- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025中煤华利能源控股有限公司面向中国中煤内部附社会公开招聘所属企业管理人员(1人)考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.企业管理人员在制定企业发展战略时,应首先考虑()
A.企业家的个人喜好
B.市场需求和竞争态势
C.企业现有的资源条件
D.行业发展趋势
答案:B
解析:企业发展战略的制定应以市场需求和竞争态势为出发点,这是企业生存和发展的基础。市场需求决定了企业的产品或服务方向,竞争态势则影响着企业的竞争策略和优势定位。企业的资源条件和行业发展趋势虽然重要,但都必须以市场需求和竞争态势为前提来考虑。
2.在企业管理中,以下哪项不属于绩效考核的主要内容()
A.员工的工作态度
B.员工的工作效率
C.员工的创新能力
D.员工的工资水平
答案:D
解析:绩效考核的主要内容包括员工的工作态度、工作效率和创新能力强弱等方面,旨在全面评价员工的工作表现和贡献。员工的工资水平属于薪酬管理范畴,不属于绩效考核的主要内容。
3.企业在组织员工培训时,应重点考虑()
A.培训内容的趣味性
B.培训内容的实用性和针对性
C.培训时间的灵活性
D.培训地点的便利性
答案:B
解析:员工培训的目的是提高员工的知识和技能,更好地适应工作需要,因此培训内容必须具有实用性和针对性,能够解决实际工作中遇到的问题。培训的趣味性、时间和地点虽然也很重要,但都必须以培训内容的实用性和针对性为首要考虑因素。
4.在企业财务管理中,以下哪项属于流动资产()
A.固定资产
B.无形资产
C.应收账款
D.长期投资
答案:C
解析:流动资产是指可以在一年内变现或消耗的资产,包括现金、存货、应收账款等。固定资产、无形资产和长期投资都属于非流动资产,变现周期较长。应收账款是企业预期能在短期内收回的款项,属于流动资产。
5.企业在制定市场营销策略时,应首先考虑()
A.产品定价策略
B.产品促销策略
C.产品销售渠道
D.市场调研结果
答案:D
解析:市场营销策略的制定应以市场调研结果为基础,全面了解市场需求、竞争态势和消费者行为等。只有在充分掌握市场信息的前提下,才能制定出科学合理的定价、促销和渠道策略。产品定价、促销和销售渠道都是重要的营销手段,但都必须以市场调研结果为依据。
6.在企业管理中,以下哪项不属于领导力的重要表现()
A.沟通能力
B.决策能力
C.创新能力
D.监督能力
答案:D
解析:领导力是企业管理者影响和激励员工,实现组织目标的能力,主要体现在沟通、决策和创新等方面。监督能力虽然也是管理工作中的一项重要内容,但更多地体现了管理的控制职能,不属于领导力的核心表现。
7.企业在制定企业文化建设方案时,应重点考虑()
A.企业文化的形式
B.企业文化的内涵
C.企业文化的宣传方式
D.企业文化的评估标准
答案:B
解析:企业文化建设的关键在于形成具有自身特色的文化内涵,包括企业的使命、愿景、价值观等。企业文化的外在形式、宣传方式和评估标准都必须以文化的内涵为基础,因此内涵是企业文化建设的重点。只有形成积极向上、符合企业实际的文化内涵,才能更好地凝聚员工、推动企业发展。
8.在企业管理中,以下哪项不属于企业风险管理的主要内容()
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险奖励
答案:D
解析:企业风险管理的主要内容包括风险识别、评估和控制等方面,旨在识别可能影响企业目标实现的不利因素,并采取相应的措施进行预防和应对。风险奖励不属于风险管理的范畴,而是属于企业激励机制的一部分。
9.企业在制定企业战略目标时,应遵循()
A.短期目标优先原则
B.长期目标优先原则
C.综合平衡原则
D.最高目标原则
答案:C
解析:企业战略目标的制定应遵循综合平衡原则,既要考虑企业的长期发展需要,也要兼顾短期经营目标;既要追求经济效益,也要关注社会效益;既要发挥自身优势,也要弥补自身不足。只有实现各种目标的平衡,才能确保企业战略的顺利实施和企业的可持续发展。
10.在企业管理中,以下哪项不属于企业人力资源管理的核心内容()
A.员工招聘与配置
B.员工培训与开发
C.员工激励与考核
D.企业文化建设
答案:D
解析:企业人力资源管理的主要内容包括员工招聘与配置、培训与开发、激励与考核等方面,旨在有效管理和开发人力资源,提高员工的工作积极性和效率。企业文化建设虽然与人力资源管理密切相关,但更多地属于企业整体文化建设的范畴,不属于人力资源管理的核心内容。
11.企业管理人员在组织会议时,应重点确保()
A.会议时间的长短
B.参会人员的级别高低
C.会议议程的执行情
您可能关注的文档
- 2025中国人民大学哲学院招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国人寿苍梧支公司多岗招聘23人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国人寿苍梧支公司多岗招聘23人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国人寿静宁支公司招聘考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国人寿静宁支公司招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国人寿灵台县支公司招聘5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国人寿灵台县支公司招聘5人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国上海国际艺术节中心公开招聘工作人员考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国上海国际艺术节中心公开招聘工作人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国上海国际艺术节中心招聘工作人员1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中煤华利能源控股有限公司面向中国中煤内部及社会公开招聘所属企业管理人员(1人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中煤新疆公司面向中国中煤内部招聘管理人员2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中煤新疆公司面向中国中煤内部招聘管理人员2人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中日友好医院招聘8人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中日友好医院招聘8人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中山大学孙逸仙纪念医院重症医学科医教研岗位招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025中山大学孙逸仙纪念医院重症医学科医教研岗位招聘2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中山大学孙逸仙纪念医院重症医学科医教研岗位招聘2人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中石化二连地区加油站招聘考试参考题库附答案解析.docx
- 2025中石化二连地区加油站招聘考试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)