- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北鄂州国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.全国人民代表大会
B.本级人民代表大会
C.法律、行政法规
D.企业章程
答案:C
分析:依据相关法规,国有资产监督管理机构是根据法律、行政法规授权代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
2.以下不属于国有资产监管主要目标的是()。
A.防止国有资产流失
B.实现国有资产保值增值
C.提高国有企业的市场占有率
D.增强国有经济的活力、控制力和影响力
答案:C
分析:国有资产监管主要目标是防止国有资产流失、实现保值增值以及增强国有经济相关能力,提高市场占有率并非主要目标。
3.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.专项
D.离任
答案:B
分析:这几类企业主要负责人应接受任期经济责任审计,以全面评估其在任期内的经济责任履行情况。
4.国家出资企业应当依照法律、行政法规以及企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.出资人
C.股东
D.债权人
答案:B
分析:国家出资企业按规定向出资人分配利润,出资人包括国家等各类投资主体。
5.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
分析:企业国有产权转让需在依法设立的产权交易机构公开进行,以保证交易公平、公正、公开。
6.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有产权转让事项进行()。
A.审批
B.备案
C.监管
D.指导
答案:A
分析:国有资产监督管理机构对企业国有产权转让事项进行审批,确保转让符合规定。
7.以下哪种行为不属于国有资产流失行为()。
A.低价转让国有资产
B.违规对外担保
C.正常的市场经营亏损
D.隐匿国有资产
答案:C
分析:正常市场经营亏损不属于国有资产流失行为,而低价转让、违规担保、隐匿国有资产都可能导致国有资产流失。
8.国有资本经营预算按()单独编制。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度单独编制,便于对国有资本经营情况进行年度规划和总结。
9.国家出资企业改制涉及以企业的实物、知识产权、土地使用权等非货币财产折算为国有资本出资或者股份的,应当按照规定对折价财产进行()。
A.评估
B.审计
C.盘点
D.清查
答案:A
分析:涉及非货币财产折算出资或股份时,需对其进行评估,以确定合理价值。
10.国有独资公司的董事会成员中应当有公司职工代表,职工代表由()选举产生。
A.股东会
B.董事会
C.职工代表大会
D.监事会
答案:C
分析:国有独资公司董事会中的职工代表由职工代表大会选举产生,体现职工民主参与。
11.企业国有产权转让的价款原则上应当一次付清。如金额较大、一次支付确有困难的,可以采取分期付款的方式。采取分期付款方式的,受让方首期付款不得低于总价款的()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
分析:企业国有产权转让分期付款时,受让方首期付款不得低于总价款的30%。
12.国有资产监督管理机构依照国家有关规定,负责企业国有资产的产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计、综合评价等()基础管理工作。
A.财务管理
B.产权管理
C.审计管理
D.风险管理
答案:B
分析:题干描述的工作都属于产权管理基础工作范畴。
13.国家出资企业应当建立健全内部监督管理和风险控制制度,依照法律、行政法规和企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.出资人
C.股东
D.债权人
答案:B
分析:同第4题,向出资人分配利润。
14.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行()。
A.评估
B.审计
C.盘点
D.清查
答案:A
分析:在这些特定情形下,需对有关资产进行评估。
15.企业国有产权转让成交后,转让方与受让方应当签订产权转让合同,并应当取得产权交易机构出具的()。
A.产权转让证明
B.产权交易凭证
C.产权评估报告
D.产权审计报告
答案:B
分析:成交后应取得产权交易机构出具的产权交易凭证。
16.国有资产监督管理机构对所出资企业的重大事项进行
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北恩施国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄冈国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄石国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北武汉国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)