2025电厂安规考试题目及答案.docxVIP

  • 51
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 22页
  • 2025-08-22 发布于河南
  • 举报

2025电厂安规考试题目及答案

1.进入生产现场,工作人员必须正确佩戴()

A.安全帽

B.安全带

C.绝缘手套

D.防护眼镜

答案:A

2.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.逃生

答案:A

3.在梯子上工作时,梯子与地面的倾斜角度应为()度左右。

A.30

B.45

C.60

D.75

答案:C

4.禁止在运行中清扫、擦拭和润滑机器的()部分。

A.固定

B.转动

C.电气

D.控制

答案:B

5.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()m以内。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

6.工作人员进入SF6配电装置室,入口处若无SF6气体含量显示器,应先通

风()min,并用检漏仪测量SF6气体含量合格。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

7.动火工作票一般至少一式()份。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

8.转动机械在运行中发生()时,应立即停止运行。

A.异常振动

B.声音异常

C.温度升高

D.以上都是

答案:D

9.安全带在使用前应进行检查,并应定期()进行静荷重试验。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

10.手持电动工具的电源线应采用()。

A.塑料软线

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档