非洲地区模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

非洲地区模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.非洲面积最大的国家是()

A.埃及B.苏丹C.阿尔及利亚D.南非

答案:C

解析:阿尔及利亚是非洲面积最大的国家。

2.非洲最高的山峰是()

A.肯尼亚山B.乞力马扎罗山C.阿特拉斯山D.德拉肯斯山

答案:B

解析:乞力马扎罗山海拔5895米,是非洲最高峰。

3.非洲流量最大的河流是()

A.尼罗河B.刚果河C.尼日尔河D.赞比西河

答案:B

解析:刚果河流域降水丰富,流量大,是非洲流量最大的河流。

4.被称为“非洲屋脊”的是()

A.埃塞俄比亚高原B.东非高原C.南非高原D.青藏高原

答案:A

解析:埃塞俄比亚高原平均海拔2500-3000米,有“非洲屋脊”之称。

5.非洲分布最广的气候类型是()

A.热带雨林气候B.热带草原气候C.热带沙漠气候D.地中海气候

答案:B

解析:热带草原气候在非洲分布范围最广。

6.以下哪个国家盛产黄金()

A.利比亚B.加纳C.摩洛哥D.突尼斯

答案:B

解析:加纳黄金产量在世界上较为突出。

7.非洲最大的岛屿是()

A.马达加斯加岛B.科摩罗群岛C.毛里求斯岛D.塞舌尔群岛

答案:A

解析:马达加斯加岛是非洲最大岛屿。

8.非洲最大的湖泊是()

A.维多利亚湖B.坦噶尼喀湖C.马拉维湖D.乍得湖

答案:A

解析:维多利亚湖是非洲最大湖泊。

9.以下属于非洲的半岛是()

A.阿拉伯半岛B.索马里半岛C.印度半岛D.中南半岛

答案:B

解析:索马里半岛位于非洲东部。

10.非洲与欧洲的分界线是()

A.直布罗陀海峡B.苏伊士运河C.曼德海峡D.霍尔木兹海峡

答案:A

解析:直布罗陀海峡是非洲与欧洲的分界线。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于非洲主要地形区的有()

A.撒哈拉沙漠B.刚果盆地C.东非大裂谷D.安第斯山脉

答案:ABC

解析:安第斯山脉在南美洲,撒哈拉沙漠、刚果盆地、东非大裂谷都在非洲。

2.非洲拥有的世界之最有()

A.最长的河流B.最大的沙漠C.最大的岛屿D.最长的裂谷带

答案:ABD

解析:世界最大岛屿是格陵兰岛,不在非洲。尼罗河是最长河流,撒哈拉沙漠是最大沙漠,东非大裂谷是最长裂谷带。

3.以下属于非洲主要矿产资源的有()

A.石油B.黄金C.金刚石D.煤炭

答案:ABC

解析:非洲石油、黄金、金刚石等矿产资源丰富,煤炭不是其突出的主要矿产。

4.下列属于非洲国家的有()

A.尼日利亚B.巴西C.埃及D.沙特阿拉伯

答案:AC

解析:巴西在南美洲,沙特阿拉伯在亚洲,尼日利亚和埃及是非洲国家。

5.非洲的气候特点有()

A.气温高B.干燥地区广C.气候类型南北对称分布D.季风气候显著

答案:ABC

解析:非洲以热带气候为主,气温高,干燥地区广,气候类型南北对称分布,季风气候不显著。

6.以下哪些河流在非洲()

A.亚马逊河B.尼罗河C.尼日尔河D.密西西比河

答案:BC

解析:亚马逊河在南美洲,密西西比河在北美洲,尼罗河和尼日尔河在非洲。

7.非洲的主要人种有()

A.白色人种B.黑色人种C.黄色人种D.棕色人种

答案:AB

解析:非洲主要人种是黑色人种,北部有部分白色人种,黄色人种和棕色人种不是主要人种。

8.以下属于非洲著名旅游景点的有()

A.金字塔B.好望角C.大堡礁D.乞力马扎罗山

答案:ABD

解析:大堡礁在澳大利亚,金字塔在埃及、好望角在南非、乞力马扎罗山在坦桑尼亚,都是非洲著名景点。

9.下列关于非洲经济的说法正确的是()

A.以单一商品经济为主B.工业发达C.农业在经济中占重要地位D.高新技术产业发达

答案:AC

解析:非洲经济以单一商品经济为主,工业基础薄弱,农业在经济中占比较重要,高新技术产业不发达。

10.以下属于非洲的文化特色的有()

A.独特的音乐舞蹈B.精美的雕刻艺术C.神秘的宗教仪式D.传统的旗袍文化

答案:ABC

解析:旗袍文化是中国的,非洲有独特音乐舞蹈、雕刻艺术和神秘宗教仪式。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.尼罗河是世界上流量最大的河流。()

文档评论(0)

zhongji6151 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档