- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水职业技术学院招聘专业技术人员3人(三)考试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.下列哪项不属于事业单位工作人员的职业道德规范()
A.爱岗敬业
B.服务人民
C.秉公办事
D.追求利润
答案:D
解析:事业单位工作人员的职业道德规范主要包括爱岗敬业、服务人民、秉公办事、廉洁奉公等。追求利润不属于事业单位工作人员的职业道德规范,事业单位主要以公益服务为目的,不以盈利为首要目标。
2.在处理与同事的矛盾时,哪种做法是不恰当的()
A.私下沟通,化解分歧
B.寻求上级帮助,调解矛盾
C.拉帮结派,排挤对方
D.保持冷静,理性分析
答案:C
解析:处理与同事的矛盾,应当本着团结协作的原则,通过私下沟通、寻求上级帮助、理性分析等方式解决问题。拉帮结派、排挤对方的做法会破坏团队和谐,不利于工作开展,是不恰当的。
3.事业单位公开招聘的基本原则是()
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公平、公正、择优
C.公平、公开、竞争、择优
D.公开、平等、公正、择优
答案:A
解析:事业单位公开招聘的基本原则是公开、平等、竞争、择优。公开是指招聘信息向社会公开;平等是指所有应聘者享有平等的应聘权利;竞争是指通过考试和考核的方式,择优选拔人才;择优是指选拔出符合岗位要求的最优秀的人才。
4.下列哪项不属于事业单位岗位类别()
A.管理岗位
B.技术岗位
C.工勤技能岗位
D.经营管理岗位
答案:D
解析:事业单位岗位类别分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位。经营管理岗位不属于事业单位岗位类别,经营管理岗位通常存在于企业单位。
5.事业单位工作人员考核的结果分为()
A.优秀、良好、合格、不合格
B.优秀、称职、基本称职、不称职
C.良好、合格、不合格
D.称职、基本称职、不称职
答案:B
解析:事业单位工作人员考核的结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。考核结果作为调整岗位、评优评先、晋升等的依据。
6.事业单位工作人员享有哪些权利()
A.获得劳动报酬、享受福利待遇
B.参加进修培训
C.对本单位工作提出意见和建议
D.以上都是
答案:D
解析:事业单位工作人员享有获得劳动报酬、享受福利待遇、参加进修培训、对本单位工作提出意见和建议等权利。以上选项都是事业单位工作人员享有的权利。
7.事业单位工作人员应当履行哪些义务()
A.遵守宪法、法律和法规
B.履行岗位职责,完成工作任务
C.遵守规章制度,服从工作安排
D.以上都是
答案:D
解析:事业单位工作人员应当履行遵守宪法、法律和法规、履行岗位职责,完成工作任务、遵守规章制度,服从工作安排等义务。以上选项都是事业单位工作人员应当履行的义务。
8.事业单位工作人员违反职业道德规范,应当()
A.受到批评教育
B.警告、记过处分
C.降低岗位等级或者撤职
D.以上都可能
答案:D
解析:事业单位工作人员违反职业道德规范,根据情节轻重,可能受到批评教育、警告、记过处分、降低岗位等级或者撤职等处分。具体处分方式取决于违纪行为的严重程度。
9.事业单位工作人员年度考核不合格,连续几年考核不合格,应当解除聘用合同()
A.一年
B.两年
C.三年
D.四年
答案:B
解析:事业单位工作人员年度考核不合格,经考核委员会复核后,仍不合格的,或者连续两年考核不合格的,应当解除聘用合同。连续两年考核不合格,用人单位可以解除与工作人员的聘用合同。
10.事业单位工作人员在聘期内,未经单位同意,擅自离职的,应当()
A.承担相应的违约责任
B.赔偿单位损失
C.受到行政处分
D.以上都可能
答案:D
解析:事业单位工作人员在聘期内,未经单位同意,擅自离职的,应当承担相应的违约责任,赔偿单位损失,并可能受到行政处分。具体后果取决于单位的规定和违纪行为的严重程度。
11.事业单位工作人员的考核方式主要采用()
A.专项考核
B.年度考核
C.平时考核
D.以上都是
答案:D
解析:事业单位工作人员的考核方式主要包括年度考核、平时考核和专项考核。年度考核是主要的考核方式,平时考核和专项考核作为补充,根据不同岗位的特点和工作需要开展。
12.事业单位工作人员的考核内容包括()
A.德、能、勤、绩、廉
B.德、能、勤、实、廉
C.德、才、勤、绩、廉
D.德、能、绩、廉
答案:A
解析:事业单位工作人员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。德指思想政治素质和职业道德;能指业务能力和工作水平;勤指工作态度和勤奋程度;绩指工作业绩和成果;廉指廉洁自律情况。
13.事
您可能关注的文档
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招生就业处(创业学院)见习生招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水职业技术学院招生就业处(创业学院)见习生招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江临安鑫业物业管理有限公司招聘8人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江临安鑫业物业管理有限公司招聘8人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江临海市花园水力发电有限公司招聘合同制工作人员2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江临海市花园水力发电有限公司招聘合同制工作人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江临海市花园水力发电有限公司招聘合同制工作人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江临海市人民检察院聘用制书记员招录5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江临海市人民检察院聘用制书记员招录5人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江临海市自然资源和规划局下属国有企业招聘工作人员3人考试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 公共经济学课件.pptx VIP
- 危险性较大分部分项工程监理细则(广东).pdf VIP
- 柯美C450数码复印机故障代码及维修模式.pdf VIP
- 新目标(第二版)视听说B3U3 测试试卷答案.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 教学设计.docx VIP
- 新课标水平三体育教案合集.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 课件.pptx VIP
- 企业职工伤亡事故分类.docx VIP
- 2025年临床检验科常规检验操作规范考核试题及答案解析.docx VIP
- 北京景山四年级上册数学专项复习8:应用题专练2.docx VIP
文档评论(0)