- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川广安国资委直属单位公开招聘试题含答案
单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.法律、行政法规
B.地方性法规
C.部门规章
D.企业章程
答案:A
分析:依据相关规定,国有资产监督管理机构是根据法律、行政法规授权来代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责的。
2.以下不属于国有企业的功能定位的是()。
A.保障民生
B.支撑国家安全
C.完全以盈利为目的
D.服务国家战略
答案:C
分析:国有企业除了盈利外,还承担着保障民生、支撑国家安全、服务国家战略等功能,并非完全以盈利为目的。
3.企业国有产权转让事项经批准或者决定后,转让方应当组织转让标的企业按照有关规定开展()。
A.清产核资
B.财务审计
C.资产评估
D.以上都是
答案:D
分析:企业国有产权转让获批后,转让方需组织转让标的企业进行清产核资、财务审计和资产评估等工作。
4.国家出资企业应当依照法律、行政法规和()的规定,建立健全财务、会计制度。
A.企业章程
B.部门规章
C.地方性法规
D.行业规范
答案:A
分析:国家出资企业要依据法律、行政法规和企业章程建立财务会计制度。
5.国有独资公司的董事会成员中应当有公司职工代表。职工代表由()选举产生。
A.股东会
B.董事会
C.职工代表大会
D.监事会
答案:C
分析:国有独资公司董事会中的职工代表由职工代表大会选举产生。
6.企业国有资产交易应当遵守国家法律法规和政策规定,有利于国有经济布局和结构调整优化,充分发挥市场配置资源作用,遵循()原则,公开公平公正交易。
A.等价有偿
B.诚实守信
C.等价有偿和公开公平公正
D.等价有偿、诚实守信
答案:D
分析:企业国有资产交易要遵循等价有偿、诚实守信原则。
7.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有资产收益依法履行()职责。
A.监督
B.管理
C.监督、管理
D.指导
答案:C
分析:国有资产监督管理机构对企业国有资产收益依法履行监督和管理职责。
8.国有企业混合所有制改革中,引入非国有资本参与国有企业改革,鼓励非国有资本投资主体通过()等多种方式,参与国有企业改制重组或国有控股上市公司增资扩股以及企业经营管理。
A.出资入股
B.收购股权
C.认购可转债
D.以上都是
答案:D
分析:非国有资本可通过出资入股、收购股权、认购可转债等多种方式参与国企改革。
9.以下关于国有资本经营预算的说法,错误的是()。
A.国有资本经营预算按年度单独编制
B.国有资本经营预算纳入本级人民政府预算
C.国有资本经营预算支出按照当年预算收入规模安排,可适当留有结余
D.国有资本经营预算草案由财政部门负责编制
答案:C
分析:国有资本经营预算支出按照当年预算收入规模安排,不留有结余。
10.国家出资企业的董事、监事、高级管理人员,应当遵守法律、行政法规以及企业章程,对企业负有()义务。
A.忠实和勤勉
B.忠诚和谨慎
C.忠实和保密
D.勤勉和保密
答案:A
分析:国家出资企业的董监高对企业负有忠实和勤勉义务。
11.企业国有产权转让成交后,转让方与受让方应当签订产权转让合同,并应当取得产权交易机构出具的()。
A.产权转让凭证
B.产权交易证明
C.产权交割单
D.产权确认书
答案:B
分析:企业国有产权转让成交后,需取得产权交易机构出具的产权交易证明。
12.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行()。
A.评估
B.清查
C.审计
D.核算
答案:A
分析:在上述情形下,应当对有关资产进行评估。
13.国有资产监督管理机构根据工作需要,可以委托()对所出资企业进行审计监督。
A.会计师事务所
B.律师事务所
C.资产评估机构
D.税务师事务所
答案:A
分析:国有资产监督管理机构可委托会计师事务所对所出资企业进行审计监督。
14.国有企业要坚持和完善()的领导体制,充分发挥企业党组织的政治核心作用。
A.党委领导下的厂长(经理)负责制
B.董事会领导下的总经理负责制
C.党组织领导下的法人治理结构
D.双向进入、交叉任职
答案:D
分析:国有企业坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制。
15.企业国有产权转让价格应当以()为参考依据,合理确定。
A.市场价格
B.评估值
C.账面价值
D.重置成本
答案:B
分析:企业国有产权
您可能关注的文档
- 2025年宿松县事业单位招聘考试笔试试题.docx
- 2025年依兰县辅警考试练习题库.docx
- 2025年依兰县辅警考试练习题库【附答案】.docx
- 2025年中国成电双基色室内彩色视频显示屏市场调查研究报告.docx
- 2025年重庆市南川区教育局直属学校招聘真题.docx
- 2025年专家谈北京成人英语三级考试备考战略.docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目-工匠精神与广东制造笔试考题附答案.docx
- 2025山东临沂市郯城县部分县属国有企业招聘53人笔试历年参考题含答案.docx
- 2025山东临沂市郯城县部分县属国有企业招聘弃权及笔试历年参考答案.docx
- 2025山东郯城县鲁地天沐温泉开发有限公司招聘14人笔试历年参考答案.docx
- 2025四川广元国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川乐山国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川凉山州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川泸州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川眉山国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川绵阳国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川南充国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川内江国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川攀枝花国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025四川遂宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)