- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年供电所相关考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.10kV配电线路验电时,人体与带电体的最小安全距离应为()。
A.0.4米B.0.7米C.1.0米D.1.5米
答案:B
2.某低压台区总表显示月用电量15万kWh,台区内用户表计总电量13.8万kWh,线损率为()。
A.8%B.8.7%C.9.2%D.10%
答案:A(计算方式:(15-13.8)/15×100%=8%)
3.下列不属于配电变压器日常巡视重点的是()。
A.油位是否在标准范围内B.高压熔断器熔管是否倾斜C.低压出线端子是否发热D.变压器出厂型号
答案:D
4.客户申请分布式光伏发电项目接入,10kV电压等级接入容量超过()时,需编制接入系统设计报告。
A.1MWB.4MWC.6MWD.10MW
答案:B(依据《分布式电源接入电网技术规定》)
5.使用绝缘手套前应进行()试验,确认无破损、漏气后方可使用。
A.耐压B.外观C.拉力D.充气
答案:D
6.低压接户线与通信线交叉时,垂直距离不应小于()。
A.0.2米B.0.3米C.0.5米D.0.8米
答案:B
7.某客户电能表型号为DTSD1352,其中“T”表示()。
A.三相四线B.电子式C.多功能D.分时计费
答案:A(D-电能表,T-三相四线,S-静止式,D-多功能)
8.配电网设备缺陷中,()属于紧急缺陷,需24小时内处理。
A.避雷器瓷套轻微裂纹B.跌落式熔断器熔管瓷件破损C.变压器油温85℃(额定95℃)D.柱上开关分合指示不清晰
答案:B
9.停电操作时,正确的顺序是()。
A.先断断路器,再拉负荷侧隔离开关,最后拉电源侧隔离开关
B.先拉电源侧隔离开关,再拉负荷侧隔离开关,最后断断路器
C.先断断路器,再拉电源侧隔离开关,最后拉负荷侧隔离开关
D.先拉负荷侧隔离开关,再断断路器,最后拉电源侧隔离开关
答案:A
10.低压台区三相负荷不平衡度超过()时,需调整负荷分配。
A.10%B.15%C.20%D.25%
答案:C
11.下列不属于“两票三制”中“三制”的是()。
A.巡回检查制B.设备验收制C.缺陷管理制度D.交接班制
答案:C
12.10kV线路导线与建筑物的水平距离,在最大风偏情况下不应小于()。
A.1.0米B.1.5米C.2.0米D.2.5米
答案:B
13.客户反映家中频繁停电,经检查发现表后线绝缘老化破损,责任主体应为()。
A.供电公司B.客户C.物业D.村委会
答案:B(表后线产权归客户所有)
14.智能电能表电池寿命一般不低于()年。
A.3B.5C.8D.10
答案:D
15.配变低压侧电压允许偏差范围为额定电压的()。
A.±5%B.±7%C.±10%D.±15%
答案:B
16.下列哪种情况需填写第二种工作票?()
A.10kV线路停电检修B.带电作业C.低压配电线路停电检修D.变电站内高压设备停电检修
答案:C
17.接地电阻测量时,电流极与被测接地体的距离应不小于()米。
A.10B.20C.30D.40
答案:B
18.客户申请增容,原容量为100kVA,新申请200kVA,需校验()是否满足要求。
A.低压出线开关容量B.配电变压器容量C.高压熔断器额定电流D.以上均需
答案:D
19.低压线路导线连接时,多股铜芯线与设备端子连接应使用()。
A.缠绕法B.铰接法C.压接端子D.自缠法
答案:C
20.雷电过电压属于()。
A.内部过电压B.外部过电压C.操作过电压D.谐振过电压
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于配电线路防外力破坏措施的有()。
A.在易受碰撞区域设置警示标志B.定期清理线路走廊树障C.对线下施工点进行监护D.增加线路绝缘水平
答案:ABC
2.电能表常见异常现象包括()。
A.黑屏无显示B.电压回路断线C.电流互感器极性接反D.表计常数不符
答案:ABC
3.停电作业前需完成的安全措施有()。
A.验电B.装
您可能关注的文档
- (2025)315消费者权益保护法知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx
- (2025年整理)数字信号处理题库(附答案).docx
- 2025安全生产月知识竞赛题库(附含答案).docx
- 2025电大试题库及答案法律.docx
- 2025年版消费者权益保护法题库及答案.docx
- 2025年第一届安康杯安全生产知识竞赛试题题库及答案.docx
- 2025年电大成人高考试题及答案.docx
- 2025年电大行政组织学期末考试模拟试题及答案.docx
- 2025年电工(中级)职业技能鉴定试卷及答案(电力系统故障处理).docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题卷含答案(电气设备故障诊断与处理).docx
- 2025年江苏拍卖师考试(主持技巧)综合试题及答案汇总.docx
- 2025年煤矿安全管理人员安全资格培训考试题库与答案.docx
- 2025年煤矿安全技术专业考试题及答案.docx
- 2025年煤矿安全监察作业人员考试笔试试题含答案.docx
- 2025年煤矿安全人员考试题库及答案.docx
- 2025年煤矿安全生产条例试题及答案.docx
- 2025年煤矿安全生产知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年拍卖师资格考试(拍卖实务)全真冲刺试题及答案三.docx
- 2025年庆阳市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考试题及答案.docx
- 2025年全民科学素质竞赛网络知识竞赛试题库及答案(共50题).docx
文档评论(0)