- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水遂昌县招聘专职社区工作者4人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.社区工作者在处理居民纠纷时,首要原则是()
A.坚持原则,不偏不倚
B.尽快解决,避免矛盾扩大
C.维护社区稳定,防止事态升级
D.尊重双方意见,达成一致
答案:C
解析:社区工作者在处理居民纠纷时,首要任务是维护社区稳定,防止事态升级。只有确保社区稳定,才能为居民创造和谐的生活环境。其他选项虽然也是处理纠纷的原则,但不是首要原则。坚持原则、尽快解决和尊重双方意见都是重要的,但在维护社区稳定的前提下进行。
2.社区服务项目策划中,最重要的是()
A.项目内容创新
B.项目资金充足
C.项目实施方便
D.项目目标明确
答案:D
解析:社区服务项目策划中,最重要的是项目目标明确。只有明确了项目目标,才能确保项目实施的针对性和有效性。项目内容创新、资金充足和实施方便固然重要,但都是在目标明确的基础上进行的。
3.社区工作者在开展工作时,应遵循的工作态度是()
A.严格执法,不近人情
B.热情服务,耐心细致
C.高高在上,颐指气使
D.敷衍了事,得过且过
答案:B
解析:社区工作者在开展工作时,应遵循的工作态度是热情服务,耐心细致。社区工作面对的是广大居民,需要真诚的服务态度和细致的工作作风,才能赢得居民的信任和支持。其他选项的工作态度都不符合社区工作的要求。
4.社区居民自治的核心是()
A.居民自我管理
B.政府全面负责
C.社区工作者包办
D.社会组织主导
答案:A
解析:社区居民自治的核心是居民自我管理。社区居民自治是指居民通过各种形式参与社区事务的管理,实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。政府、社区工作者和社会组织都在其中发挥作用,但核心是居民自我管理。
5.社区工作计划制定的首要步骤是()
A.确定项目目标
B.调查社区需求
C.制定实施步骤
D.预算项目资金
答案:B
解析:社区工作计划制定的首要步骤是调查社区需求。只有了解了社区的需求,才能制定出符合实际、切实可行的社区工作计划。确定项目目标、制定实施步骤和预算项目资金都是在调查社区需求的基础上进行的。
6.社区工作者在处理居民投诉时,应遵循的工作原则是()
A.快速处理,不问缘由
B.听取双方意见,调查核实
C.严厉批评,追究责任
D.私下解决,避免公开
答案:B
解析:社区工作者在处理居民投诉时,应遵循的工作原则是听取双方意见,调查核实。只有通过听取双方意见和调查核实,才能做出公正合理的处理决定。快速处理、严厉批评和私下解决都不符合工作原则。
7.社区工作者在开展宣传教育工作时,应注重的内容是()
A.宣传内容的政治性
B.宣传内容的实用性
C.宣传形式的新颖性
D.宣传对象的广泛性
答案:B
解析:社区工作者在开展宣传教育工作时,应注重的内容是宣传内容的实用性。宣传教育工作的目的是提高居民的素质和意识,因此宣传内容必须贴近居民生活,具有实用性。政治性、新颖性和广泛性虽然也是重要的,但实用性是首要的。
8.社区工作者在开展志愿服务活动时,应遵循的工作原则是()
A.个人利益至上
B.团队协作,服务社会
C.名利双收,扩大影响
D.独立自主,不受约束
答案:B
解析:社区工作者在开展志愿服务活动时,应遵循的工作原则是团队协作,服务社会。志愿服务活动需要团队成员之间的协作,共同为社区居民提供服务。个人利益至上、名利双收和独立自主都不符合志愿服务的精神。
9.社区工作者在处理突发事件时,应采取的工作措施是()
A.隐瞒信息,避免恐慌
B.迅速报告,协同处置
C.个人冒险,试图解决
D.责任推诿,逃避责任
答案:B
解析:社区工作者在处理突发事件时,应采取的工作措施是迅速报告,协同处置。突发事件需要及时报告上级部门,并协同各方力量进行处置,才能有效控制事态发展。隐瞒信息、个人冒险和责任推诿都是错误的工作措施。
10.社区工作者在开展工作时,应具备的素质是()
A.专业知识扎实
B.工作能力全面
C.工作作风过硬
D.以上都是
答案:D
解析:社区工作者在开展工作时,应具备的素质是专业知识扎实、工作能力全面、工作作风过硬。这三方面的素质都是社区工作者必须具备的,才能胜任社区工作。专业知识是基础,工作能力是关键,工作作风是保障。
11.社区工作者在调解邻里纠纷时,应优先考虑()
A.迅速判定对错,明确责任
B.分清是非,维护公平正义
C.促进双方沟通,寻求共识
D.严格依照法律条文处理
答案:C
解析:社区工作者在调解邻里纠纷时,应优先考虑促进双方沟通,寻求共识。邻里纠纷往往涉及情感
您可能关注的文档
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水学院招聘61人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水学院招聘61人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水学院招聘61人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水学院招聘61人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招聘专业技术人员3人(三)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招聘专业技术人员3人(三)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招生就业处(创业学院)见习生招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招生就业处(创业学院)见习生招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江临安鑫业物业管理有限公司招聘8人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江临安鑫业物业管理有限公司招聘8人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)