短途运输中较为灵活便捷?()
A.铁路运输
B.公路运输
C.水路运输
D.航空运输
答案:B
分析:公路运输机动灵活,适合在云南山区进行短途运输。
3.下列属于云南特色农产品的是()
A.苹果
B.葡萄
C.普洱茶
D.小麦
答案:C
分析:普洱茶是云南的特色农产品。
4.中国古代“海上丝绸之路”的起点城市是()
A.广州
B.泉州
C.宁波
D.厦门
答案:B
分析:泉州是中国古代“海上丝绸之路”的起点城市。
5.以下哪个国际组织与贸易相关?()
A.世界卫生组织
B.世界贸易组织
C.国际奥委会
D.联合国教科文组织
答案:B
分析:世界贸易组织主要负责管理世界经济和贸易秩序。
6.云南著名的旅游景点石林位于()
A.昆明
B.大理
C.丽江
D.西双版纳
答案:A
分析:石林位于云南昆明。
7.下列哪种动物是云南特有的珍稀动物?()
A.大熊猫
B.金丝猴
C.滇金丝猴
D.东北虎
答案:C
分析:滇金丝猴是云南特有的珍稀动物。
8.我国第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《资治通鉴》
D.《后汉书》
答案:C
分析:《资治通鉴》是我国第一部编年体通史。
9.以下哪个节气标志着夏天的开始?()
A.立夏
B.小满
C.芒种
D.夏至
答案:A
分析:立夏标志着夏天的开始。
10.下列哪项不属于物流的基本功能?()
A.生产
B.运输
C.仓储
D.配送
答案:A
分析:生产不属于物流的基本功能,物流基本功能包括运输、仓储、配送等。
二、言语理解与表达(共10题)
11.填入下列横线处的词语,最恰当的一项是()
在云南的大山深处,有许多古朴的村落,它们像是被时间______的世外桃源,保留着最原始的生活方式。
A.遗忘
B.遗弃
C.放弃
D.丢弃
答案:A
分析:“遗忘”更能体现这些村落因地处偏远而仿佛被时间忽略,保留原始状态,“遗弃”“放弃”“丢弃”语义过重。
12.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次校招,使我对云南四方储运经贸有限公司有了更深入的了解。
B.云南的自然风光十分美丽,是一个旅游的好地方。
C.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
答案:B
分析:A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;C项语序不当,应先“继承”再“发扬”;D项“品质”不能“浮现”,搭配不当。
13.对下面这段话的主旨概括最准确的是()
云南的旅游资源丰富多样,有壮丽的自然风光,如石林、洱海等;也有独特的民族文化,如彝族火把节、傣族泼水节等。这些旅游资源吸引了大量游客前来观光旅游,为云南的经济发展做出了重要贡献。
A.云南旅游资源丰富多样
B.云南的自然风光和民族文化很有特色
C.云南旅游资源吸引游客助推经济发展
D.云南有石林、洱海等著名景点和火把节、泼水节等民族节日
答案:C
分析:文段先介绍云南旅游资源丰富,接着强调这些资源吸引游客并为经济发展做贡献,C项全面概括了主旨。
14.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()
物流行业的发展需要不断______新技术,______管理模式,______服务质量,以满足客户日益多样化的需求。
A.采用改进提高
B.采用改善提升
C.运用改进提升
D.运用改善提高
答案:A
分析:“采用”侧重于使用新的事物,“运用”更强调使用的方式技巧,这里用“采用”新技术合适;“改进”侧重于在原有基础上改变使其进步,“改善”更侧重于使原来的状况变好,“改进”管理模式更合适;“提高”和“质量”搭配常见。
15.下列词语中,与“贸易”意思最相近的是()
A.交易
B.交流
C.交往
D.交通
答案:A
分析:“交易”和“贸易”都侧重于商业上的买卖活动,意思相近。
16.阅读下面的句子,排序最恰当的一项是()
①云南四方储运经贸有限公司注重人才培养
②为员工提供了广阔的发展空间
③通过各种培训和实践机会
④让员工不断提升自己的能力
⑤从而更好地适应公司的发展需求
A.①③②④⑤
B.①②③④⑤
C.①③④②⑤
D.①④③②⑤
答案:A
分析:①提出公司注重人才培养,③说明培养方式,②指出提供发展空间,④说明通过培养让员工提升能力,⑤
您可能关注的文档
- 2025年上半年张家口佑达橡胶制品有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口垣通服务有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春春铁物流集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春瑞隆达电子技术有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春市沈铁物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春铁路房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长吉城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团安徽有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团湖北有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南铁路发展有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南铁路工程项目管理有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南宇恒铁路工程有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南云花联合发展股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南中油大屯石油有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年枣临铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年增城荔华股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年扎鲁特旗铁进运输有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口大好河山会展服务有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口大好河山旅游集团有限责任公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)