- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省黄同仁市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、公共基础知识题库(共50题)
(一)单项选择题(1-30题)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.青海省打造的“四地”战略中,“国家清洁能源产业高地”的核心支撑是:
A.光伏+储能
B.水电开发
C.煤炭清洁利用
D.天然气勘探
答案:A
3.黄南州“三区建设”中,“国家级热贡文化生态保护区”的核心保护内容是:
A.藏医药传承
B.热贡艺术(唐卡、堆绣等)
C.黄河上游生态
D.藏传佛教建筑
答案:B
4.同仁市作为“中国历史文化名城”,其最具代表性的历史文化遗产是:
A.年都乎古堡
B.隆务寺古建筑群
C.郭麻日佛塔
D.吾屯上寺
答案:B
5.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A.10;20
B.15;30
C.20;40
D.25;50
答案:B
6.《民法典》规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
7.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关询问的是:
A.请示
B.报告
C.函
D.通知
答案:B
8.在Excel中,若要计算A1到A10单元格的平均值,应使用的函数是:
A.SUM(A1:A10)
B.AVERAGE(A1:A10)
C.COUNT(A1:A10)
D.MAX(A1:A10)
答案:B
9.同仁市属于()气候区:
A.高原大陆性
B.温带季风
C.亚热带湿润
D.高山寒带
答案:A
10.青海省“河湟文化”的核心分布区域不包括:
A.西宁市
B.海东市
C.黄南州同仁市
D.海西州德令哈市
答案:D
11.下列属于工勤技能岗位职业道德核心要求的是:
A.追求个人利益最大化
B.服从领导安排即可
C.精益求精、服务群众
D.避免承担工作责任
答案:C
12.同仁市“热贡艺术节”通常举办时间是:
A.农历正月十五
B.农历六月
C.公历10月
D.藏历新年期间
答案:B
13.事业单位工勤技能岗位等级分为初级工、中级工、高级工、技师、高级技师,其中高级工对应的岗位等级是:
A.五级
B.四级
C.三级
D.二级
答案:C
14.下列不属于黄南州“一核两廊三片”区域发展布局中“一核”的是:
A.同仁市
B.尖扎县
C.泽库县
D.河南县
答案:C
15.在Word中,若需将文档中所有“工勤”一词替换为“工勤技能”,应使用的功能是:
A.查找
B.替换
C.自动更正
D.格式刷
答案:B
16.根据《道路交通安全法》,驾驶机动车在高速公路上行驶,最低车速不得低于每小时:
A.60公里
B.70公里
C.80公里
D.90公里
答案:A
17.同仁市境内主要河流是:
A.大通河
B.隆务河
C.湟水河
D.黄河
答案:B
18.事业单位工勤技能考核中,“实际操作能力”占比一般不低于:
A.30%
B.50%
C.70%
D.90%
答案:B
19.下列不属于青海省“六新”要求中“新技术”范畴的是:
A.盐湖提锂技术
B.光伏光热耦合技术
C.传统藏药炮制技术
D.大数据应用技术
答案:C
20.同仁市“古德寺”以()艺术闻名:
A.壁画
B.堆绣
C.酥油花
D.铜佛铸造
答案:A
21.在Windows系统中,删除文件后默认进入“回收站”的操作是:
A.直接按Delete键
B.按Shift+Delete键
C.右键选择“永久删除”
D.拖拽文件到桌面
答案:A
22.事业单位工勤人员年度考核结果分为:
A.优秀、合格、基本合格、不合格
B.优秀、良好、合格、不合格
C.合格、基本合格、不合格
D.优秀、合格、不合格
答案:A
23.黄南州“全域旅游示范区”建设的核心品牌是:
A.环青海湖骑行
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省黄同仁市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省茫崖市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年青海省西宁市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 2024年中国中式养生水行业发展趋势洞察报告.pdf VIP
- 湘科版科学五年级上册全册教学设计教案.pdf
- 大家的日语 1-9课测试试卷1.doc VIP
- 政府采购评审专家考试题库含答案.docx VIP
- JJF 1593-2016 国家检定校准 规范.docx VIP
- Service invoice 服务发票模板.doc VIP
- 浅谈危险化学品企业安全管理当中存在的问题与建议对策.docx VIP
- 甘肃省兰州市第五十八中学教育集团2024-2025学年高三上学期建档考试物理试题(无答案).docx VIP
- 幼儿园小班妈妈在哪儿课件..pptx VIP
- 建筑工程冬季施工防冻保温实施方案.doc VIP
文档评论(0)