日本幼儿数学题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2025-08-22 发布于河北
  • 举报

日本幼儿数学题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.与5相邻的两个数是()

A.3和4B.4和6C.6和7

答案:B

解析:按照自然数顺序,4、5、6,所以与5相邻的是4和6。

2.下面哪个是圆形()

A.〇B.□C.△

答案:A

解析:〇是圆形的标准图形表示,□是方形,△是三角形。

3.3+2=()

A.4B.5C.6

答案:B

解析:3个再加上2个,合起来是5个。

4.比8小1的数是()

A.7B.9C.10

答案:A

解析:8-1=7。

5.10个一是()

A.1B.10C.20

答案:B

解析:10个一相加就是10。

6.分针指向12,时针指向3,是()时

A.3B.6C.9

答案:A

解析:时针指向几就是几时。

7.下面哪个数字最大()

A.15B.12C.18

答案:C

解析:18大于15和12。

8.5-3=()

A.1B.2C.3

答案:B

解析:5个去掉3个剩2个。

9.一个加数是4,另一个加数是5,和是()

A.8B.9C.10

答案:B

解析:4+5=9。

10.与13相邻的奇数是()

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档