- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[天心区]2025湖南长沙市天心区委网信办招聘编外合同制人员2人笔试真题含答案
单项选择题
1.习近平总书记指出,过不了()这一关,就过不了长期执政这一关。
A.互联网
B.大数据
C.人工智能
D.新媒体
答案:A
分析:互联网已成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关,所以选A。
2.以下不属于网络安全基本属性的是()。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可观赏性
答案:D
分析:网络安全的基本属性包括保密性、完整性、可用性等,可观赏性不属于网络安全基本属性,故选D。
3.以下哪种行为不属于网络谣言传播行为()。
A.故意编造虚假信息在网上发布
B.未经核实转发网上的不实消息
C.对官方发布的权威信息进行转发
D.断章取义歪曲事实在网络上扩散
答案:C
分析:对官方发布的权威信息进行转发是正常的信息传播行为,不属于网络谣言传播行为,而其他选项都是传播网络谣言的常见方式,所以选C。
4.网络舆情的核心是()。
A.网络信息
B.网民态度
C.网络事件
D.网络传播
答案:B
分析:网络舆情是指在互联网上流行的对社会问题不同看法的网络舆论,其核心是网民态度,故选B。
5.下列关于网络文化的说法,错误的是()。
A.网络文化是一种新型文化形态
B.网络文化具有开放性和多元性
C.网络文化都是积极健康的
D.网络文化对社会有一定影响
答案:C
分析:网络文化良莠不齐,并非都是积极健康的,也存在一些不良的内容,A、B、D选项表述均正确,所以选C。
6.网信工作的使命任务是()。
A.举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢
B.加强网络安全保障
C.推动信息化发展
D.管理网络舆论
答案:A
分析:这是网信工作明确的使命任务,涵盖了多个重要方面,B、C、D选项表述不全面,所以选A。
7.网络空间是人类共同的活动空间,网络空间前途命运应由()共同掌握。
A.各国政府
B.各国人民
C.互联网企业
D.国际组织
答案:B
分析:网络空间前途命运应由各国人民共同掌握,体现了人民在网络空间中的主体地位,所以选B。
8.以下属于网络暴力行为的是()。
A.在网上对他人进行辱骂攻击
B.在网上正常讨论问题
C.对网上的优质内容点赞
D.分享自己的网络学习经验
答案:A
分析:在网上对他人进行辱骂攻击属于网络暴力行为,而B、C、D选项都是正常的网络行为,所以选A。
9.互联网新闻信息服务提供者采编业务和经营业务应当()。
A.合并管理
B.严格分开
C.部分融合
D.随意安排
答案:B
分析:为保证新闻的客观性和公正性,互联网新闻信息服务提供者采编业务和经营业务应当严格分开,所以选B。
10.网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是()的共同责任。
A.政府
B.企业
C.社会组织
D.广大人民群众
答案:ABCD
分析:维护网络安全需要政府、企业、社会组织和广大人民群众共同参与,形成合力,所以ABCD全选。
多项选择题
1.网络安全主要包括以下哪些方面()。
A.网络设备安全
B.网络系统安全
C.网络信息安全
D.网络用户安全
答案:ABC
分析:网络安全主要涉及网络设备、系统和信息的安全,网络用户安全并非网络安全独立的主要方面表述,主要还是围绕设备、系统和信息,所以选ABC。
2.网信办的主要职责包括()。
A.落实互联网信息传播方针政策和推动互联网信息传播法制建设
B.指导、协调、督促有关部门加强互联网信息内容管理
C.负责网络安全应急指挥和处置工作
D.推动信息化发展
答案:ABC
分析:网信办主要负责互联网信息管理、网络安全等相关工作,推动信息化发展更多是工信等部门的职责相关,所以选ABC。
3.以下哪些是网络舆情的特点()。
A.突发性
B.传播快速性
C.多元性
D.可操控性
答案:ABC
分析:网络舆情具有突发性、传播快速、多元等特点,虽然可能存在部分人试图操控舆情,但它本身不具有可操控性这一本质特点,所以选ABC。
4.加强网络文化建设和管理要做到()。
A.弘扬主旋律
B.传播正能量
C.加强内容监管
D.鼓励创新发展
答案:ABCD
分析:加强网络文化建设和管理,需要弘扬主旋律、传播正能量,同时加强内容监管,并且鼓励创新发展,ABCD都符合要求,所以全选。
5.网络谣言的危害有()。
A.扰乱社会秩序
B.损害个人名誉
C.影响政府公信力
D.阻碍经济发展
答案:ABCD
分析:网络谣言可能会造成社会秩序混乱,损害个人名誉,影响政
您可能关注的文档
- 2025年上半年黑龙江省东宁地方铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省铁路集团有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省兴铁粮油经销有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省肇源昊坤物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江维峰房地产综合开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江中油哈铁石油有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年衡阳铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北楚象供应链集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北汉十城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙市天心区委政法委招聘编外合同制人员1人笔试真题含答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙市天心区招聘编外合同制信访人员1人笔试历年真题含答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙市天心区招聘编外合同制专职护林员6人笔试题带答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙市天心区招聘事业单位人员44人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘4人笔试历年参考题库附答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘5人笔试历年参考题库附答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘笔试历年参考题库附带答案.docx
- [天心区]2025年湖南省长沙天心区机关食堂公开招聘工作人员笔试题带答案.docx
- [天心区]2025年湖南长沙市天心区发展和改革局招聘2人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天涯区]2025海南三亚市天涯区机关事业单位招聘(第一号)笔试题带答案.docx
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)