- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
足球教资面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.足球比赛中,每队上场队员不得多于()人。
A.10B.11C.12D.13
答案:B
2.正规足球比赛中,球门的高度为()米。
A.2.24B.2.32C.2.44D.2.52
答案:C
3.足球比赛中,球员发角球时,球的整体必须放在()内。
A.角球弧B.罚球弧C.球门区D.中圈
答案:A
4.在足球比赛中,下列哪种犯规应判罚直接任意球()。
A.阻挡B.危险动作C.越位D.推人
答案:D
5.国际足联世界杯每()年举办一次。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
6.足球运动起源于()。
A.中国B.英国C.巴西D.德国
答案:A
7.足球比赛中,进攻球员在对方罚球区内停留超过()秒会被判罚间接任意球。
A.3B.4C.5D.6
答案:A
8.足球比赛中,裁判员单臂上举,掌心向前,表示()。
A.间接任意球B.直接任意球C.角球D.球门球
答案:A
9.下列哪种足球技术主要用于改变球的运行方向()。
A.传球B.停球C.运球D.假动作
答案:A
10.足球比赛中,掷界外球时,掷球队员必须()。
A.面向比赛场地B.背向比赛场地C.单手掷球D.原地掷球
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.足球基本技术包括()。
A.传球B.射门C.头球D.铲球E.防守选位
答案:ABCD
2.足球战术分为()。
A.进攻战术B.防守战术C.整体战术D.局部战术E.定位球战术
答案:ABCDE
3.下列哪些情况会被判罚越位()。
A.进攻球员在队友传球瞬间,他比球和倒数第二名防守球员更靠近对方球门线
B.进攻球员在队友传球瞬间,他与倒数第二名防守球员平行且比球更靠近对方球门线
C.进攻球员接到处于越位位置的队友传球
D.进攻球员在越位位置干扰比赛
E.进攻球员在越位位置获得利益
答案:ABCDE
4.足球比赛中,下列哪些属于防守球员的职责()。
A.阻止对方进攻B.保护球门C.争抢球权D.制造越位陷阱E.协助进攻
答案:ABCD
5.以下哪些可以作为足球教学的辅助器材()。
A.标志筒B.敏捷梯C.足球墙D.小型球门E.瑜伽垫
答案:ABCD
6.在足球训练中,提高球员体能的训练方法有()。
A.耐力跑B.间歇训练C.力量训练D.灵敏训练E.重复训练
答案:ABC
7.足球比赛中,影响球员射门命中率的因素有()。
A.射门技术B.射门时机C.防守球员干扰D.心理状态E.距离球门的远近
答案:ABCDE
8.优秀足球运动员应具备的素质包括()。
A.身体素质B.技术水平C.战术意识D.心理素质E.团队协作能力
答案:ABCDE
9.足球教学中,常见的教学方法有()。
A.讲解示范法B.练习法C.比赛法D.纠错法E.多媒体教学法
答案:ABCDE
10.足球场地的区域包括()。
A.罚球区B.球门区C.角球区D.中圈E.边线和端线
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.足球比赛中,守门员可以在罚球区内用手接同队队员故意回传的球。(错)
2.当比赛成平局时,需要进行加时赛决出胜负。(错)
3.足球比赛中,球的整体越过边线或端线即为出界。(对)
4.在足球比赛中,防守队员在禁区内手球,一定会被判罚点球。(错)
5.足球比赛中,越位规则只适用于进攻方。(对)
6.球员在罚任意球时,对方球员必须距离球至少9.15米。(对)
7.足球比赛中,球队队长可以直接向裁判要求更换比赛用球。(错)
8.正式足球比赛中,上下半场各45分钟,中场休息15分钟。(对)
9.足球比赛中,球员累计两张黄牌就会被罚下。(对)
10.进攻球员在对方球门区内犯规,应判罚点球。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述足球传球的基本动作要领。
答案:脚内侧传球时,支撑脚站在球的侧后方,膝关节微屈,摆动腿以髋关节为轴由后向前摆动,同时小腿加速前摆,脚尖稍翘起,脚掌与地面平行,
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年云南交投集团下属保山管理处收费员等岗位招聘(62人)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2024年11月2日全国事业单位联考B类《职业能力倾向测验》真题(含答案).docx VIP
- 2025年大学公安情报学专业题库—— 公安情报学与犯罪调查.docx
- 肺功能检测与临床意义.pptx VIP
- (人教版)数学八年级下册期末压轴题培优训练专题04 三角形中位线(原卷版).doc VIP
- 食品安全日管控、周排查、月调度制度.docx VIP
- 798参观报告ppt课件.pptx VIP
- 思迅软件商云管理收软银件系统.doc VIP
- 即时零售行业研究专题:从红蓝黄三大平台竞速看即时零售重构万亿消费生态-250720.pdf VIP
- 偏头痛治疗药物临床研究指导原则.pdf VIP
文档评论(0)