邹城幼儿面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

邹城幼儿面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿每天的户外活动时间在夏、秋季可安排多长时间?()

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:C

2.幼儿最先发展的动作是()。

A.头部动作

B.躯干动作

C.上肢动作

D.下肢动作

答案:A

3.幼儿基本情绪表现不包括()。

A.爱

B.笑

C.哭

D.恐惧

答案:A

4.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把它抠掉,这是幼儿()的表现。

A.情绪的冲动性

B.情绪的易变性

C.情绪的两极性

D.情绪的感染性

答案:A

5.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是()。

A.同时出现

B.元音在先,辅音在后

C.辅音在先,元音在后

D.以上情况都有可能

答案:B

6.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移能力

答案:C

7.下列不属于幼儿园健康教育活动内容的是()。

A.生活习惯与能力

B.保护自身安全

C.身体活动的知识和技能

D.能听懂并说普通话

答案:D

8.幼儿道德发展的核心问题是()。

A.亲子关系的发展

B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展

D.亲社会行为的发展

答案:D

9.幼儿教育的中心任务是()。

A.促进幼儿健康成长

B.确保幼儿心理健康

C.全面促进幼儿素质和谐发展

D.使幼儿获得一定的知识

答案:C

10.幼儿园每天的消毒次数一般为()。

A.1次

B.2次

C.3次

D.根据情况而定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿体育的内容包括()。

A.促进幼儿健康成长

B.发展幼儿的基本动作

C.培养幼儿良好的生活、卫生习惯

D.增强幼儿的自我保护意识

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()。

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是幼儿感到快乐的活动

C.游戏是充满想象和创造的活动

D.游戏是虚构与现实统一的活动

答案:ABCD

4.幼儿记忆的特点有()。

A.以无意记忆为主

B.以机械记忆为主

C.形象记忆占优势

D.记忆不精确

答案:ABCD

5.幼儿语言教育的目标的结构可分为()。

A.倾听

B.表述

C.欣赏文学作品

D.早期阅读

答案:ABCD

6.幼儿的社会适应能力包括()。

A.对新环境的适应能力

B.对陌生人的适应能力

C.对同伴交往的适应能力

D.对学习的适应能力

答案:ABC

7.幼儿园课程内容的组织形式主要有()。

A.以学科为中心的组织形式

B.以社会问题为中心的组织形式

C.以儿童为中心的组织形式

D.以家庭为中心的组织形式

答案:ABC

8.幼儿教师应具备的专业能力包括()。

A.观察能力

B.沟通能力

C.组织能力

D.教育教学能力

答案:ABCD

9.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

10.幼儿园常见的艺术教育活动形式有()。

A.音乐活动

B.美术活动

C.文学活动

D.舞蹈活动

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:错误

2.幼儿教师只需要关注幼儿在园的表现即可。()

答案:错误

3.游戏是幼儿的基本活动。()

答案:正确

4.幼儿的自我评价往往比较客观。()

答案:错误

5.幼儿在园发生意外事故,完全是教师的责任。()

答案:错误

6.幼儿的语言是在运用的过程中发展起来的。()

答案:正确

7.幼儿不需要进行性教育。()

答案:错误

8.幼儿园的环境创设主要是教师的任务。()

答案:错误

9.幼儿的睡眠时间随年龄增长而减少。()

答案:正确

10.幼儿科学教育就是让幼儿学习科学知识。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师的职责包括观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档