- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年开封国顺投资发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解
常识判断
1.以下哪个不属于开封的著名历史文化景点?
A.故宫博物院
B.清明上河园
C.龙亭公园
D.大相国寺
答案:A
分析:故宫博物院位于北京,清明上河园、龙亭公园、大相国寺均是开封著名历史文化景点。
2.开封在历史上曾作为多个朝代的都城,以下哪个朝代没有将开封作为都城?
A.北宋
B.金朝
C.唐朝
D.后梁
答案:C
分析:唐朝都城是长安(今西安),北宋都城东京(今开封),金朝后期曾迁都开封,后梁也定都开封。
3.关于投资,以下哪种说法是正确的?
A.投资就是赌博,完全靠运气
B.投资风险和收益总是成正比
C.投资只需要关注短期收益
D.投资不需要考虑宏观经济环境
答案:B
分析:一般情况下,投资风险和收益呈正相关,风险越高收益可能越高。投资并非赌博,不能只关注短期收益,且要考虑宏观经济环境。
4.下列哪种经济政策通常会在经济衰退时采用?
A.提高利率
B.增加税收
C.降低存款准备金率
D.减少政府支出
答案:C
分析:经济衰退时,降低存款准备金率可增加货币供应量,刺激经济。提高利率、增加税收、减少政府支出通常是在经济过热时采用。
5.以下属于金融市场中货币市场工具的是?
A.股票
B.债券
C.商业票据
D.基金
答案:C
分析:商业票据是货币市场工具,股票、债券、基金属于资本市场工具。
言语理解与表达
6.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。
(1)这家企业改革的任务,______是“减员”,更重要的是“增效”。
(2)预算即使制订得再______,在执行过程中也难免发生变化。
(3)今年春节期间,山西某地发生了一起______的假酒案。
A.不止正确耸人听闻
B.不只正确耸人听闻
C.不只准确骇人听闻
D.不止准确骇人听闻
答案:C
分析:“不只”有不但、不仅之意,“不止”表示超出某个数量或范围,(1)用“不只”;“准确”强调与事实、标准等相符,“正确”强调符合道理或某种公认的标准,(2)用“准确”;“骇人听闻”指使人听了非常吃惊、害怕,“耸人听闻”指故意夸大或捏造事实,(3)用“骇人听闻”。
7.下列句子中,没有语病的一句是()。
A.近年来,我国加快了高等教育事业发展的速度和规模,高校将进一步扩大招生,并重点建设一批高水平的大学和学科。
B.前不久,在加拿大召开的有20个国家、400多位科学家参加的第八届激光学术会议上,这两篇论文受到高度重视,给予了高度评价。
C.经过美国的接续轰炸打击,使阿富汗塔利班组织已基本土崩瓦解。
D.全面推进素质教育,是我国教育事业的一场深刻变革,是一项事关全局、影响深远和涉及社会各方面的系统工程。
答案:D
分析:A项“加快”与“规模”搭配不当;B项“给予”的主语残缺;C项“经过……使”造成句子缺少主语。
8.阅读以下文段,回答问题。
随着社会信息化进程的加快,网络已经成为党执政的一个重要领域,信息手段也已成为党执政的一个重要方式。如果忽视了对这一阵地的占领、对这一方式的掌握,必将削弱党的执政基础,影响党的执政能力和水平。因此,党的执政能力提高得如何,不仅要考察真实世界的一系列指标,如经济发展、政治民主、人民生活等,还要考察虚拟民办的一系列指标,如网络中的政治参与度、社会满意度、民意等。而且由于虚拟世界中民意表达的真实性及参与群体的较高素质等特殊性,我们更要给予高度重视。
这段文字主要强调的是()。
A.信息手段成为党执政的一个重要方式
B.忽视对网络阵地的占领必将削弱党的执政基础
C.网络已经成为党执政的一个重要领域
D.要把提高党的执政能力作为电子党务的目标和检验标准
答案:D
分析:文段首先指出网络对党执政的重要性,接着说明考察党的执政能力要考虑虚拟世界指标,尾句强调要重视虚拟世界,整体强调要把提高党的执政能力作为电子党务(网络相关)的目标和检验标准。A、B、C只是文段部分内容。
9.对下列句子所使用的修辞手法判断正确的一项是()。
(1)飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
(2)盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
(3)他饿得都可以把一头大象给吃了。
(4)红的像火,粉的像霞,白的像雪。
A.夸张拟人夸张比喻
B.比喻拟人夸张排比
C.夸张比喻比喻排比
D.夸张拟人夸张排比、比喻
答案:D
分析:(1)“三千尺”“银河落九天”是夸张;(2)“春天的脚步”把春天拟人化;(3)“把一头大象给吃了”是夸张;(4)“像火”“像霞”“像雪”是比喻,三个句子构成排比。
10.下列词语中,没有错别字的一组是()。
A.寒暄烟蔼雕梁画栋
您可能关注的文档
- 2025年上半年济南铁路经营集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路卷烟经营有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路科技开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路煤炭运贸集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路物资工业集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路印刷厂有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南中铁物资设备招标代理有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南中油华铁石油产品销售有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济青高速铁路有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年胶济铁路客运专线有限责任公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)