- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025海南保亭黎族苗族自治县公安局招聘警务辅助人员39人(第1号)笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.警务辅助人员在协助民警执法时,遇到当事人情绪激动、不听劝阻的情况,应该()
A.直接使用强制手段将其控制
B.理解当事人情绪,耐心解释政策法规,同时寻求民警帮助
C.远离当事人,避免发生冲突
D.对当事人进行言语攻击,以示警告
答案:B
解析:警务辅助人员在协助民警执法时,应保持冷静,理解当事人情绪,耐心解释相关政策法规,以争取当事人的配合。同时,应及时向民警报告情况,寻求进一步的帮助。直接使用强制手段可能激化矛盾,远离当事人则可能导致执法工作无法顺利进行,对当事人进行言语攻击更是违反职业道德的行为。
2.在执行巡逻任务时,警务辅助人员发现一名精神异常人员有伤人倾向,应该()
A.立即躲藏起来,等待民警到来
B.上前与精神异常人员对峙,试图制服其
C.远离精神异常人员,并向民警报告情况
D.尝试与精神异常人员沟通,安抚其情绪
答案:C
解析:遇到精神异常人员有伤人倾向,警务辅助人员应确保自身安全,远离精神异常人员,并向民警报告情况,由专业人员进行处置。立即躲藏起来可能导致无法掌握现场情况,上前对峙可能引发冲突,尝试沟通需要专业技巧,且存在一定风险。
3.警务辅助人员在协助维护交通秩序时,遇到车辆发生故障无法启动的情况,应该()
A.命令驾驶员立即将车辆推到路边
B.帮助驾驶员检查车辆故障原因
C.疏导交通,确保道路畅通
D.禁止其他车辆通行,等待故障排除
答案:C
解析:警务辅助人员在协助维护交通秩序时,主要职责是确保道路畅通和行人安全。帮助驾驶员检查车辆故障原因可能超出其职责范围,命令驾驶员推车或禁止其他车辆通行可能造成交通拥堵。因此,应积极疏导交通,确保道路畅通。
4.在执行安保任务时,警务辅助人员发现一名可疑人员试图携带违禁品进入指定区域,应该()
A.立即将其拦下,并搜查其携带物品
B.观察可疑人员行为,但不进行干预
C.向民警报告情况,并协助民警进行处置
D.通知安保负责人,由其进行处理
答案:C
解析:发现可疑人员试图携带违禁品进入指定区域,警务辅助人员应立即向民警报告情况,并协助民警进行处置。直接拦下并搜查可能引发冲突,观察而不干预则可能造成安全隐患,通知安保负责人可能延误处理时机。
5.警务辅助人员在协助民警进行询问时,发现询问对象情绪不稳定,应该()
A.继续按照询问提纲进行询问
B.中断询问,安抚询问对象情绪
C.将询问对象带离现场,另行安排时间询问
D.向民警报告情况,由其决定是否继续询问
答案:B
解析:询问对象情绪不稳定时,警务辅助人员应先进行安抚,待其情绪稳定后再进行询问。继续按照提纲询问可能导致询问对象更加紧张,将其带离现场可能错过最佳询问时机,向民警报告情况可能延误询问进程。
6.在执行巡逻任务时,警务辅助人员发现一处治安隐患,应该()
A.立即向上级报告,并等待指示
B.自行处理,消除治安隐患
C.观察一段时间,确认是否需要处理
D.向附近群众询问情况,再决定是否处理
答案:A
解析:发现治安隐患时,警务辅助人员应立即向上级报告,并等待指示。自行处理可能超出其职责范围,观察或询问群众可能延误处理时机。
7.警务辅助人员在协助民警执法时,需要填写相关记录,应该()
A.根据个人理解填写记录内容
B.按照规定格式和要求填写记录
C.只记录有利证据,忽略不利证据
D.由民警代为填写记录
答案:B
解析:填写记录时应严格按照规定格式和要求进行,确保记录内容真实、完整、准确。根据个人理解填写可能导致记录出现偏差,只记录有利证据或由民警代为填写都违反了记录规范。
8.在执行巡逻任务时,警务辅助人员遇到其他部门工作人员也在进行巡逻,应该()
A.停止巡逻,与其他部门工作人员沟通协调
B.继续按照原计划进行巡逻
C.疏导其他部门工作人员,让其与自己一起巡逻
D.向民警报告情况,由其进行协调
答案:B
解析:在执行巡逻任务时,应按照原计划进行巡逻,无需与其他部门工作人员沟通协调。主动沟通或让其一起巡逻可能造成重复巡逻或职责不清。
9.警务辅助人员在协助民警进行抓捕行动时,应该()
A.在确保自身安全的前提下,积极协助民警抓捕
B.远离抓捕现场,只在远处进行观察
C.命令抓捕对象立即停止行动
D.试图单独进行抓捕
答案:A
解析:协助民警进行抓捕行动时,应在确保自身安全的前提下,积极协助民警抓捕。远离现场或试图单独抓捕都可能导致抓捕行动失败或自身受到伤害。
10.警务辅助人员在执行任务期间,发现自身权益受到侵害,应该()
您可能关注的文档
- 2025国家统计局济宁调查队城镇公益性岗位招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家统计局济宁调查队城镇公益性岗位招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025国家统计局梧州调查队公开招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家统计局梧州调查队公开招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委能力建设和继续教育中心面向社会招聘2人(北京)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委能力建设和继续教育中心面向社会招聘2人(北京)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委能力建设和继续教育中心面向社会招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委能力建设和继续教育中心面向社会招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心面向社会招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心面向社会招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南昌江黎族自治县清洁能源高新技术产业园开发投资集团有限公司第一次招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南昌江黎族自治县清洁能源高新技术产业园开发投资集团有限公司第一次招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南昌江黎族自治县事业单位招聘100人(第1号)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南昌江黎族自治县事业单位招聘100人(第1号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南昌江乌烈羊牧业发展有限公司招聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南昌江乌烈羊牧业发展有限公司招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县司法局招聘司法协理员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南澄迈县司法局招聘司法协理员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南儋州市王五镇村(社区)后备干部招募笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南儋州市王五镇村(社区)后备干部招募笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)