- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宽容题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.宽容的核心是()
A.事事都要迁就他人B.原谅和不计较他人C.接纳所有不同观点
答案:B
2.下列行为体现宽容的是()
A.小明对同学的错误严厉指责B.小红原谅了同学不小心的冒犯C.小刚拒绝与犯错的同学交往
答案:B
3.宽容是一种()
A.软弱的表现B.美德C.可有可无的品质
答案:B
4.当与朋友发生矛盾时,宽容意味着()
A.立刻与朋友绝交B.主动沟通并理解对方C.让朋友完全听自己的
答案:B
5.我们宽容他人,最终受益的是()
A.他人B.自己C.没有受益者
答案:B
6.对于他人的无意伤害,我们应该()
A.以牙还牙B.宽容对待C.怀恨在心
答案:B
7.下列说法正确的是()
A.宽容就是不讲原则B.宽容能化解矛盾C.宽容只对别人有利
答案:B
8.能体现宽容的俗语是()
A.得饶人处且饶人B.有仇不报非君子C.人善被人欺
答案:A
9.面对同学的误解,宽容的做法是()
A.大吵大闹B.解释清楚并原谅对方C.再也不理对方
答案:B
10.宽容的基础是()
A.尊重B.讨好C.害怕
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.宽容他人的好处有()
A.有利于建立良好人际关系B.能让自己心情愉悦C.可以让社会更和谐
答案:ABC
2.以下哪些行为是不宽容的表现()
A.对他人的错误一直揪着不放B.不允许别人有不同意见C.包容朋友的偶尔失误
答案:AB
3.宽容在家庭生活中的作用有()
A.增进家人感情B.减少家庭矛盾C.让家庭氛围更融洽
答案:ABC
4.在学校里,宽容同学可以()
A.促进同学间友好相处B.共同进步C.孤立犯错的同学
答案:AB
5.培养宽容品质的方法有()
A.换位思考B.多站在对方角度想问题C.学习他人长处
答案:ABC
6.下列关于宽容与原则的说法正确的是()
A.宽容要在坚持原则的基础上B.原则问题不能宽容C.两者毫无关系
答案:AB
7.宽容可以体现在()
A.对他人的言语冒犯不计较B.原谅他人的无心之失C.包容不同的文化习俗
答案:ABC
8.一个宽容的人通常具有()
A.豁达的胸怀B.善良的内心C.自私的性格
答案:AB
9.宽容能带来的积极影响包括()
A.提升个人修养B.促进团队合作C.加剧矛盾冲突
答案:AB
10.当别人伤害我们时,宽容的做法是()
A.冷静思考B.尝试理解对方C.马上报复
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.宽容就是对任何人的任何错误都要原谅。()
答案:×
2.宽容能让我们的生活更美好。()
答案:√
3.宽容是强者才有的品质,弱者做不到。()
答案:×
4.朋友之间不需要宽容,要直言不讳指出错误。()
答案:×
5.对坏人坏事也应该宽容。()
答案:×
6.学会宽容,有利于我们身心健康。()
答案:√
7.宽容意味着放弃自己的观点。()
答案:×
8.宽容他人会让自己吃亏。()
答案:×
9.在集体生活中,宽容能促进集体和谐。()
答案:√
10.一个宽容的人更容易获得他人的尊重。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述宽容在人际交往中的重要性。
答案:宽容能化解矛盾冲突,减少摩擦,让人们相处更融洽,有助于建立良好的人际关系,促进交流与合作,使彼此更理解信任,让交往更顺畅。
2.如何在日常生活中培养宽容的品质?
答案:要学会换位思考,多站在对方角度看问题;遇到矛盾冷静思考,理解他人难处;学习他人优点长处,接纳不同观点,不计较他人无心之失。
3.宽容与软弱有什么区别?
答案:宽容是一种有原则的豁达大度,是主动原谅他人无心之失或包容不同,以和平方式解决问题。软弱是无原则地退缩、屈服,不敢维护自身正当权益。
4.举例说明宽容在家庭中的作用。
答案:如孩子犯错,父母宽容理解,耐心引导,能让孩子感受到爱与支持,增进亲子感情;夫妻间相互宽容,可减少争吵,营造温馨和谐的家庭氛围,利于家庭稳定。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.在班级中,如果有同学之间发生了严重的矛盾,如何运用宽容来解决?
答案:首先让双方冷静下来。然后引导他们换位思考,理解对方感受。鼓励有
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)