- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北黄冈国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.上级国有资产监督管理机构
D.本级人民政府
答案:D
分析:依据相关法规,国有资产监督管理机构由本级人民政府授权,代表其对国家出资企业履行出资人职责。
2.以下不属于国有资产监管目标的是()。
A.实现国有资产保值增值
B.促进国有经济布局和结构的战略性调整
C.提高国有企业的市场竞争力
D.控制非国有企业的发展
答案:D
分析:国有资产监管主要是围绕国有资产和国有企业,控制非国有企业发展并非其目标。
3.国家出资企业应当依照法律、行政法规以及企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.出资人
C.债权人
D.职工
答案:B
分析:国家出资企业盈利后,应按规定向出资人分配利润。
4.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.专项
D.不定期
答案:B
分析:主要负责人需接受任期经济责任审计,以全面评估其任期内的经济责任履行情况。
5.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
分析:企业国有产权转让应在产权交易机构公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
6.以下哪种行为不属于国有资产流失的情形()。
A.低价出售国有资产
B.国有资产被非法侵占
C.国有企业正常的市场经营亏损
D.违规处置国有资产
答案:C
分析:国有企业正常的市场经营亏损是市场风险导致,不属于国有资产流失情形。
7.国有资本经营预算按()单独编制。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度单独编制,反映一年的国有资本收支情况。
8.国家出资企业改制涉及重新安置企业职工的,还应当制定()方案。
A.职工安置
B.股权分配
C.资产处置
D.债务处理
答案:A
分析:改制涉及职工安置问题,需制定专门的职工安置方案。
9.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有资产收益依法履行()职责。
A.收缴
B.管理
C.监督
D.以上都是
答案:D
分析:国有资产监督管理机构对企业国有资产收益要履行收缴、管理和监督职责。
10.以下关于国有企业董事会的说法,错误的是()。
A.董事会成员可以全部由国有资产监督管理机构委派
B.董事会应当建立健全内部监督机制
C.董事会对股东会负责
D.董事会决定公司的重大投资计划
答案:A
分析:国有独资公司董事会成员由国有资产监督管理机构委派,但非全部,还有职工代表。
11.企业国有产权转让的价款原则上应当一次付清。如金额较大、一次付清确有困难的,可以采取分期付款的方式。采取分期付款方式的,受让方首期付款不得低于总价款的()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
分析:企业国有产权转让采取分期付款,受让方首期付款不得低于总价款的30%。
12.国有独资公司监事会成员不得少于()人。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
分析:国有独资公司监事会成员不得少于5人。
13.国家出资企业应当依法建立和完善法人治理结构,建立健全()制度。
A.内部监督管理和风险控制
B.财务审计
C.职工民主管理
D.以上都是
答案:D
分析:国家出资企业需建立完善法人治理结构,健全内部监督管理、财务审计、职工民主管理等制度。
14.国有资产监督管理机构应当对所出资企业的负责人进行()考核。
A.年度经营业绩
B.任期经营业绩
C.两者都是
D.两者都不是
答案:C
分析:要对所出资企业负责人进行年度和任期经营业绩考核。
15.企业国有产权转让成交后,转让方与受让方应当签订产权转让合同,并应当取得产权交易机构出具的()。
A.产权转让批准文件
B.产权转让鉴证书
C.产权转让评估报告
D.产权转让审计报告
答案:B
分析:成交后要取得产权交易机构出具的产权转让鉴证书。
16.以下不属于国有企业监事会职责的是()。
A.检查企业财务
B.监督企业负责人的经营行为
C.决定企业的重大决策
D.对企业经营管理活动进行监督
答案:C
分析:决定企业重大决策是董事会等的职责,监事会主要是监督。
17.国有资本控股公司、国有资本参股公司与关联方的交易,依照《中华人民共和国公司法》和有关行政法规以及公司章程的规定,由公司()决
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄石国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北武汉国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)