2025护士考试题及答案.docxVIP

2025护士考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025护士考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.护理程序的第一步“评估”在何时进行()

A.病人入院时

B.病人出院时

C.病人入院及出院时

D.自病人入院开始直至出院为止

答案:D

2.患者,男性,56岁,因糖尿病酮症酸中毒急诊入院,急诊科已给予输液、

吸氧,现准备用平车送病房,护送途中护士应注意()

A.暂停输液,吸氧继续

B.暂停吸氧,输液继续

C.拔管,暂停输液、吸氧

D.继续输液、吸氧,避免中断

答案:D

3.下列哪种患者需要较高的病室湿度()

A.急性喉炎

B.急性胃炎

C.心肌梗死

D.心力衰竭

答案:A

4.护士为患者进行体位引流,不正确的是()

A.确定引流体位很重要

B.引流应在进餐前30分钟完成

C.每天可引流1~3次

D.每次引流时间可持续15分钟

答案:D

5.患者,女性,32岁,不慎割破手指,医嘱TAT肌肉注射,立刻执行。患

者行TAT过敏试验,结果阳性,正确的做法是()

A.禁用TAT注射

B.备好抢救物品,直接注射TAT

C.注射肾上腺素等药物抗过敏

D.采用脱敏注射法注射TAT

答案:D

6.患者,男性,35岁,因高热急诊入院。T39.5℃,主诉头痛、恶心、呕吐

和嗜睡,并有颈项强直,诊断为流行性乙型脑炎,应采取的隔离方式是()

A.肠道隔离

B.昆虫隔离

C.接触隔离

D.呼吸道隔离

答案:B

7.患者,女性,45岁,因乳腺癌住院手术。患者整日愁眉苦脸,食欲不振。

护士与其交谈,安慰患者,希望其积极配合治疗。交谈过程中,护士应避免的行为

是()

A.注意倾听患者的诉说

B.当患者悲伤时,可运用触摸方法

C.可适当运用沉默的技巧

D.当患者说话漫无边际时,可适当打断

答案:D

8.患者,男性,50岁,因支气管哮喘发作到某医院急诊就诊,因护士操作不

当,快速静脉推注某药后,患者出现头晕、心悸、心律失常、血压剧降,此类药物

可能是()

A.沙丁胺醇

B.氨茶碱

C.异丙阿托品

D.地塞米松

答案:B

9.患者,男性,65岁,因呼吸困难,行气管切开术,呼吸机辅助呼吸。对该

患者病室环境的管理特别应注意()

A.适宜的温、湿度

B.不摆设鲜花

C.加强通风

D.光线适宜

答案:A

10.患者,男性,28岁,因从高空坠落后致骨盆骨折,大量出血,处于休克

状态,被送至急诊室,在医生未到达之前,当班护士应立即()

A.询问坠落的原因

B.通知值班医生

C.迅速给患者建立静脉通路

D.给患者注射止痛剂

答案:C

11.患者,女性,30岁,因车祸急诊入院。现神志模糊、咯血、口鼻有泥沙

夹血外溢,呼吸困难、烦躁。左胸侧严重擦伤,肿胀,心率94次/分,血压

124/88mmHg,左下肢中度肿胀,严重擦伤。最紧急的处理是()

A.请骨科医师会诊

B.清除上呼吸道异物,保持呼吸道通畅

C.建立静脉通道,输血

D.鼻导管低流量吸氧

答案:B

12.患者,男性,40岁,因胃溃疡大出血而入院,患者较虚弱,Hb60g/L,医

嘱输血200ml,当输血10ml左右时,患者诉说头胀痛、四肢麻木、腰背部剧痛,

护士为其实施的处理措施不包括()

A.立即停止输血,报告医生

B.保留剩余血做血型鉴定和交叉配血试验

C.静脉注射10%葡萄糖酸钙10ml

D.热敷双侧肾区

答案:C

13.患者,女性,28岁,因宫外孕急诊入院手术。术后宜采用的护患关系模

式是()

A.主动-被动型

B.指导-合作型

C.共同参与型

D.被动-主动型

答案:B

14.患者,男性,68岁,因脑出血入院治疗,现意识模糊,左侧肢体瘫痪。

护士为其测量体温、血压的正确方法是()

A.测量口腔温度,右上肢血压

B.测量腋下温度,右上肢血压

C.测量腋下温度,左上肢血压

D.测量直肠温度,左上肢血压

答案:B

15.患者,女性,56岁,因风湿性心脏病、心力衰竭住院,护士为患者准备

的床位是()

A.备用床

B.暂空床

C.麻醉床

D.加铺橡胶单的麻醉床

答案:B

16.患者,男性,72岁,因慢性阻塞性肺气肿住院治疗。今早9时起开始静

脉输入5%葡萄糖溶液500ml及0.9%氯化钠溶液500ml。滴速为70滴/分。10

时左右,当护士来巡房时,发现患者咳嗽、咳粉红色泡沫样痰,呼吸急促,大汗淋

漓。护士首先应做的事情是()

A.立即通知医生

B.给患者吸氧

C.安慰患者

D.立即停止输液

答案:D

17.患者,男性,42岁,因“急性化脓性梗阻性胆管炎”急诊入院

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档