- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
流水施工填空试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.流水施工参数不包括以下哪种()
A.工艺参数B.空间参数C.时间参数D.人员参数
答案:D
解析:流水施工参数主要有工艺参数、空间参数、时间参数,人员参数不属于流水施工参数范畴。
2.下列属于工艺参数的是()
A.施工段B.流水节拍C.施工过程数D.流水步距
答案:C
解析:施工过程数是工艺参数;施工段是空间参数;流水节拍、流水步距是时间参数。
3.划分施工段的目的是()
A.增加工作面B.缩短工期C.组织流水施工D.提高效率
答案:C
解析:划分施工段主要是为了使各专业工作队能在不同的施工段上依次连续、均衡地施工,即组织流水施工。
4.流水节拍是指()
A.相邻两个施工过程进入流水施工的时间间隔
B.某个专业工作队在一个施工段上的施工持续时间
C.完成一项工程所需的时间
D.相邻两个施工队完成施工的时间间隔
答案:B
解析:流水节拍的定义就是某个专业工作队在一个施工段上的施工持续时间。A选项是流水步距的概念。
5.等节奏流水施工的特点是()
A.流水节拍不完全相等B.流水步距不完全相等
C.专业工作队数大于施工过程数D.流水节拍相等
答案:D
解析:等节奏流水施工的特点是流水节拍相等,流水步距也相等,专业工作队数等于施工过程数。
6.成倍节拍流水施工中,流水步距等于()
A.各施工过程流水节拍的最大公约数
B.各施工过程流水节拍的最小公倍数
C.相邻施工过程流水节拍之和
D.最长的流水节拍
答案:A
解析:成倍节拍流水施工中,流水步距等于各施工过程流水节拍的最大公约数。
7.某工程有4个施工过程,划分5个施工段,流水节拍均为3天,则工期为()天
A.18B.21C.24D.27
答案:B
解析:等节奏流水施工工期\(T=(m+n-1)×K\),这里\(m=5\),\(n=4\),\(K=3\),则\(T=(5+4-1)×3=21\)天。
8.流水施工中,间歇时间不包括()
A.技术间歇B.组织间歇C.施工间歇D.层间间歇
答案:C
解析:间歇时间包括技术间歇、组织间歇、层间间歇等,没有施工间歇这种说法。
9.一般情况下,主导施工过程的流水节拍应()其他施工过程的流水节拍。
A.小于B.等于C.大于D.不小于
答案:D
解析:主导施工过程的流水节拍应不小于其他施工过程的流水节拍,以保证施工的连续性和均衡性。
10.组织流水施工时,合理划分施工段应遵循的原则不包括()
A.施工段的界限与结构界限无关
B.各施工段上的劳动量大致相等
C.施工段的数目要满足合理组织流水施工的要求
D.每个施工段要有足够的工作面
答案:A
解析:施工段的界限应尽可能与结构界限(如沉降缝、伸缩缝等)相吻合。B、C、D都是合理划分施工段应遵循的原则。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.流水施工的空间参数包括()
A.施工段B.施工层数C.工作面D.施工过程数E.流水步距
答案:ABC
解析:施工段、施工层数、工作面属于空间参数;施工过程数是工艺参数;流水步距是时间参数。
2.流水施工的时间参数有()
A.流水节拍B.流水步距C.间歇时间D.搭接时间E.施工过程数
答案:ABCD
解析:流水节拍、流水步距、间歇时间、搭接时间都属于时间参数;施工过程数是工艺参数。
3.等节奏流水施工的特点有()
A.所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等
B.相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍
C.专业工作队数等于施工过程数
D.各专业工作队在各施工段上能够连续作业
E.流水步距不完全相等
答案:ABCD
解析:等节奏流水施工流水步距相等,且等于流水节拍,E选项错误,A、B、C、D都是等节奏流水施工特点。
4.异节奏流水施工包括()
A.等步距异节奏流水施工B.异步距异节奏流水施工
C.无节奏流水施工D.等节奏流水施工E.有节奏流水施工
答案:AB
解析:异节奏流水施工包括等步距异节奏流水施工(成倍节拍流水施工)和异步距异节奏流水施工。无节奏、等节奏与异节奏是并列关系,有节奏流水施工概念宽泛。
5.确定流水节拍应考虑的因素有()
A.施工方法和施工机械B.劳动力和材料供应
C.施工段数目D.工作班次E.工期要求
答案:ABDE
解析:确定流水节拍要考
您可能关注的文档
最近下载
- 日搏RB2100变频器使用说明书.pdf
- 塑料薄膜包装印刷工艺.ppt VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 自控仪表工程技术交底.pdf VIP
- (编号TCAIM 014-2024)-《帕金森病中西医结合诊疗指南》.pdf VIP
- [家长会发言稿]家长会发言稿.docx VIP
- 【人教版化学】选择性必修1 知识点默写小纸条(空白默写版).pdf VIP
- GB_T 20384-2024 纺织品 氯化苯和氯化甲苯类化合物的测定.pdf VIP
- 四川师范大学写作学课件 高等写作教程3.ppt VIP
- 基于PLC控制的运料小车设计 毕业论文 .pdf VIP
文档评论(0)