- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级健康管理师考试卷及答案完整版
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分。每题只有一个正确选项)
1.健康风险评估中,用于预测10年心血管疾病发病风险的经典模型是:
A.简易心脑血管风险评估工具(SCORE)
B.Framingham风险评分模型
C.中国缺血性心血管病风险预测模型
D.QRISK2风险评估模型
答案:B
2.流行病学研究中,“在特定时间点对某人群的健康状况及相关因素进行调查”属于哪种研究类型?
A.队列研究
B.病例对照研究
C.现况研究
D.实验性研究
答案:C
3.以下哪项是慢性病健康管理的核心目标?
A.降低医疗费用支出
B.提高患者自我管理能力
C.减少医院就诊次数
D.完全治愈疾病
答案:B
4.人体必需脂肪酸中,属于ω6系列的是:
A.α亚麻酸
B.亚油酸
C.二十碳五烯酸(EPA)
D.二十二碳六烯酸(DHA)
答案:B
5.用于评估个体心理健康状态的症状自评量表是:
A.匹兹堡睡眠质量指数(PSQI)
B.焦虑自评量表(SAS)
C.症状自评量表(SCL90)
D.生活事件量表(LES)
答案:C
6.中医体质辨识中,“面色红润、精力充沛、舌淡红苔薄白、脉和缓有力”属于:
A.气虚质
B.平和质
C.阴虚质
D.湿热质
答案:B
7.运动处方中,“每周运动5次”对应的是FITT原则中的:
A.频率(Frequency)
B.强度(Intensity)
C.时间(Time)
D.类型(Type)
答案:A
8.居民健康档案中,“既往史”不包括:
A.传染病史
B.手术史
C.过敏史
D.家族遗传病
答案:D
9.健康信息管理中,确保数据准确性的关键环节是:
A.数据采集前的培训
B.数据录入后的双人核对
C.数据存储的加密处理
D.数据传输的网络安全
答案:B
10.健康管理伦理原则中,“尊重服务对象自主决策权”体现的是:
A.不伤害原则
B.公正原则
C.尊重原则
D.有利原则
答案:C
11.以下哪项不属于健康管理服务需求评估的内容?
A.目标人群的疾病谱
B.服务对象的支付能力
C.当地医疗资源分布
D.健康管理师的个人偏好
答案:D
12.糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白(HbA1c)的控制目标一般为:
A.5.5%
B.6.5%
C.7.5%
D.8.5%
答案:B
13.高血压患者非药物干预中,每日钠盐摄入量应控制在:
A.3g
B.5g
C.6g
D.8g
答案:C
14.营养状况评估中,反映蛋白质代谢的敏感指标是:
A.体重指数(BMI)
B.血清白蛋白
C.皮褶厚度
D.血红蛋白
答案:B
15.心理危机干预的首要步骤是:
A.建立信任关系
B.评估危机严重程度
C.制定干预计划
D.提供实际帮助
答案:A
16.中医“治未病”思想中,“既病防变”的核心是:
A.早期诊断
B.预防复发
C.控制并发症
D.增强体质
答案:C
17.运动处方制定时,中等强度有氧运动的心率范围一般为最大心率的:
A.40%50%
B.50%60%
C.60%70%
D.70%80%
答案:C
18.健康档案的动态更新频率应根据服务对象的健康风险等级确定,高风险人群至少:
A.每月更新1次
B.每季度更新1次
C.每半年更新1次
D.每年更新1次
答案:B
19.健康信息系统中,防止数据泄露的技术措施不包括:
A.区块链存证
B.访问权限分级
C.数据脱敏处理
D.纸质档案公开查阅
答案:D
20.健康管理服务效果评价中,“服务对象满意度”属于:
A.过程评价指标
B.结局评价指标
C.影响评价指标
D.结构评价指标
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题有25个正确选项,多选、少选、错选均不得分)
1.健康促进的核心策略包括:
A.制定健康公共政策
B.创造支持性环境
C.强化社区行动
D.发展个人技能
E.调整卫生服务方向
答案:ABCDE
2.2型糖尿
您可能关注的文档
- 2024年山东省国家安全主题知识竞赛备考试题库(含答案).docx
- 2024年卫生高级职称考试(超声医学技术)(正高)综合试题及答案.docx
- 2024年重氮化工艺证考试试题题库及答案.docx
- 2024年注册安全工程师考试化工(中级)安全生产专业实务试卷及答案.docx
- 2025《企业人力资源管理师》高级资格考试题及答案.docx
- 2025年度全国安全生产知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年法制宣传日普法知识竞赛题库及答案解析.docx
- 2025年福建省保密知识竞赛试题带解析含答案【培优B卷】.docx
- 2025年化学工程与工艺考试相关试卷及答案.docx
- 2025年人力资源管理师证书介绍理论考试试题及答案.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)