2025俗世奇人考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025俗世奇人考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.泥人张彩塑是中国民间传统艺术,其创始人泥人张第一代的名字是()

A.张明山

B.张玉亭

C.张景祜

D.张铭

答案:A

2.刷子李刷墙技艺高超,他刷墙时必穿一身()

A.黑色衣服

B.白色衣服

C.蓝色衣服

D.灰色衣服

答案:A

3.《俗世奇人》的作者是()

A.冯骥才

B.老舍

C.鲁迅

D.沈从文

答案:A

4.苏七块行医时定下的规矩是()

A.先治病,后给钱

B.先给钱,后治病

C.穷人免费

D.富人优惠

答案:B

5.大回擅长钓()

A.鲤鱼

B.鲫鱼

C.草鱼

D.黑鱼

答案:B

6.张大力举起了()上的青石大锁。

A.侯家后

B.估衣街

C.天庆馆

D.娘娘宫

答案:B

7.小杨月楼是唱()的名角。

A.京剧

B.越剧

C.评剧

D.昆曲

答案:A

8.贺道台擅长()

A.驯马

B.养鸟

C.养狗

D.养猫

答案:B

9.死鸟是指()

A.贺道台

B.八哥

C.裕禄

D.冯五爷

答案:A

10.冯五爷开了一家()

A.饭店

B.钱庄

C.绸缎庄

D.药铺

答案:B

11.好嘴杨巴能说会道,他是靠卖()出名的。

A.茶汤

B.麻花

C.包子

D.煎饼

答案:A

12.华大夫的拿手医术是()

A.正骨

B.治牙

C.针灸

D.推拿

答案:B

13.刘道元是一个()

A.文人

B.商人

C.武夫

D.混混

答案:A

14.蓝眼擅长()

A.鉴定古玩

B.绘画

C.书法

D.雕刻

答案:A

15.酒婆喝的酒是()

A.汾酒

B.二锅头

C.小烧

D.花雕

答案:C

16.背头杨因为留了个()被当成了怪人。

A.长发

B.光头

C.背头

D.卷发

答案:C

17.青云楼主擅长()

A.诗词

B.绘画

C.武术

D.弹唱

答案:B

18.小达子擅长()

A.偷钱

B.偷珠宝

C.偷字画

D.偷古董

答案:A

19.蔡二少爷擅长()

A.收藏古玩

B.鉴定古玩

C.倒卖古玩

D.制作古玩

答案:C

20.陈四是一个()

A.卖艺的

B.说书的

C.唱戏的

D.画画的

答案:A

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.下列人物中属于《俗世奇人》的有()

A.泥人张

B.刷子李

C.苏七块

D.冯五爷

答案:ABCD

2.泥人张的彩塑特点有()

A.形神毕肖

B.栩栩如生

C.色彩鲜艳

D.富有个性

答案:ABCD

3.刷子李刷墙的技艺体现在()

A.刷墙时动作娴熟

B.刷墙效果好,墙面平整

C.刷墙速度快

D.身上没有一个白点

答案:ABD

4.苏七块不轻易给人治病的原因是()

A.他的规矩是先给钱

B.他认为穷人没钱

C.他医术有限

D.他不想惹麻烦

答案:AB

5.大回钓鱼的技巧包括()

A.能分辨鱼的种类

B.能根据鱼的大小调整钓具

C.能让鱼自己上钩

D.能同时钓很多条鱼

答案:AB

6.张大力的力气大表现在()

A.能举起青石大锁

B.能拉动马车

C.能扛起重物

D.能掰断铁棍

答案:AC

7.小杨月楼的性格特点有()

A.重情义

B.有骨气

C.爱钱财

D.胆小怕事

答案:AB

8.贺道台养鸟的本事包括()

A.能让鸟学舌

B.能给鸟治病

C.能训练鸟表演

D.能分辨鸟的优劣

答案:AC

9.冯五爷的生意失败的原因有()

A.用人不当

B.管理不善

C.市场竞争激烈

D.自己不懂经营

答案:AB

10.好嘴杨巴能说会道体现在()

A.能巧妙化解危机

B.能迎合各种人

C.能编造谎言

D.能夸赞自己的茶汤

答案:ABD

11.华大夫的特点有()

A.医术高超

B.记性好

C.善良

D.粗心

答案:AB

12.刘道元做了哪些事来体验人生()

A.装死

B.扮成混混

C.开店铺

D.打官司

答案:ABD

13.蓝眼鉴定古玩的方法有()

A.看材质

B.观气色

C.听声音

D.摸纹理

答案:ABCD

14.酒婆喝酒的特点是()

A.只喝小烧

B.喝得快

C.从不赊账

D.喝完就走

答案:ABCD

15.背头杨遇到了哪些麻烦()

A.被当成怪人

B.被警察盘问

C.被人嘲笑

D.找不到工作

答案:ABC

16.青云楼主的画作特点有()

A.笔法细腻

B.意境深远

C.色彩浓重

D.风格独特

答案:ABD

17.

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档