- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水遂昌县公安局警务辅助人员招聘17人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.警务辅助人员在协助民警执行任务时,遇到群众投诉民警违规执法,应当()
A.直接与民警发生争执
B.立即记录投诉内容,并视情况协助民警调查核实
C.告知群众应该直接向纪检监察部门投诉
D.忽略群众的投诉,继续执行任务
答案:B
解析:警务辅助人员的主要职责是协助民警开展工作,维护社会治安秩序。在遇到群众投诉民警违规执法的情况下,应当首先安抚群众情绪,认真记录投诉内容,并及时向民警汇报。协助民警调查核实投诉内容,是保障执法公正、提升群众满意度的重要环节。直接与民警发生争执会激化矛盾,告知群众应该直接向纪检监察部门投诉或忽略投诉都是不负责任的做法。
2.在执行交通疏导任务时,警务辅助人员发现一起交通事故,应当()
A.立即指挥车辆绕行,不处理事故本身
B.等待交警到来后再进行交通疏导
C.协助抢救伤员,并保护现场
D.立即撤离现场,避免承担责任
答案:C
解析:交通事故处理需要警务辅助人员具备一定的应急处置能力。在发现交通事故后,应当首先观察现场情况,如有伤员应立即协助抢救,并采取措施保护现场,等待交警到来。指挥车辆绕行只是交通疏导的一部分,不能忽视事故本身。等待交警到来后再进行交通疏导或立即撤离现场,都会延误救助伤员和事故处理的时间。
3.警务辅助人员在巡逻过程中,发现可疑人员,应当()
A.直接上前盘问,逼问其身份
B.继续隐蔽观察,并向民警报告
C.告知周围群众该人员可疑,请他们协助盘问
D.放弃观察,认为不是自己职责范围
答案:B
解析:警务辅助人员在巡逻过程中,发现可疑人员应当保持警惕,继续隐蔽观察,以便获取更多信息。在确保自身安全的前提下,应及时向民警报告情况,由民警依法进行处理。直接上前盘问可能引发冲突,告知周围群众让其协助盘问,可能会打草惊蛇,放弃观察则可能错失抓捕违法犯罪分子的机会。
4.在协助民警进行治安检查时,警务辅助人员发现违法物品,应当()
A.私下处理,避免引起注意
B.立即向民警报告,并协助控制嫌疑人
C.告知嫌疑人物品是私人物品,不应被检查
D.拒绝配合民警检查工作
答案:B
解析:警务辅助人员在协助民警进行治安检查时,发现违法物品应当立即向民警报告,并协助控制嫌疑人,固定证据。私下处理违法物品是违法行为,告知嫌疑人物品是私人物品或拒绝配合检查工作,都会妨碍公务执行。
5.警务辅助人员在执行任务时,遇到群众求助,应当()
A.以正在执行任务为由,拒绝提供帮助
B.根据自身能力范围,尽力提供帮助,并视情况报告民警
C.告知群众应该向相关部门求助
D.私下解决,不惊动民警
答案:B
解析:警务辅助人员虽然不是一线执法民警,但也应具备服务群众的责任意识。在执行任务时,遇到群众求助,应当根据自身能力范围,尽力提供帮助。对于超出自身能力范围的问题,应及时报告民警,由民警处理。以正在执行任务为由拒绝提供帮助或告知群众应该向相关部门求助,都会损害警察队伍的形象。
6.警务辅助人员在执行任务时,应当()
A.佩戴与民警相同的警用装备
B.根据工作需要,佩戴必要的警用装备
C.不佩戴任何警用装备,避免引起注意
D.佩戴象征性的警用装备,以示身份
答案:B
解析:警务辅助人员在执行任务时,应当根据工作需要佩戴必要的警用装备,以保障自身安全和有效执行任务。佩戴与民警相同的警用装备或完全不佩戴警用装备,都不利于工作的开展。佩戴象征性的警用装备以示身份,也是不正确的。
7.警务辅助人员在执行任务时,应当()
A.严格遵守各项规章制度,服从民警指挥
B.根据个人判断,灵活处理问题
C.逃避责任,避免与民警发生冲突
D.逞强好胜,积极承担危险任务
答案:A
解析:警务辅助人员在执行任务时,必须严格遵守各项规章制度,服从民警指挥,确保工作的规范性和安全性。根据个人判断灵活处理问题或逃避责任,都会影响工作的正常开展。逞强好胜,积极承担危险任务,会危及自身安全。
8.警务辅助人员在执行任务时,应当()
A.佩戴与民警相同的警衔标志
B.佩戴象征性的警衔标志,以示身份
C.不佩戴任何警衔标志,避免引起注意
D.根据工作需要,佩戴必要的警衔标志
答案:D
解析:警务辅助人员在执行任务时,应当根据工作需要,佩戴必要的警衔标志,以表明身份,便于开展工作。佩戴与民警相同的警衔标志或完全不佩戴警衔标志,都是不正确的。佩戴象征性的警衔标志以示身份,也是不恰当的。
9.警务辅助人员在执行任务时,应当()
A.严格遵守各项规章制度,服从民警指挥
B.根据个人判断,灵活处理问题
C.逃
您可能关注的文档
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县公安局警务辅助人员招聘17人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县公安局警务辅助人员招聘17人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县机关事业单位招聘编外用工37人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县机关事业单位招聘编外用工37人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县机关事业单位招聘编外用工37人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县机关事业单位招聘编外用工37人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县神剑保安服务有限公司招聘劳务派遣人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县神剑保安服务有限公司招聘劳务派遣人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县神剑保安服务有限公司招聘劳务派遣人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)