- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
道路运输两类人员考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,道路运输企业主要负责人对本单位安全生产工作的第一责任不包括()。
A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制
B.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
C.直接参与车辆日常安全检查
D.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
答案:C
2.道路运输企业安全生产管理人员的初次安全培训时间不得少于()学时,每年再培训时间不得少于()学时。
A.32;12
B.48;16
C.24;8
D.72;24
答案:A
3.某道路运输企业拥有50辆客运车辆,根据《道路运输企业安全生产管理规范》,该企业应当配备至少()名专职安全生产管理人员。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B(注:30辆以下1名,30100辆2名,100辆以上每增加50辆增配1名)
4.道路运输企业应当建立车辆技术档案,档案保存期应不少于()年。
A.1
B.3
C.5
D.车辆报废后1年
答案:D
5.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人死亡、10人重伤的事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C(较大事故:39人死亡,1049人重伤)
6.道路运输企业应当对驾驶员开展安全告知,以下不属于告知内容的是()。
A.运输线路风险点
B.天气和路况信息
C.车辆维修记录
D.应急逃生方法
答案:C
7.危险货物运输车辆的卫星定位装置数据保存时间不得少于()个月。
A.1
B.3
C.6
D.12
答案:C
8.道路运输企业安全生产费用提取标准中,客运、危货运输企业以上年度实际营业收入的()提取。
A.0.5%
B.1.5%
C.2%
D.3%
答案:B
9.驾驶员连续驾驶时间不得超过4小时,每次停车休息时间不得少于()分钟。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C
10.某企业发生生产安全事故后,主要负责人未立即组织抢救,依据《安全生产法》,可对其处上一年年收入()的罚款。
A.20%40%
B.40%60%
C.60%80%
D.80%100%
答案:B(注:不立即抢救处40%60%;逃匿处60%100%)
11.道路运输企业应当每()至少开展1次综合应急预案演练,每()至少开展1次专项应急预案演练。
A.半年;1年
B.1年;半年
C.1年;1年
D.半年;半年
答案:B
12.以下不属于道路运输企业隐患排查重点的是()。
A.驾驶员交通违法记录
B.车辆制动系统性能
C.企业安全生产制度更新情况
D.车辆保险购买金额
答案:D
13.危险货物运输车辆在高速公路上行驶速度不得超过()公里/小时,其他道路不得超过()公里/小时。
A.80;60
B.100;80
C.90;70
D.110;90
答案:A
14.道路运输企业新上岗的驾驶员,岗前安全培训时间不得少于()学时。
A.12
B.24
C.32
D.48
答案:B
15.依据《道路运输条例》,未取得道路运输经营许可擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得()的罚款。
A.1倍以上3倍以下
B.2倍以上5倍以下
C.3倍以上10倍以下
D.5倍以上10倍以下
答案:B
16.道路运输企业应当建立驾驶员安全里程奖励制度,安全里程统计周期最长不超过()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:D
17.某客运企业使用报废车辆从事运输,被查获后,依据《道路运输条例》,可对其处()的罚款。
A.2000元以上5000元以下
B.5000元以上2万元以下
C.2万元以上5万元以下
D.5万元以上10万元以下
答案:D(注:使用报废车处5万10万;改装车处50002万)
18.道路运输企业安全生产会议应至少每()召开1次,研究解决安全生产重大问题。
A.周
B.月
C.季度
D.半年
答案:C
19.车辆动态监控
您可能关注的文档
- (优选)2025超声副高试题及答案.docx
- 2024年【道路运输企业安全生产管理人员】考试试卷及答案.docx
- 2024年高级卫生专业技术资格考试小儿内科(副高级)试题及答案.docx
- 2024年小儿内科(正高)考试历年常考点试题带答案.docx
- 2024年中级注册安全工程师《化工安全》考试真题及答案.docx
- 2024年中级注册安全工程师之安全实务化工安全真题精选附答案.docx
- 2025超声学医学高级职称(正高)考试试题及答案.docx
- 2025超声正高医学职称历年考试试题及答案(5S).docx
- 2025国家执业药师资格考试训练习题及答案.docx
- 2025护士资格证《儿科护理学》备考练习题「带答案」.docx
文档评论(0)