- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[天津市]2025天津市社会福利院招聘1人笔试历年参考题库附带答案
常识判断
1.天津市的市花是()
A.牡丹
B.月季
C.菊花
D.玫瑰
答案:B。天津市市花是月季,月季适应性强,品种繁多,具有较高的观赏价值,深受天津市民喜爱。
2.以下哪个是天津的特色美食()
A.热干面
B.煎饼果子
C.肉夹馍
D.螺蛳粉
答案:B。煎饼果子是天津的特色美食,以绿豆面摊成薄饼,加上油条或薄脆饼等,再涂抹面酱、腐乳等调料,口感丰富。热干面是武汉特色,肉夹馍是陕西特色,螺蛳粉是广西柳州特色。
3.社会福利院的服务宗旨通常不包括以下哪一项()
A.保障弱势群体基本生活
B.追求高额经济利润
C.提供康复护理服务
D.促进福利院人员的社会融入
答案:B。社会福利院是为弱势群体提供福利服务的机构,其宗旨是保障弱势群体基本生活、提供康复护理服务、促进其社会融入等,不以追求高额经济利润为目的。
4.天津市的主要河流是()
A.长江
B.黄河
C.海河
D.珠江
答案:C。海河是天津的主要河流,对天津的经济、文化和生态等方面都有着重要影响。长江主要流经南方多个省份,黄河主要流经北方多个省份但不流经天津,珠江主要在华南地区。
5.社会福利院中对失智老人的护理重点不包括()
A.防止走失
B.生活技能培训
C.心理关怀
D.饮食营养均衡
答案:B。失智老人认知能力下降,生活技能培训对他们来说难度较大且效果不明显。护理重点在于防止走失、给予心理关怀和保证饮食营养均衡等。
言语理解与表达
6.填入横线处最恰当的一项是:社会福利院的工作人员需要有足够的______和耐心去照顾每一位老人。
A.细心
B.粗心
C.狠心
D.野心
答案:A。照顾老人需要细心和耐心,细心才能关注到老人的各种需求和状况。“粗心”与照顾老人的要求相悖;“狠心”和“野心”不符合语境。
7.下列句子中没有语病的一项是()
A.通过这次培训,使工作人员的服务水平有了很大提高。
B.社会福利院为老人们提供了一个安全、舒适的生活环境。
C.我们一定要发扬和继承中华民族尊老爱幼的优良传统。
D.他的写作水平明显改进了。
答案:B。A选项“通过……使”导致句子缺少主语;C选项应先“继承”再“发扬”,语序不当;D选项“水平”应是“提高”,而不是“改进”。
8.“福利院的老人们脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛生活在一个温暖的大家庭中。”这句话运用的修辞手法是()
A.比喻
B.拟人
C.夸张
D.排比
答案:A。把福利院比作温暖的大家庭,运用了比喻的修辞手法。
9.对“关爱老人,就是关爱我们的未来”这句话理解最恰当的是()
A.老人现在的生活就是我们未来的生活
B.关爱老人能让我们提前体验老年生活
C.每个人都会变老,关爱老人是为我们自己的老年生活营造良好社会氛围
D.老人的经验可以帮助我们规划未来
答案:C。这句话强调了关爱老人的重要性,因为每个人都会经历老年阶段,关爱老人有助于形成良好的社会风气,为自己的老年生活创造好的环境。A选项表述过于绝对;B选项理解片面;D选项与句子核心意思不符。
10.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是:福利院的工作虽然______,但工作人员们始终______,为老人们付出着自己的心血。
A.艰苦坚持不懈
B.轻松半途而废
C.简单三心二意
D.复杂敷衍了事
答案:A。福利院工作通常是艰苦的,而工作人员应该是坚持不懈地为老人服务。B选项“轻松”与实际不符,“半途而废”是消极态度;C选项“三心二意”不符合工作人员的工作态度;D选项“敷衍了事”也是消极的,不符合语境。
判断推理
11.所有在社会福利院工作的人都有爱心,小李有爱心,所以小李在社会福利院工作。这个推理()
A.正确
B.错误,犯了“肯后推肯前”的错误
C.错误,犯了“否后推否前”的错误
D.无法判断
答案:B。“所有在社会福利院工作的人都有爱心”可以翻译为“在福利院工作→有爱心”,小李有爱心是对后件的肯定,不能必然推出小李在福利院工作,犯了“肯后推肯前”的错误。
12.以下是关于福利院老人健康状况的一些陈述:①有的老人患有高血压;②有的老人没有患高血压;③院长的父亲没有患高血压。如果以上陈述中只有一个是真的,那么以下哪项正确()
A.所有老人都患有高血压
B.所有老人都没有患高血压
C.有的老人患有高血压
D.有的老人没有患高血压
答案:A。①“有的老人患有高血压”和②“有的老人没有患高血压”是反对关系,两个“有的”至少一真。因为题干中只有一个陈述是真的,所以③“院长的父亲没有患高血压”一定是假的,即院长的父亲患有高血压,由此可推出①
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [天津市]2025天津水利部海河水利委员会所属事业单位招聘23人笔试真题含答案.docx
- [天津市]2025天津水利部海河水利委员会所属事业单位招聘35人笔试真题含答案.docx
- [天津市]2025天津铁道职业技术学院招聘思政工作人员19人笔试历年真题含答案.docx
- [天津市]2025天津音乐学院招聘专职辅导员硕士教师岗位5人笔试历年真题含答案.docx
- [天津市]2025天津仲裁委员会办公室招聘1人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [天津市]2025下半年天津市金融稳定促进中心招聘2人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天津市]2025下半年天津市少年儿童活动中心招聘4人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天津市]2025中国民航大学第二批次辅导员岗位招聘4人(天津)笔试真题含答案.docx
- [天宁区]2025江苏常州市天宁区事业单位招聘考试什么时候发布笔试真题含答案.docx
- [天水市]2025年中共天水市委政法委员会所属事业单位选调笔试历年真题含答案.docx
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)